ER

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ER » Emergency Room » 23 июня Первая травма

23 июня Первая травма

Сообщений 61 страница 87 из 87

61

Клайн устало посмотрел на Уивер
- Керри,- как мог мягко начал он,- мне кажется что мы с вами уже все это обсуждали.Но раз вы хотите то извольте. Эта оперция не опаснее чем любая другая и как при любой операции есть риск. но я настоятельно рекомедую вам это

0

62

- С риском я уже смирилась, хуже, чем сейчас, быть уже не может....
"Смерть гораздо лучше, поверьте"
- Я имела ввиду другое - выздоровление, реабилитация... В лучшем и худшем случаях, - сказала Уивер, вопросительно смотря на Клайна, - что меня ожидает после операции?

0

63

- ну что вас ожидает,- улыбнулся  Майкл,- тоже что и всех  долгая реабилитация, ограничение нагрузок,оргомное количество лекарственных средств  физиотерапия. В общем удовольствия мало. но,- он посмотрел на Керри - я не вижу другого выхода. так что записываю вас на первое число ?

0

64

"Умеете вы утешить, доктор Клайн, ничего не скажешь..."
- Ну вы же сами врач, вы понимаете, почему я спрашиваю - у меня работа... Я мне ну очень не хочется ничего не делать три месяца - после этого я смогу разве что умереть за бумагами!
"Ну да какое тебе до этого дела, правда?"
- Да, один раз принятое решение я обычно не меняю...

0

65

- Вот и замечательно, - улыбнулся Клайн, - поверьте мне Керри вы принимаете правильное решение.
он посмотрел на нее.
"Ведь она еще молодая и привлекательная женщина, а все видят  в ней исключительно ужас приемного"
- Я думаю что мы с вами еще увидимся. И поверьте бездействовать три месяца вам никто не даст.
Улыбнувшись напоследок Майкл пошел к двери

0

66

"Как я на это надеюсь..."
"Хоть бы он не был против, господи, пожалуйста..."
- Да, как минимум на операции, - слегка улыбнувшись, произнесла Уивер, - до встречи.
"Я даже не знаю, чего я хочу - чтобы никто меня в это время не трогал, или чтобы у меня все время была работа"
Когда Клайн вышел, Керри аккуратно слезла с кровати - было больно, но обезболивающее чуть-чуть помогло, потому что оно смогла спуститься, и, найдя свой костыль, очень сильно хромая, вышла в коридор - как бы плохо не было, работа не стояла на месте.
----Коридор----

Отредактировано Керри Уивер (2008-09-13 22:20:06)

0

67

на ходу одевая одноразовые перчатки клод зашел в травму вслед за парамедиками и Кэйданс:
-по моей команде, на счет три,-сказал Клод,-раз, два, три,-скомандовал он и они переложил больного на каталку:
-общий крови, биохимию, рентген, вызовите хирургов, у нас для них интересный больной.
Клод снял с шеи стетаскоп:
-дыхание ослаблено, надо интубировать и ставить дренаж. Что с показателями?-обратился он к Кэйданс,-и вызовите наконец второго врача, у меня не сто рук.-прикрикнул он на медсестру.
В это время показатели больного стали падать:
-черт, томпонада, надо делать пункцию, Кэйданс мне надо что бы ты мне помогла

0

68

- Да, конечно, - отозвалась она нервно поправляя перчатку.
она подошла ближе к столу и снова вспомнила слова Уивер о том что в травме над работать а не смотреть а все открыв рот. Она конечно понимала что Клод не Уивер, но от этого мало что менялось потому что на столе лежал человек, который без их помощи мог умереть и значит она, Кэйданс, доолжна сделать все что от нее зависит

0

69

-Я интубирую, а ты следи за сердцем,-сказал Клод и подошел к голове больного:
-Трубку семь с половиной,-попросил он и быстро интубировав больного обернулся к Кэйданс:
-я сделаю пункцию перекарда, стой рядом и смотри, а потом ты сама поставишь дренаж,-добавил он.
Клод взял шприц и воткнул его в грудь больного между 4 и 5 ребрами, он отсосал жидкость и показатели стали улучшаться:
-Ставь дренаж и везем его наверх

0

70

- Я? - Кэйданс испуганно посмотрела на него чувствуя как бешено заколотилось сердце. Но слова Уивер снова как небесная кара зазвучали в ушах и она послушно перешла к середине стола. Сестра быстро обработала кожу
антисептическим раствором и задрапировала стерильной тканью. Кэйданс взяла скальпель и глубоко вдохнув сделала небольшой надрез в пятом межреберье. В голове как будто открылась нужная страница учебника и руки перестали трястись. Она ввела в разрез зажим и осторожно расширила подкожный канал, а потом вынув зажим ввела в полость палец расширяя канал нащупав раздувающееся при вдохе легкое  . Взяв дренажную трубку она осторожно ввела её в полость. Убедившись что все в порядке она закрепила трубку и подняла на Клода глаза.
- Дренаж стоит, - сказала она

0

71

Клод восхищенно посмотрел на нее:
-Молодец, повторите рентген грудной клетки и проверьте показатели,-распорядился Клод
-Показатели продолжают падать,-отозвался медбрат
-Черт, что же такое?-пробормотал Клод,-что-то мы упустили.-Клод приподнял больного и осмотрел его спину,-проклятье6 тут еще одно проникающее, в районе селезенки.-Клод взял аппарат для узи и посмотрел на монитор,-тут кровотечение, нам нужно два хирурга, они будет спасать жизнь, а второй селезенку, если конечно этот несчастный их дождется
-Доктор Мазет, у нас остановка,-сказала медсестра
-Введите адреналин, заряжайте на двести,-он взял электроды,-всем отойти, разряд!-скомандовал он

0

72

От разряда тело больного дернулось Кэйданс перевела взгляд на монитор.
- Без эффекта, - сказала она.
"Черт, черт, черт"

0

73

-Повторить адреналин, заряжайте еще, разряд!-проговорил Клод и прислонив электроды к груди больного сделал разряд
-Без результата,-отозвалась медсестра
-Будем вскрывать грудную клетку, скальпель,-Клоду протянули скальпель и он сделал надрез и взял пилу для грудины, Клоду только сейчас протянули одноразовый халат, который он одел на свой белый, который уже был весь в крови, рубашка тоже была в крови. Клод вскрыл грудную клетку:
-Кэйданс, делай прямой массаж

0

74

Кэйданс тоскливо посмотрела в сторону дренажной трубки с таким усердием установленной ею. А теперь грудная клетка была разворочена и в глубине лежал мышечный комок называемый сердцем и сейчас от Кэйданс зависело будет ли это сердце по прежнему прогонять по сосудам кровь или так и останется неподвижно лежать, но уже накрытое простыней вместе с больным. Кэйданс на долю секунды застыла перед ним, но взяв себя в руки она ввела  руку и сжала сердце.
- Начинаю массаж, - доложила она ритмично сжимая сердце

0

75

-Давайте электроды,-скомандовал Клод,-заряжайте на 15, руки,-проговорил он,-разряд,-он посмотрел на монитор,-есть слабый пульс, отлично, молодец,-похвалил он Кэйданс,-если хирурги поторопятся, то может и спасут его, мы сделали все, что могли, теперь их очередь

0

76

Романо толкнул дверь и влетел в травму.
- Что у вас? Ренген готов?

0

77

Кэйданс выдернула руки из полости и отскочила. Но потом не сумев побороть любопытство она заглянула туда и с удовольствием увидела как сердце начало биться в нормальном ритме. И снова испытала удовлетворение от своей работы.

0

78

-Мужчина, сорок лет, проникающая травма сердца и живота, интубирован-отраортовал Клод, оборачиваясь к Романо,-тампонада, сделали пункцию, поставили дренаж, потом дал остановку, пришлось вскрывать грудную клетку, вроде завели, но вам прийдется одновременно оперировать сердце и делать лапоратомию, сейчас показатели стабильные- Клод протянул Романо снимки и отошел в сторону, ожидая пока тот их посмотрит и заберет наконец больного наверх

0

79

Элизабет толкнула дверь травмы плечом, одевая на ходу халат
- Что тут у нас? спросила она и увидела Романо.- ты тоже здеть? Тту нужно сразу два хирурга? - спросила она обращаясь в никуда

0

80

-Да, Лиззи, - отозвался Романо не отрываясь от рентгеновских снимков - здесь торакоабдоминальная травма. Повреждено... все что только можно повредить. - задумчево добавил Романо - Вечер обещает быть интересным - он повернулся к Мазету.
- Ладно, перекладывайте его на каталку.

0

81

-Чудесно, - отозвалась она забирая у Роберта из рук снимок и рассматривая его, - Ты хочешь сказать что мы снова оперируем вместе?
И какую половину этого несчастного ты предпочтешь?

0

82

- Разберемся по дороге - отозвался Романо и вышел за каталкой.
-----------------лифты-----------------

0

83

"Отлично. Роберт ты как всегда сама вежливость"
Кордей посмотрела на  Мазета и переведя взгляд на Кэйданс улыбнулась.
"Ну хоть кому то хорошо" подумала она вспомнив как застала их в смотровой. От осознания этого у нее на душе стало как то легче и она пошла за Робертом.
"Я беру верх" ехидно подумала она выходя из травмы. "Или низ. Еще не решила"

-------------------------------- лифты-----------------------

0

84

Клод проводил хирургов взглядом и повернулся к Кэйданс:
-Ты просто умница, ты спасла ему жизнь,-он снял перчатки одноразовый халат и осмотрев себя снял белый и кинул все на пол,-черт, рубашка тоже в крови, не знаешь, где у нас тут можно взять что-нибудь переодеться?

0

85

- Ага, -  с трудом переводя дыхание сказала Кэйданс, все еще не веря в то что ей все удалось. - Надеюсь все это не напрасно.
Она посмотрела на Клода и усмехнулась.
- пойдем поклянчим у медсестер форму, и я заодно посмотрю насколько тебе идет голубой цвет,  - она попыталсь вернуться в реальность , но где то в глубине души стучалась противная мысль"Жаль что этого не видела Уивер" Она попыталась прогнать её и убедить себя в том что она делала это не ради чьей то похвалы, а ради того чтобы этот мужчина смог прийти домой после работы и поцеловать жену и обнять своих детей.
- У меня получилось, - улыбнулась она поворачиваясь к Клоду, - Клод я первый раз ставила плевральный дренаж и у меня получилось!

0

86

-Я и не сомневался в том, что у тебя все получится, просто тебе нужно быть более уверенной в себе и тогда ты станешь врачем приемного и никакая Уивер не сможет тебе помешать,-Клод взял ее за руку и притянув к себе, нежно поцнловал,-я люблю тебя и у тебя все получится

0

87

- спасибо, - улыбнулась она, - я правда так довольна.
Глаза сияли и она радостно улыбалась глядя на него. Но отстранившись от него после поцелуя она увидела что на её халате тоже появились предательские пятна крови, симметричные пятнам на рубашке Клода.
- ну вот, - сказала она, - теперь мне тоже нужен новый халат

0

Вы здесь » ER » Emergency Room » 23 июня Первая травма