Кэйданс поняла что это конец.
Только Клод мог вот так с ходу все сразу рассказать. она мысленно застонала представляя что будет дальше
14 июня ординаторская
Сообщений 31 страница 60 из 94
Поделиться312008-08-22 16:49:22
Поделиться322008-08-22 16:58:34
"А эта... как ее там... Джонс еще и не здоровается..." - неуважение интерна и более чем наглый ответ Мазета взбесили ее еще больше.
"Ну ладно, я тоже умею быть вежливой... По-крайней мере, какое-то время", - злорадно подумала Керри, улыбаясь про себя.
- Нет, доктор Романо мне не только ничего не передал, но и попросил разобраться в причине вашего отсутствие, и, судя по тому, что не далее чем 2 часа назад он повторил свою просьбу, это наводит меня на мысль, что он либо все-таки не знает довольно уважительной причины, либо хочет, чтобы вы и мне о ней рассказали. Так что будьте так любезны все же пояснить мне причины вашего отсутствия - или она у вас одна на двоих? - преувеличенно вежливым тоном и достаточно громко проговорила на одном дыхании Уивер, злобно сверля глазами то одного, то другую.
Поделиться332008-08-22 17:05:45
-Да,-Мазет вежливо улыбнулся,-она у нас одна на двоих. И раз доктор Романо хочет, что бы вы узнали, отлично. Мы провели весь день вместе и нам было очень хорошо,-улыбаясь закончил Клод.
Поделиться342008-08-22 17:07:59
"О боже" подумала Кэйданс. "вот теперь нам точно конец"
Кэйданс посмотрела на Клода и поняла что он совершенно не задумывается о последствиях как впрочем и всегда
Отредактировано Mad_Panda (2008-08-23 14:52:29)
Поделиться352008-08-22 17:28:19
От такой наглости у Керри на пару секунд даже пропал дар речи.
"Провели вместе... Было хорошо..."
- Значит теперь любовь у нас очень важная причина? Достаточно важная для того, чтобы пропускать целый рабочий день? Вы, между прочим, не в магазине промтоваров работаете, чтобы вы могли уйти, прийти, открыть, закрыть магазин! Вы работаете в БОЛЬНИЦЕ!!!! И она по вашим желаниям не закрывается, чтобы вы могли беспрепятственно любить друг друга в рабочее время! А если бы вчера была травма, и у нас бы не хватало врачей? В то время, как вы развлекались, могли погибнуть люди! Или что, доктор Мазет, во Франции клятву Гиппократа не дают? А вы, доктор Джонс, предоставляете защиту своему бойфренду(это слово Керри произнесла особенно ядовитым тоном)? Или в Калифорнии тоже клятва Гиппократа больше не входит в программу мединститутов? - с нескрываемым презрением и злобой выпалила Уивер, пожирая глазами Клода и Кэйданс.
Поделиться362008-08-22 17:34:17
-Доктор Уивер, мы поняли, что мы неправы,-вежливо ответил Клод,-и повторяю, мы уже это обсуждали с доктором Романо и он посчитал это достойной причиной, раз не уволил нас с мисс Джонс. Хотя для вас конечно это причина самая недостойная, очевидно,-проговорил Клод,-но как бы то ни было, вчера никто не умер и наше отсутствие даже не заметили, поэтому давайте просто забудем этот инцидент, как сделал это доктор Романо
Поделиться372008-08-22 17:37:20
- предоставляю, - спокойно сказала Кэйданс глядя прямо в лицо Уивер, - только это не мой бойфренд,это мой жених, если для вас это что то значит. А что касается клятвы Гиппократа, тоя согласна, я её нарушила. И готова нести наказание
Кэйданс не сводила глаз с уивер и снова подумала о том что самое страшное это она потеряет работу, но у нее все равно останется Клод.
Отредактировано Mad_Panda (2008-08-22 17:38:50)
Поделиться382008-08-22 17:44:40
Марк с удивлением взглянул на Мазета поверх очков. Мало кто на его памяти мог так спокойно разговаривать с Уивер на пределе нервного срыва. Грин уже был очень рад, что Уивер не долетела до конференции, и ему, Марку, не пришлось разбираться с этой влюблённой парочкой.
Поделиться392008-08-22 18:06:59
- Вы поняли? Какое счастье! - тон Уивер был презрителен, пренебрежителен и т.д. - Да, вы правильно поняли, для меня это причина - абсолютно недостойная для того, чтобы самовольно покидать дежурство в больнице - по крайней мере, в нашей больнице и в моем отделении таких инцидентов еще не было, и больше не будет. Вы готовы понести наказание, мисс Джонс?- она специально не называла их докторами, и искренне надеялась, что интерн это заметила, - вы его понесете. Доктор Романо может вас не увольнять, он даже может запретить мне это сделать, но запретить мне наказать вас никто не в состоянии. Вас, мистер Мазет, ожидает штраф, запись в личное дело и лишение премии. А вам, мисс Джонс, придется начать интернатуру заново - срок вашей работы в этой больнице аннулируется вследствии нарушения правил больницы.
Поделиться402008-08-22 18:11:17
- отлично, - кэйданс попыталась улыбнуться, - и под чьим руководством я буду заново проходить интернатуру? И какие правила я нарушила, - безразлично поинтересовалась она.
"Хотя какая разница? Я знала что этим кончиться" она снова скосила взгляд на Клода и с тудом сдержав улыбку опустила голову выражая глубокое раскаяние
Поделиться412008-08-22 18:14:49
-Замечательно,-откликнулся улыбаясь Мазет,-это все, что вы хотели нам сказать доктор Уивер? Мы можем идти?-Клод нарочно разговаривал с ней очень вежливо, что бы никто не мог потом обвинить его в хамстве
Поделиться422008-08-22 18:25:10
- Вы можете идти куда вам угодно, - ответила ему Уивер, - а с мисс Джонс мы еще не договорили, - но не заметив никаких движений к выходу с его стороны, она продолжила.
- Кроме того, что вы нарушили клятву Гиппократа - если вам этого недостаточно - то поясняю, что вы также нарушили правила, запрещающие покидать рабочее место во время дежурства и иметь личные отношения с коллегами, стоящими выше вас по служебной лестнице, - язвительно ответила Керри, - а заново проходить интернатуру вы будете... - она сделала злорадную паузу, чтобы подавить в себе улыбку, - под моим руководством. А если я буду занята и не смогу как следует наблюдать за вами, меня заменит доктор Грин.
Вам это ясно? И запомните, больше я такого не потерплю - в следующий раз вы будете уволены и дай бог, чтобы не лишены лицензии.
А теперь идите и работайте - только над разными больными, - на повышенных тонах завершила свою тираду доктор Уивер.
Поделиться432008-08-22 18:32:19
- да я все поняла, - Кэйданс подняла голову и улыбнулась, - я уверенна что под вашим руководством я смогу многому научиться И обещаю впредь не нарушать правил.
"ты просто сошла с ума, но оно того стоило" подумала она
Поделиться442008-08-22 18:37:08
Мазет обратился к Уивер:
-Я надеюсь правила больницы не запрещают жениху и невесте вместе работать?-с вызовом спросил он,-и, надеюсь, вы не будете высказывать нам о наших личных отношениях, так как они касаются только нас.
Поделиться452008-08-22 19:35:50
"Почему именно мне всегда достаются самые трудные случаи?"
- Я рада, что мы с вами друг друга поняли, мисс Джонс, - выдавив из себя подобие улыбки, проговорила Керри, и, повернувшись к Клоду, добавила, - не знаю, но обязательно уточню, хотя могу предположить, что желательно отсутствие работы над одними и теми же больными. И да, конечно, вы правы, ваши личные дела касаются только вас, но лишь до тех пор, пока они происходят за порогами этой больнице или хотя бы этого отделения, и лишь пока из-за этого не страдают пациенты - как только эти условия нарушаются, я сразу буду вынуждена вмешаться - так что в ваших же интересах, чтобы этого не происходило.
Вы свободны, - еще раз интонационно указав им на дверь, она повернулась, взяла вещи, подошла к шкафчику и начала их туда укладывать и облачаться в белый халат.
Поделиться462008-08-22 19:50:11
Увидев что Уивер отвернулась Кэйданс посмотрела на Клода и хитро улыбнулась словно говоря ну что ты все понял? но даже то что ей придется заново начинать интернатуру да еще под руководством Уивер, все равно не могло испортить ей настроение.
Поделиться472008-08-22 20:06:11
-Вы очень добры,-улыбаясь проговорил Мазет и демонстративно взяв Кэйданс за локоть вышел вместе с ней из ординаторской
-------приемное отделение-------
Поделиться482008-08-22 21:51:42
Марк проводил скандальную парочку глазами и повернулся к Уивер:
- Значит, пока тебя не будет, я должен буду следить за этим интерном? Ну спасибо...
А так как ты всё время пропадаешь на конференциях, ты стала её наставником только ради того, чтобы запугать несчастного студента - подумал Грин, распахивая свой шкафчик и роясь в нём в поисках стетоскопа.
- Кстати, - так и не найдя стетоскоп, Грин вновь развернулся, - Что там с конференцией?
Отредактировано Mark Greene (2008-08-22 21:57:58)
Поделиться492008-08-22 22:17:56
- А что, у тебя есть другие предложения? Картера нужно было назначить? Или может этого, Мазета? - отпарировала Уивер, наконец одев халат и закрывая шкафчик, - ну и потом, я постараюсь сама ею заниматься - насколько хватит времени.
- А конференцию отменили - видите ли, у главного докладчика насморк - и сообщили нам об этом только на месте - представляешь, какой произвол! - Керри все еще была очень зла на организаторов, - а у вас здесь что без меня случилось? Кроме этой сладкой парочки, разумеется...
Поделиться502008-08-23 14:01:39
- Кроме них, вроде бы ничего примечательного, - Марк нашёл наконец свой стетоскоп и повесил его себе на шею. - Только Дель Амико... - Грин мельком взглянул на наручные часы. - Она должна сегодня дежурить, но, как видишь, её до сих пор нету.
Поделиться512008-08-23 19:58:00
- Только этого не хватало... А она еще где прохлаждается? - голос у Керри все еще был резким, но она уже начала отходить.
"Ну, с этой проблем не будет - да и не так часто она опаздывает"
Закрывая шкафчик одной рукой и беря костыль другой, Уивер добавила:
- И будь с ними построже, Марк, если я чего-то не замечаю, замечай, пожалуйста, ты, в конце концов, у меня же не сто глаз.
"И рук тоже не сто..."
После этой реплики Керри вышла из ординаторской и пошла работать.
----Коридор----
Поделиться522008-08-26 20:01:56
Влетев в ординаторскую, Керри резко села на диван, причем очень неудачно, на левый бок.
От боли у нее разве что слезы из глаз не высыпали.
Она прилегла на бок, держа руку на бедре и про себя матерясь от боли.
Поделиться532008-08-26 20:05:54
Кэйданс не очень понимая зачем она понадобилась Уивер в ординаторской постучала и засунула туда свой нос. Никого не было, по крайней мере ей так показалось, но когда она вошла то увидела лежащую на диване Уивер.
-доктор Уивер что с вами?, - спросила девушка подбегая и присаживаясь перед ней на корточки
Поделиться542008-08-26 20:56:54
"О, черт..."
Быстро сев и пригладив волосы, Керри произнесла:
- Нет, все нормально, доктор Джонс.
"Эта боль уже мешает мне работать..."
- Вы мне лучше скажите, почему ко мне приходят, и заявляют, что вы, вместо того ,чтоюбы оказывать квалифицированную помощь, пристаете к больным? И, кстати, скажите мне пожалуйста, разве в моей должности написано "старшая по сексуальным домогательствам"? - эти фразы Уивер произнесла уже громко и со злобой в голосе.
Поделиться552008-08-26 23:03:04
- Простите, - недоуменно произнесла Кэйданс удивленная подобной переменой.
"Только что лежала и стонала а теперь снова орет. Да уж это доктор Уивер, единственная в своем роде"
Потом она вспомнила своего неудачного поклонника и искренне рассмеялась.
- хотя я наверное поняла в чем дело, - сказала она подозревая что Уивер не одобрит этой непонятной радости и попыталась стать серьезнее, - к вам пришел жаловаться некий мистер Кейн с прокусанной рукой. Дело в том что он пригласил меня на ужин а я сказала что это запрещено правилами нашей больницы, и поэтому я не могу.
"А ты помнишь правила?" спросила она саму себя и тут же ответила "Да когда я их нарушение не доставляет мне удовольствия"
- А он видимо обиделся, - она улыбнулась, ей эта дурацкая ситуация казалась очевидной, - и пригрозил мне что пожалуется но по правде говоря я не восприняла его угрозу всерьез. И видимо зря. Это я сказала ему что все свои претензии он может высказать вам как моему непосредственному начальству, но я не учла что вы не хотите с этим разбираться.
и вдруг она вся просияла
- И потом доктор Уивер неужели вы правда могли поверить в эту чушь? У меня ведь есть Клод, ой простите, доктор Мазет мы обручены.
Она с трудом удержалась от того чтобы не показать Уивер кольцо.
"Она этого не оценит"
Поделиться562008-08-27 13:53:02
"Да что ж такое" - Керри едва удержалась, чтобы снова не схватится за бедро, и это отразилось на ее лице.
- Замечательно, - иронично произнесла она, давя Джонс своим взглядом. - О, вы даже правила больницы припомнили? Какая неожиданность! Интересно, почему тогда именно вас обвинили в сексуальных домогательствах? Наверняка вы не давали к этому никакого повода! Вы - не единственная женщина в моем отделении, и даже не единственная, у которой есть личная жизнь, но почему-то остальным это не мешает! И из-за других мне не угрожают завалить всю больницу исками. И уж конечно, подавая заявление на эту должность, я просто мечтала разбираться с вами и вашими поклонниками - вы не заметили, что сегодня все утро я только этим и занимаюсь? Вам не приходило в голову, что у меня полно других дел? И, кстати, где вы сейчас были, когда я вас вызвала?
Уивер была уверена в своих силах: "Эта девчушка слишком много на себя берет."
Отредактировано Керри Уивер (2008-08-27 13:54:23)
Поделиться572008-08-27 14:07:40
- Я была у больного, - не моргнув глазом ответила Кэйданс отлично понимая что если Уивер услышит что она пила кофе с Колом то у той случиться сердечный приступ.
- и моя личная жизнь не мешает мне выполнять мою работу, спокойно сказала она. - и мне кажется что у вас все-таки больше оснований верить мне нежели какому-то неудовлетворенному придурку. И в конце концов я не прошу вас защищать меня. Просто в следющий раз я шарахну такого больного табуреткой и тихо откачку в реанимацию.такой расклад вам будет больше по душе.
Кэйданс чувствовала что злиться, ей казалось что она все так просто и ясно объяснила Уивер и то чтоона продолжала беситься удивляло её
Поделиться582008-08-27 14:23:34
- А больной, очевидно, угощал вас кофе? И что же это был за больной? И почему вы не записали его на доску - там сейчас только пациент Грина! Ах, даже так, неужели? А по какому поводу мы сегодня с утра с вами беседовали? Наверное о том, как вы замечательно работаете? А про основания - пока вам только кажется, - произнесла Керри, сделав ударение на слово "пока", - этого придурка - и заметьте, я не спорю, что он действительно таковым и является - я не знаю, а с вашим поведением на работе я уже познакомилась. И не надо ерничать, не забывайте, с кем вы разговариваете.
Поделиться592008-08-27 14:32:54
- хорошо, - Кэйданс посмотрела прямо ей в глаза понимая что скорее всего делает что то не так.- вы хотите правду. Ко мне подкатил этот козел и предложил развечься, я отказалась и тогда он пошел к вам и рассказал какая я плохая, а мне было это неприятно потому что эта ситуация могла поссорить нас с Клодом. И я пошла пить с ним кофе вниз, - она посмотрела на нее и продолжила, - у меян сегодня было трое больных и сеячас как вы сами сказали доска чиста и карт тоже нет. Я просто использовала это время чтобы попить кофе. Вот и все.
Кэйданс устало посмотрела на нее
-я знаю что сейчас веду себя не правильно но... мне жаль, - она улыбнулась, - я не заню поймете ли вы меня но я по уши влюблена и безумно счастлива
Поделиться602008-08-27 14:43:23
- Интересно, лгать было обязательно? Что и кому вы хотели этим доказать? Я не тот человек, которому можно врать - запомните это, доктор Джонс - и можете расценивать это, как совет.
"Пойму ли я тебя... конечно пойму - но не могу же я ей так и сказать!"
- Так ведите себя по-другому - вы не производите на меня впечатление полнейшей идиотки - тем более, что вы сами это осознаете. А любовь - это нормально, и я т... и вы не одна в этом отделении с любовью и личной жизнью, но со всеми остальными у меня проблем нет. Так что постарайтесь вести себя иначе - или я не отвечаю даже за сохранность вашей лицензии.