-просто он был моим учеником и я был в ответе за него,-Клод улыбнулся,-вот и все. Я обязан Майку жизнью
Николя грустно улыбнулся:
-я понял. Только не ездей туда одна. Возьми Мазета, а мы с Эрминой приглядим за девушкой
ER |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ER » путешествия » месть (вторая часть)
-просто он был моим учеником и я был в ответе за него,-Клод улыбнулся,-вот и все. Я обязан Майку жизнью
Николя грустно улыбнулся:
-я понял. Только не ездей туда одна. Возьми Мазета, а мы с Эрминой приглядим за девушкой
- ты снова за меня боишься? - Кэйданс вздохнула и обняла отца, - спасибо пап, но я не уверенна что Клод захочет, ну после того что было. Откровенно говоря я вообще не уверенна что вправе предлагать ему это. - Она отстранилась от него и улыбнулась, - ладно. Разберемся, сначало нужно похоронить Майка. Ужас, не верю что его нет. Его ведь убил Генри? - чуть слышно спросила она.
Лиззи понимающе кивнула и найдя руку Клода сжала ее.
Киколя вздохнул:
-он умер при Клоде, я не знаю, кто именно его убил
Клод улыбнулся и ничего не сказал. Он сжал руку Лиззи и тут же высвободил свою руку из ее:
-где ты собираешься жить? Просто если в Лондоне, то мы не сможем тебе помогать. А помощь тебе понадобится. Хочешь я сниму тебе квартиру в Чикаго? И мы с Кэйданс всегда будем рядом и сможем тебе помочь, мы ведь врачи
- Понятно, - Кэйданс сглотнула и посмотрев на отца поцеловала его,- я люблю тебя, - тихо сказала она
- Я не думала перезжать из Лондона, но я подумаю. - Лиззи посмотрела на него и улыбнулась, - наверное соглашусь потому что в лОндоне меня ничего не держит ведь Майкла уже там нет
-подумай,-улыбнулся Клод,-я думаю дружеская поддержка тебе не повредит.
В это время люди зашевелились и Клод встал:
-сейчас все начнется
он встал со стула и подошел к магистру:
-мэтр, вы готовы? Где Мишель и кто четвертый? Отец Майка?
- Да готов, - Николя сжал руку дочери, - Мишель вон идет, - он кивнул в сторону, - а четвертый его друг, еще со времен Ирака, - Николя показал на молодого мужчину и тот подошел к нему и протянул Клоду руку.
- Кирк Доусон,- представился мужчина.
Кэйданс посмотрела на мужа и пошла к Лиззи. улыбнувшись ей она села рядом
-Клод Мазет,-Клод пожал протянутую руку и четверо мужчин в молчании подошли к гробу. Он был закрыт, так как рану на голове загримировать не удалось
Клод тяжело вздохнул и подошел к гробу со стороны ног Майка и взялся и за ручку. С другой стороны от него встал мужчина, с которым Майк служил. Николя и Мишель встали в изголовье. Заиграла траурная музыка и они подняли гроб и понесли к уже разытой могиле
Кэйданс смотрела на гроб и не могла сопоставить этот деревянный ящик с тем Майком которого она знала. Да, она не любила его так безумно и преданно как Клода, но они были вместе почти три месяца и он изо всех сил пытался сделать ее счастливой. А теперь его нет. Она тяжело вздохнула и нашла руку Лиззи. Та посмотрела на ее лицо и вздохнув сжала ее руку.
- ты любила его? - тихо спросила Кэйданс, и Лиззи кивнула, а потом помедлив спросила.
- а ты?
Кэйданс замерла и грустно улыбнувшись покачала головой, - не так как он этого заслуживал, - тихо сказала она, вытирая свободной рукой слезы
Мужчины поднесли гроб к могиле и осторожно опустили его. Клод тут же отошел в сторону и встав смотрел сквозь священника, читавшего слова молитвы. Клод тяжело дышал и в груди стоял неприятный комок. Майк несмотря ни на что был ему младшим братом и Клод не смог уберечь его. Он тяжело вздохнул. И стоя перед могилой он поклялся себе, что будет заботиться о его невесте и их ребенке и найдет Лиззи достойную замену Майка, вот только искать прийдется долго. Клод снова вздохнул и посмотрел на Кэйданс
Кэйданс подняла голову и встала. Лиззи встала следом за ней и вместе подойдя к могиле девушки взяли по комку земли. Лиззи посмотрела на Кэйданс и та грустно улыбнулась. и Лиззи бросила землю первой. Она глухо ударилась о крышку гроба и Кэйданс прикусила губу. Закрыв глаза она бросила земл.ю и тут же отошла к мужу, понгимая что ей необходимо взять его за руку
Клод нашел руку Кэйданс и сильно сжал в своей. Он посмотрел на нее и грустно улыбнулся, понимая, что через пару лет она будет хоронить уже не просто своего друга, а своего мужа. Сердце сжалось в груди, но Клод заставил его биться споойно, он перевел дыхание и потянул Кэйданс в сторону от могилы:
-прости, я не могу на это смотреть,-прошептал он, расслабляя галстук и вытирая пот со лба
Она отошла вместе с ним и осторожно обняла его. - Я люблю тебя, - тихо сказала она, - и знаешь Клод, ты самое важное в моей жизни и это ничто не изменит, - она положила голову ему на грудь и слушала удары его сердца с ужасом понимая что очень скоро оно перестанет биться.
Мать Майкла рыдала на плече у мужа и Лиззи посмотрев на них не решилась подойти к ним, потому что не была уверенна что им нужна она сама и ее ребенок.
Клод глубоко вдохнул и улыбнулся:
-все будет хорошо,-с улыбкой сказал он и нежно провел рукой по спине Кэйданс,-я люблю тебя и этого ничто не сможет изменить. Я всегда буду любить только тебя,-он вздохнул,-ты не говорила ничго своему отцу насчет меня?
- Нет, - отозвалась она, - я подумала что ты сам расскажешь ему если сочтешь нужным, это же твое дело.
-да, хорошо что не сказала,-Клод нежно поцеловал Кэйданс,-ему не надо об этом знать пока что,-он улыбнулся,-я люблю тебя,-прошептал он, прижимая ее к своей груди
- я знаю, - она прижалась к нему и увидела как над ямой в которую положили тело Майка уже появляется могильный холм. Она тяжело вздохнула и поняла что ей нужно попатсть еще на одни похороны. Отстранившись от Клода она посмотрела ему в глаза.
-Клод мне нужно еще в одно место , но я не уверенна что я вправе просить тебя поехать со мной, - тихо сказала она
-тебе нужно на похороны Генри?-спросил Клод и непроизвольно коснулся рукой разбитой брови,-я поеду с тобой,-уверенно сказал он
- ты уверен, - тихо спросила она видя его лицо, - Просто я могу поехать одна
-нет,-твердо сказал Клод,-я хочу поехать с тобой,-он сжал ее руку в своей и подошел к Николя:
-мэтр,можно вас попросить приглядеть за Лиззи? Нам с Кэйданс надо отъехать, мы вечером приедем к вам и заберем девушку
Николя посмотрел на них и улыбнулся дочери, - конечно, мы позаботимся о ней, не волнуйся , - он посмотрел на Клода пытаясь понято что снова случилось с Клодом и с чего вдруг такое официальное обращение.
- спасибо пап, - Кэйданс отпустила мужа и подошла к нему, - ты же понимаешь что я должна поехать. Просто я не могу иначе, - тихо добавила она
-я знаю, Кэйди,-Николя улыбнуся и поцеловал дочь,-езжайте
Клод протянул магистру руку:
-до вечера, мэтр,-вежливо сказал он и слегка наклонил голову
Кэйданс вопросительно посмотрела на мужа и улыбнувшись отцу пошла к машине. Когда они отошли на уже достаточное расстояние она повернулась к мужу, - Можешь объяснить мне чем он тебе сейчас не угодил?,- спросила она
-а что я сделал?-непонимающе спросил Клод, помогая ей сесть в машину и садясь за руль,-я снова нахамил ему или мной не доволен? Просто я действительно не понимаю, что не так в моем общении с твоим отцом
- Знаешь я тоже этого не понимаю. Потому что то ты прикалываешься что он посягает на твою нравственность а то делаешь вид что вообще не знаешь его. Клод мне правда очень непросто балансировать между вами и пытаться угодить обоим, - она посмотрела на мужа, - просто подумай над этим на досуге
Клод посмотрел на нее:
-Кэйданс, он твой отец, я твой муж. Не надо балансировать между нами,-он улыбнулся и нежно поцеловал ее,-мы оба любим тебя, но наши отношения, это наши отношения и я считаю, что лучше пусть они будут официальными. Не сердись,-снова целуя ее попросил Клод
- а, - протянула она, - ну ладно тебе виднее. Наверное просто у вас это новый виток, - она улыбнулась и увидев цветочную палатку взяла его за руку, - останови пожалуйста, - попросила она
Клод послушно свернул на обочину:
-да просто я тайно влюблен в твоего отца и скрываю это,-весело сказал он, но тут же посерьезнел,-я подожду в машине
- понятно, - она улыбнулась, - боюсь твоя тайная мечта не сбудется, потому что я жуткий собственник. Она, отпустила его руку и вышла из машины. Подойдя к палатке она окинула взглядом цветы и увидела ярко желтые ирисы. Улыбнувшись она купила всю охапку и открыв заднюю дверь положила их назад, - поедем. - тихо попросила она
Клод кивнул и положив руку ей на колено выехал обратно на дорогу. Они молча доехали до кладбища и вышли из машины. Спросив у сторожа где проходят похорон они пошли туда и подошли как раз в тот момент, когда гроб опустили в землю. Клод повел Кэйданс к самой могиле и тихо сказал:
-ты должна помнить его таким каким он был, а не каким сал после трагедии
Кэйданс кивнула и взяв горсть земли бросила ее вниз. Кроме нее и Клода никого не было и она посмотрела на людей опускающих гроб и подумала что уже второй раз за день хоронит близких ей людей, причем один из них по всей вероятности был убийцей другого. Она вздохнула и отошла от могилы. Могильщики забросали яму землей и Кэйданс подошла к изголовью и присела.
- Клод, оставь меня. - тихо попросила она
Вы здесь » ER » путешествия » месть (вторая часть)