Николя кивнул и вышел на улицу. Он достал телефон и набрал номер Клода:
-Клод, все кончено,-тихо сказал он
-спасибо, мэтр,-отозвался Клод, который к сожалению не почувствовал того, что надеялся почувствовать, узнав о смерти Джека. Ему не полегчало, только спина отдалась болью и он застонал,-вы мне очень помогли,-со стоном сказал он
Испытание
Сообщений 151 страница 180 из 1000
Поделиться1512009-01-11 23:11:53
Поделиться1522009-01-11 23:16:37
- не за что, - отозвался Николя, -я хотел тебе сказать... ну ладно потом. Я думаю что сегодня ты не будешь рад меня видеть так что я приеду завтра, - Николя повесил трубку и увидел быстро выходящего из подъезда Мишеля. Они сели в машину и не успели отъехать как раздался взрыв и квартира Джека перестала существовать вместе с ним. Мишель удовлетворенно улыбнулся гладя в зеркало заднего вида и посмотрел на Николя
- Направленный взрыв чудесная штука, - сказал он кивая назад. Дом был покрыт пылью дымом но пострадала толко одна квартира. Квартира где они оставили тело Джека
Поделиться1532009-01-11 23:18:17
-ты просто кудесник,-усмехнулся Николя,-спасибо тебе, Мишель,-добавил он с улыбкой,-отвезешь меня к Клоду то есть в его квартиру?
Поделиться1542009-01-11 23:22:16
- Конечно, - Мишель свернул и вскоре притормозило перед квартирой Клода. Высадив Николя он подъехал к цветочному магазину и заказал большой букет.
- Отправьте в окружную больницы , для супругов Мазет, - попросил он.
Девушка кивнула и Мишель быстро набросал что то на листке и протянул ей, - это вложите в букет.
Он уже хотел уйти а потом вспомнив что-то улыбнулся и его лицо просветлело. - и еще вон тот букет отправьте туда же, для доктора Элизабет Кордей, - попросил он
Поделиться1552009-01-11 23:25:33
Попрощавшись с магистром, Клод отложил телефон обратно на тумбочку и прикрыл глаза.
Ему было плохо, он не знал как ему жить дальше и больше всего его угнетало то, что он возможно обрекает Кэйданс на жизнь инвалидом. Этого он не мог себе простить. Он повернулся к Кэйданс:
-я люблю тебя,-тихо сказал он
Поделиться1562009-01-11 23:27:37
- а я тебя, - улыбнулась она пытаясь повернуться к нему и не свалиться с этой кровати, - почему ты так на меня смотришь? - спросила она, касаясь рукой его лица, - ведь мы оба знаем что справимся со всем
Поделиться1572009-01-11 23:29:43
-а как я на тебя смотрю?-Клод смущенно улыбнулся,-я просто все никак не пойму, почему ты так меня любишь, чем я это заслужил,-он вздохнул. В этот момент в палату зашел курьер с букетом цветов:
-этот букет просили передать супругам Мазет,-сказал он,-кто распишется за него?
Поделиться1582009-01-11 23:33:06
- я , - Кэйдасн встала и быстро расписалась, - интересно это от кого, - спросила она, поднося букет к лицу, - какие красивые.
она поставила букет на стол и только сейчас заметила листок. он развернула его и прочтя улыбнулась
- А букет то для тебя, - сказала на протягивая Клоду бумажку.
" Желаю скорейшего выздоровления. У тебя такая прелестная жена и не смогу пережить если ты не пригласишь ее на ежегодный бал. Мишель"
Поделиться1592009-01-11 23:37:14
Клод взял бумажку и прочитав то, что там написано, улыбнулся:
-Вальян,-сказал он с улыбкой,-знает, чем меня заинтересовать. Кстати, а тут вообще кормят больных в этой больнице?-спросил он у Кэйданс,-я жутко голодный
Поделиться1602009-01-11 23:43:31
Кэйданс посмотрела на него и рассмеялась, вытирая с лица слезы, - я сейчас, - сказала она, - толок скажи что ты хочешь? Потому что раз я здесь то я не могу позволить чтобы мой любимый муж ел больничную еду. что тебе принести?
Поделиться1612009-01-11 23:45:43
-все что угодно, ты же знаешь, что я не привередлив,-он улыбнулся,-он смотрел на нее и улыбался,-и покорми меня с рук,-доавил он,-Кэйданс, я так люблю тебя,-тихо сказал он,-я хочу домой
Поделиться1622009-01-11 23:48:12
Она не выдержала и подбежав к нему обняла его.
- и я тебя люблю, - прошептала она, целуя его, и сейчас я принесу тебе что-нибудь вкусное и покормлю. Я готова всегда кормить тебя с рук, ты же знаешь это одно из моих самых любимых занятии.
Она подняла голову и улыбнулась. - Мы скоро будем дома, просто нужно немного потерпеть
Поделиться1632009-01-11 23:51:11
-я знаю отозвался Клод, целуя ее
Когда Кэйданс ушла, Клод долго лежал глядя в потолок и ни о чем не думая. Так как мыслей было очень много и сосредоточиться на чем то конкретном он просто не мог, поэтому он предпочел не думать вообще ни о чем. Закрыв глаза он вспоминал счастливые моменты их жизни с Кэйданс и молил Бога о том, чтобы все стало как раньше
Поделиться1642009-01-11 23:55:34
Кэйданс ихрем слетела по лестнице не дожидаясь лифта и ворвавшись к Магу, купила все что показалось ей достойным внимания Клода. И уже несы еду к нему поняла что сама тоже не ела уже два дня.
Войдя к нему в палату она разложила свои трофеи на столике и повернулась к Клоду
- ну что ты готов к приему пищи, - улыбнулась она, открывая коробочку и цепляя еду на вилку
Поделиться1652009-01-11 23:58:05
-конечно,-Клод улыбнулся,-только сначала поешь сама, ты же н ела столько же, сколько и я, а яне могу допустить, чтобы моя любимая жена голодала,-Клод с любовью посмотрел на нее,-а я попью пока,-он потянулся и взял бутылку с водой, спина снова отдалась болью, но Клод только слегка поморщился уже почти не обращая внимания на боль
Поделиться1662009-01-12 00:01:28
- нет так не пойдет, - она улыбнулась. Клод улыбался и для нее это уже было великой радостью, - давай есть по очереди. - предложила она запихивая себе в рот кусочек еды и цепляя следующий для Клода, - это твой, - сказала она
Поделиться1672009-01-12 06:51:18
-Хорошо, я согласен,-Клод улыбнулся, глядя на кусок мяса, на вилке у Кэйданс,-будем есть по очереди. А еще ты можешь меня поцеловать,-предложил он,-если хочешь конечно,-быстро добавил он, приподнимаясь от подушки
Поделиться1682009-01-12 09:46:48
- Я уже заметила что наркоз дает тебе осложнение на голову, - тихо рассмеялась она, - но так на будущие если ты еще раз усомнишься во мне то я... ну я придумаю что я сделаю с тобой, - добавила она целуя его, - я так люблю тебя Клод
Клод прижал ее к себе:-я никогда не сомневаюсь в тебе,-прошептал он, нежно целуя ее,-я сомневаюсь в себе,-тихо добавил он и заглянул ей в глаза. Во взгляде на секунду проскользнули отчаяние и боль, но Клод тут же улыбнулся и сказал,-давай, корми своего любимого мужа,-улыбаясь сказал он
- Хорошо, - Кэйданс отстранилась от него и улыбнулась. Она видела его глаза и понимала , ну по крайней мере надеялась что понимает то что он чувствует, но она была готова на все чтобы помочь ему.
- Открывай рот, - сказала она, цепляя мясо, - и в себе тебе тоже не стоит сомневаться. Нас же двое, значит один всегда поможет другому. Или я не права?
-права,-ответил Клод,-ты всегда права,-добавил он с улыбкой,-и я очень люблю тебя и не хочу, чтобы ты страдала. Я хочу, чтобы ты была счастлива,-тихо сказал он
- я счастлива, - тихо сказала она глядя ему в глаза, - Клод, ты можешь мне не верить , но я люблю тебя и хочу быть с тобой и мне не важно ничего. Потому что есть ты.
Она отвела глаза, боясь что заплачет, и зацепив мясо отправила себе в рот, - теперь моя очередь, - улыбнулась она
Клод устало откинулся на подушку и прикрыл глаза. С одной стороны он очень любил Кэйданс и знал, что без нее он просто умрет, но с другой стороны он не хотел, чтобы она тратила свою жизнь на инвалида. Клод тяжело вздохнул:-давай вернемся к этому разговору через пару месяцев,-наконец сказал он
- Давай, - улыбнулась она, - только через пару месяцев ничего не измениться , по- крайней мере для меня. Клод, когда я выходила за тебя замуж, я выходила на всю жизнь а не на пару месяцев. Поэтому открывай глаза и рот, потому что твоя любимая жена будет тебя кормить.
Она смотрела на него и думала о том что будет дальше. Она понимала что для Клода паралич это хуже смерти. Он такой деятельный и энергичный, и быть прикованным к постеле и передвигаться на кресле… «Все будет хорошо» в который раз сказала она сама себе и протянула ему вилку с едой
Клод открыл глаза и приподнял голову от подушки. Он съел кусок мяса с вилки и запил водой:-спасибо,-тихо сказал он,-я люблю тебя и прости, что я всегда указываю тебе, что делать
- Боже ты это осознал, - улыбнулась она, - Ты поел? Знаешь я так подумала ты не хочешь чтобы я привезла тебе телевизор вместе с твоим любимым Бондом и прочей дребеденью. И твой ноутбук. Как ты на это смотришь?
-и нормальную одежду. Мне уже надоела больничная пижама,-улыбнулся Клод,-и мне хватит одного ноутбука и Бонда. Я буду очень тебе благодарен, если ты мне это привезешь
- хорошо, - улыбнулась она, - тогда я поехала. Не скучай без меня.
Она нежно поцеловала его и снова почувствовала как сердце знакомо сжалось от счастья. «Я люблю его» пролетело в голове и она посмотрела ему в глаза
- Я люблю тебя, - тихо сказала она.
-знаю,-Клод улыбнулся. Он проводил Кэйданс взглядом и улыбка тут же сползла с его лица. Он скривился от боли и со всей силы ударил кулаком по стене:-за что?-с ненавистью спросил он, глядя в потолок,-что я сделал, что ты так издеваешься надо мной?-спину прострелил новый приступ боли и Клод уткнулся в подушку
Кэйданс вышла из палаты и улыбка пропала. Она глубоко вдохнула пытаясь прийти в себя но у нее не вышло и она пройдя несколько шагов от палаты села на скамеечку и расплакалась, закрыв лицо. Проходящие мимо сестры , которые были уже в курсе того что врач из приемного разбился, проходили мимо, лишь оборачиваясь на нее.
Наконец выплакавшись она поехала домой, собрала вещи и поймав странный взгляд отца остановилась.
- Вы долго будете в Чикаго? – глухо спросила она
-не знаю,-ответил Николя,-а вы нас уже гоните. Его мать хочет быть ближе к нему,-тихо добавил он и спросил,-мы можем ему как то помочь?
- я не знаю, - устало сказала Кэйданс, - я не знаю как я могу ему помочь а ты спрашиваешь что сделать вам. – Она подошла к отцу и обняв его уткнулась в ему в грудь, - папа мне так страшно, - прошептала она, - я не знаю что делать, ему плохо а я ничем не могу ему помочь. Он уже бросил мысль о том нам нужно расстаться, как будто он не понимает что я не смогу без него
Николя обнял дочь:-он все прекрасно понимает,-тихо сказал он,-он не хочет, чтобы ты страдала. Но если ты его любишь, ты должна быть с ним. Только ради тебя он встанет. Он выжил ради тебя, поэтому не слушай того, что он говорит тебе, он любит тебя, а ты его и все у вас будет хорошо, я уверен
Кэйданс подняла голову и попыталась улыбнуться, - Я знаю это, - сказала она, - просто мне очень страшно. Я боюсь сделать что-нибудь не так и обидеть его.
Она отстранилась от отца и вытерла слезы.
- Ладно я поеду к нему, отвезу вещи и буду пытаться подбодрить, хотя мне кажется у меня плохо получается.
Она поцеловала отца и взяв вещи вышла. Сев в машину она долго не решалась поехать, но наконец завела ее и тронулась. До больницы она доехала быстро и поднявшись в хирургию остановилась перед дверью, собираясь с силами. И наконец открыла ее и посмотрела на него
Клод лежал на кровати и пытался хоть как то перетерпеть боль. Когда он оставался один, без Кэйданс ему становилось еще хуже, жить не хотелось. Хотелось просто закрыть глаза и провалиться в пасительную темноту, где нет боли. Он снова поморщился и сжал кулаки. А хуже всего было то, что единственное, что он чувствовал это была боль и он не хотел, чтобы она уходила. Так он чувствовал хоть что-то
Кэйданс медленно подошла к нему и посмотрела на его измученное лицо.
«Господи как я хочу помочь тебе» подумала она, протягивая руку и касаясь его щеки.
- что мне сделать для тебя? – чуть слышно спросила она, - я так хочу помочь тебе
Клод взял ее руку в свои и поцеловал:-просто будь со мной,-прошептал он,-ты мне очень нужна, я очень люблю тебя,-не выпуская ее руку из своих, Клод заплакал и закрыл глаза
- Я тоже люблю тебя, - отозвалась она чувствуя как по щекам бегут слезы, - очень люблю, - и все для тебя сделаю. Только не гони меня. Потому что я не смогу без тебя, ты тоже нужен мне.
Клод приподнялся от подушки и уткнулся лицом ей в шею:-я никогда не прогоню тебя. Без тебя я просто умру. Будь рядом со мной, большего мне не надо,-шептал Клод ей в шею,-не бросай меня. Я все сделаю
- не умрешь, - отозвалась она, - потому что я не брошу тебя.
Она закрыла глаза и чувствовала на шее его горячее дыхание. «Мы со всем справимся» уверенно подумала она.
- ну что давай переоденем тебя, - наконец сказала она, и быстро вытерла слезы,- потому что мой муж лучший на свете и должен выглядеть соответствующе,
Клод отстранился от нее. Глаза были красные, но сухие. Он улыбнулся:-а что ты мне привезла?-поинтересовался он
- ну я решила что галстуки ты не любишь, - улыбнулась она, - поэтому ограничилась джинсами с футболкой. Надеюсь тебя это устроит?
-конечно устроит, даже более чем,-отозвался Клод с улыбкой,-ты поможешь мне?-он смущенно отвел глаза
Она улыбнулась и поцеловала его.
- Давай попробуем, - негромко сказала она откидывая одеяло и натягивая на него джинсы. Она натянула их до бедер и малость напряглась пытаясь сообразить как поступить дальше. Потом осторожно приподняла его таз и посмотрела на него, - тяни, - сказала она указывая на джинсы, - потому что я одна не справлюсь
Клод натянул джинсы и резко застегнул молнию на них. Он снял с себя больничную рубашку и поморщился, задев спину:-давай футболку,-он протянул руку,-посмотришь спину? Очень болит-тихо сказал он, дотрагиваясь рукой до спины
- Давай, - она осторожно перевернула его. На спине был небольшой шов после операции и огромный синяк. Вся поверхность была покрыта слегка поджившими ссадинами и синяками, - Клод я не знаю что тебе сказать, ответила она, - шов выглядит прилично, но ты же сам понимаешь что снаружи я ничего не увижу. Ты сам видел результаты томографии
Клод облегченно застонал как только она перевернула его на живот. Он уткнулся лицом в подушку и наслаждался передышкой без боли:-спасибо,-поблагодарил он,-нужно поговорить с Кордей. Ведь такие травмы лечатся. Я соглашусь на любое лечение, даже эксперементальное лишь бы быстрее встать на ноги
- Хорошо, - Кэйданс согласно кивнула, - но думаю что Кордей делает все что возможно. Если хочешь мы можем пригласить на консультацию других врачей. Есть же специальные институты специализирующиеся непосредственно на травмах позвоночника.
-да хочу,-отозвался Клод в подушку,-я хочу получить консультацию всех врачей, специализирующихся на этом. Я согласен на все, лишь бы встать на ноги. По-твоему, я не прав?-спросил он не поднимая лица от подушки,-мне мало стараний Кордей, я хочу ходить,-срываясь закричал Клод
- Хорошо, - Кэйданс селя рядом и бережно провела рукой по его спине, - я сейчас пойду и позвоню в институт вертобрологии и ортопедии и вызову врача, но Клод ты же сам отлично понимаешь что ни один врач не поставит тебя на ноги за пару дней. После такой травмы нужно много времени для восстановления. Это не делается за день или за неделю или даже за месяц.
Кэйданс убрала руку от спины и замолчала. Она сказала ему то о чем мечтала. Она согласна была ждать сколько угодно, ждать что он встанет и все будет по прежнему а он не хотел ждать. Ему нужно было вес сразу и она понимала это его желание, но она также понимала что оно нереально
Клод поднял голову от подушки и посмотрел ей в глаза:-я все это знаю,-наконец сказал он, а еще я прекрасно понимаю, что могу вообще не встать и у тебя на всю жизнь будет парализованный муж. Ты понимаешь это? Понимаешь, что у нас даже детей не будет? Поэтому я хочу консультацию всех врачей, занимающихся трамами позвоночника
- Понимаю, - отозвалась она, - я все это отлично понимаю. Но я верю что все будет хорошо. Что ты встанешь, что у нас будут дети и что мы не будем с тобой ругаться, потому что мы любим друг друга. Клод, я тоже очень хочу чтобы ты встал, - она улыбнулась, - а дети, - улыбка стала шире, - репродуктивная медицина творит чудеса, - сказала она и наклонившись поцеловала его. – я пошла звонить
Клод проводил ее несчастным взглядом:-без репродуктивной медицины справимся,-пробормотал он и задумался над тем, где он начинает чувствовать
Кэйданс позвонила и пригласила врача на консультацию на завтра. Она не знала верить ли ей в экспериментальные методы или довериться традиционным, но зная характер Клода подозревала что он действительно перепробует все на свете. «Ну да ладно» подумала она «будь то будет, главное то что мы стараемся ему помочь и у нас обязательно получиться. Она вернулась в палату и застала Клода погруженного в себя со сосредоточенным выражением на лице
Клод никак не мог вспомнить, в каком состоянии он проснулся. У него это просто вылетело из головы и он сосредоточенно вспоминал. От напряжения на лбу выступил пот, но Клод так и не вспомнил то, что хотел. Тогда он откинул одеяло и потянулся к молнии на джинсах, но именно в этот момент увидел вошедшую Кэйданс, он убрал руки от молнии:-позвонила?
- да , - она улыбнулась, - врач приедет завтра с утра, так что давай на сегодня закроем эту тему. Пожалуйста, - попросила она, - и между прочим уже время обеда, так что как ты смотришь на то чтобы я сходила за едой и мы пообедаем
Клод накрылся одеялом:-ты иди поешь, я не голоден,-с улыбкой сказал он,-а я вздремну, я устал и голова болит. Так что иди кушай и возвращайся ко мне,-с нежностью глядя на нее сказал Клод
- ну вообще то без тебя у меня обычно нет аппетита, - улыбнулась она, - но раз ты устал то я быстро сбегаю вниз.
Она посмотрела на него и присела перед кроватью, - тебе принести что-нибудь вкусное? – спросила она, - когда болеешь всегда дают что-нибудь вкусное. А тебе я даже даю возможность выбрать
-нет, спасибо,-Клод улыбнулся,-принеси просто попить,-он замолчал и тихо добавил,-я хочу курить
- С этим сложнее, -Кэйданс озадаченно посмотрела на него, - давай я вывезу тебя в коридор, но если на застукают то убьют обоих. Ты готов рискнуть?
- тогда поехали, - она наклонилась и поцеловала его, - а сигареты у тебя есть?
-да, они лежали в кармане брюк только я не знаю, куда дели брюки. Тебе не отдавали мои вещи?-спросил Клод
- откровенно говоря мне было не до этого, - тихо сказала она, может быть лежат в приемном. Если нам повезло то кто-нибудь из сестер отнес в ординаторскую, ну а если нет то я сбегаю и куплю. Подождешь меня?
Клод взял ее за руку:-не надо, потерплю. Иди поешь,-тихо сказал он,-все равно курение вредит здоровью,-усмехнулся он,-иди, а я посплю
- Как хочешь, - Кэйданс пристально посмотрела на него и улыбнулась, я скоро а ты отдохни а потом мы с тобой будем смотреть Бонда.
Она вышла из палаты с спустившись в кафетерий что то быстро в себя уронила. Народу было немного но из тех то там был многие знали ее а ей совсем не хотелось выслушивать слова сочувствия и она быстро встала из-за столика Купив Клоду воду и сигареты она пошла обратно
Клод лежал на кровати и пытался заснуть, но все его попытки были четны. Стоило ему закрыть глаза, он снова и снова видел Джека, перерезавшего его веревку. Наконец, он не выдержав, взял телефон и набрал номер Николя:-как он умер?-тихо спросил он, услышав голос магистра
- Быстро, - сказал Николя, отходя от сидящей рядом Эрмины, - Все сделал Мишель, а ты же знаешь он умеет это делать.
-да я знаю,-Клод усмехнулся,-значит, он не страдал?-спросил он,-и не мучился? Он застрелил его?
-Да, - Николя понизил голос, - прости. Наверное надо было заставить его мучатся как тебя, но я решил что не стоит. Он как бешеная собака заслуживает пули в лоб
-я согласен с вами,-тихо сказал Клод,-я не хотел, чтобы он страдал. Кэйданс хотела выйти за него замуж, поэтому хорошо, что он умер быстро..-Клод замолчал,-как мама?
-Кэйданс хотела за него замуж?, - Николя улыбнулся,- и долго она это хотела? Наверное до тех пор пока не увидела тебя. Клод она всегда любила только тебя, уж поверь мне. А мама? Она плачет, но просит не говорить тебе об этом, так что я не говорил
Клод вздохнул:-а вы можете приехать? Я поговорю с ней. Может это ее успокоит?-спросил он,-Николя, займите ее чем-нибудь, ей нужно отвлечься, я не хочу, чтобы она страдала из-за меня
- Ты думаешь что есть такое занятие чтобы она отвлеклась и забыла про то что случилось с тобой? – грустно спросил николя, - Конечно мы приедем, просто она боялась что ты не хочешь никого видеть.
-я не хочу, чтобы меня видели в таком состоянии, но видимо это надолго и прийдется привыкать, ничего не поделаешь,-обреченно сказал Клод
Николя не нашелся что ответить и просто сказал, - Тогда мы приедем к вечеру, согласен?
Кэйданс поднялась в хирургию и снова остановилась перед дверью его палпты. Она закрыла глаза и подумала о том что отдала бы все на свете ради того чтобы открыть эту дверь и увидеть что Клод идет к ней. Но она знала что этого не будет и надев улыбку толкнула дверь.
- можешь сказать что я совсем не слежу за твоим здоровьем, - сказала она, - но я купила тебе сигареты
-приезжайте,-сказал Клод и отсоединился. Он положил телефон на тумбочку и протянул руку к Кэйданс:-иди ко мне,-тихо сказал он
Кэйданс села на кровать и наклонилась к нему. Некоторое время она просто сидела не шевелясь и думая только о том что ей хорошо с ним несмотря ни на что а потом улыбнулась.
- Ну что будем смотреть Бонда?
-конечно, давай посмотрим,-Клод улыбнулся,-зато мы не будем отвлекаться и сможет посмотреть от начала и до конца,-Клод взял ее за руку,-я люблю тебя
- не надо, - Кэйданс положила голову рядом с ним и подтащила поближе ноутбук, - Клод должны же мы хоть когда-нибудь посмотреть спокойно фильм.
Она повернулась к нему и улыбнулась.
- У нас с тобой все впереди и будет еще множество фильмов , которые я не увижу потому что у нас будут более интересные занятия. Просто нам надо подождать. Немного. Совсем чуть чуть.
-я знаю,-он улыбнулся и положил голову вплотную к ее,-но я хочу, чтобы ты знала, я против репродуктивной медицины,-с улыбкой сказал он,-все должно быть естественно
- Значит будет естественно, - улыбнулась она, - мы же все равно не собирались обзаводиться детьми прямо сейчас.
Она положила голову и прижалась щекой к его щеке.
- я счастлива с тобой и хочу чтобы ты знал это.
Клод и ничего не ответил. Он сжал ее руку в своей:-я сделаю все, чтобы у нас все наладилось. Обещаю. Я встану, ради тебя и ради нашей семьи
- Знаю милый, знаю, - тихо сказала она сжимая его руку, давай смотреть фильм, а то мы снова его не увидим.
Она запустила фильм чтобы хоть как то отвлечься от этих разговоров.
-давай,-Клод стал смотреть на экран, но фильм он не смотрел. Он задумался о своем и не обращал внимания на то, что было на экране
Бонд как всегда совершал подвиги, но Кэйданс следила за этим вполглаза как в дверь постучали и на пороге появились Николя и Эрмина.
- Ну вот видишь у них все хорошо, - сказал Николя указывая на Клода и Кэйданс, - они валяются в кровати и смотрят фильм
Голос магистра отвлек Клода от его тяжелых мыслей и он вздрогнув поднял глаза на их родителе. Он прогнал с лица задумчивое выражение и приветливо улыбнулся:-добрый вечер
- Здравствуй родной, - Эрмина улыбнулась и пошла к нему.
Кэйданс встала с кровати и уступила ей место, подойдя к отцу. Она подняла на него усталые глаза и попыталась улыбнуться. Эрмина села рядом с сыном и наклонившись поцеловала.
- Я люблю тебя, мальчик мой, - прошептала она, и если бы я могла забрать себе твою боль
Клод улыбнулся матери:-я заслужил свою боль и рад, что ее испытывая я, а не кто-то из вас. Все будет хорошо,-Клод взял мать за руку,-ты ведь веришь мне?
- Верю, - Эрмина грустно улыбнулась, - я знаю что ты сильный и со всем справишься. Но ты не прав. Никто не заслуживает такого. Но молюсь чтобы все стало по-прежнему и ты встал на ноги, и знаю что так оно и будет
Клод улыбнулся:-вы не оставите нас?-попросил он у магистра с Кэйданс,-хочу поплакать на материнском плече,-улыбаясь сказал он
- Конечно, улыбнулся Николя, беря Кэйданс за руку, мы пойдем попьем кофе, насколько я помню твоя жена большой любитель этого дела.
- Нет пап, в этом деле я профессионал , - улыбнулась Кэйданс, - мы скоро придем.
Они вышли из палаты и Кэйданс посмотрела на отца.
- Пошли покажу где здесь кофе, - сказал она, ведя его к лифтам
Поделиться1692009-01-12 23:09:43
Клод проводил их взглядом и повернулся к матери:
-ты знаешь, я не знаю как мне быть,-тихо начал он, смотря на мать
Николя кивнул и тихо спросил:
-как ты?
Поделиться1702009-01-12 23:21:40
- я понимаю милый, - Эрмина взяла его за руку и грустно улыбнулась, - ты со всем справишься. Мы все в этом уверенны.
- Странно, - Кэйданс подняла голову и посмотрела на отца, - у меня не укладывается все это в голове. Понимаешь как то очень странно утром все было чудесно, мы были счастливы и ехали на работу, а потом в один миг все рухнуло.
Она замолчала гладя на мигающие цифры на лифте и молчала
- Я не могу поверить что это случилось с нами, - тихо сказала она, - знаешь когда весной мы решили что должны расстаться это казалось мне концом света, а сейчас. Мы вместе, я люблю его но мне так страшно.- добавил она отводя глаза
Поделиться1712009-01-12 23:22:22
-я не уверен,-очень тихо признался Клод,-знаешь мне страшно в этом признаваться, но я не особо верю, что после такой травмы можно встать. Я ведь врач, я знаю, что если после таких операций отеки не проводят, то скорее всего они не пройдут никогда. И вот тогда мне становится очень страшно. Страшно обрекать любимую женщину на жизнь с парализованным мужем,-проговорил Клод
Поделиться1722009-01-12 23:26:12
-Здесь я тебе не советчик, - грустно ответила Эрмина, - Это вы можете решить только с Кэйданс. Я понимаю что вы любите друг друга, но сумеете ли вы любить друг друга через несколько лет или даже месяцев если ты не встанешь. И знаешь я гораздо больше боюсь того что ты сам прогонишь ее чем того что она уйдет по своей воле. Ты же терпеть не можешь быть слабым и беспомощным, и я не знаю как ты смиришься с тем что любимая женщина делает все за тебя. Клод ты даже ребенком не принимал ни от кого помощи
Поделиться1732009-01-12 23:30:35
-это меня и пугает,-тихо сказал Клод,-я очень люблю ее, но меня убивает ее взгляд, взгляд в котором преобладает жалость. Это худшее чувство из всех возможных и так смотрит на меня она.-Клод замолчал,-а еще я боюсь узнать когда-нибудь, что она спит с другим, так как я не смогу. Я не должен был тебе говорить это, но мне страшно. И больше я никому не могу рассказать о своих страхах,-Клод поморщился от боли,-и очень больно. Настолько, что я согласен на обезболивающее, которое может сделать из меня наркомана
Поделиться1742009-01-12 23:35:28
- Милый я правда не знаю чем тебе помочь, - Эрмина тяжело вздохнула, - но может быть ты торопишься. Кэйданс сказала что завтра приедут другие врачи. Может нужно подождать а ты уже рисуешь себе такую страшную картину. А что касается ее взгляда, но не обижайся, потому что ей наверняка тоже страшно и она тоже не знает как жить дальше.
Эрмина погладила его по руку, - Клод не все люди которые принимают обезболивающие становятся наркоманами, и ты сам это знаешь. Я знаю твое отношение к наркоманам особенно после того что случилось с Виктором, но я верю что ты со всем справишься
Поделиться1752009-01-12 23:38:47
Клод тяжело вздохнул:
-ты права. Просто это случилось тогда, когда у нас с Кэйданс все наконец-то наладилось, мы были так счастливы, а теперь я не могу сам даже в туалет сходить...-Клод уткнулся матери в плечо,-я ничего не могу сделать сам, даже сходить покурить,-пробормотал он и из глаз потекли слезы бессилия и отчаяния
Поделиться1762009-01-12 23:40:58
- Милый, - Эрмина растерянно смотрела на плачущего Клода и не знала что ей делать. Она не видела его слез уже лет двадцать пять и сейчас ей тоже стало страшно.
- Все образуется. - она обняла его, понимая что сама сейчас расплачется, - она так любит тебя, ты же знаешь это.
Поделиться1772009-01-12 23:45:05
Клод прижался к матери:
-я очень надеюсь на то, что все образуется,-прошептал он, пытаясь не застонать от боли в спине,-я просто не могу понять, за что мне это? Что я сделал, чего не делают все остальные? Почему он издевается только над нами с Кэйданс? Неужели нам не дано просто быть счастливыми?
Поделиться1782009-01-12 23:46:43
- Не надо так говорить, - Эрмина попыталась улыбнуться, - вы с ней так любите друг друга, это уже огромное счастье. Может быть бог просто проверяет вашу любовь, - сказала она и сама засомневалась, - хотя мне кажется что для вас он делает это слишком часто.
Поделиться1792009-01-12 23:49:15
-да уж,-усмехнулся Клод, поднимая голову от ее плеча и устало опускаясь на подушки,-как бы то ни было, но я испробую все, что только можно, чтобы встать на ноги. Я готов на все,-уверенно сказал он,-а самое ужасное, я не могу вспомнить самую важную деталь, но с тобой я это обсуждать не буду,-улыбаясь сказал Клод
Поделиться1802009-01-12 23:52:30
- хорошо, - Эрмина попыталась улыбнуться, - обсудишь со своей женой, если конечно она не обопьется кофе с николя. что то их давно нет., - добавила она поправляя ему подушку