Николя присел на корточки рядом с Кэйданс и тяжело вздохнул:
-да, он был моим другом, самым близким другом, но потом наши взгляды разошлись,-еще один тяжелый вздох вывался из груди Николя,-он ведь погиб можно сказать по моей вине, ведь Шерьез был моим человеком,-Николя снова вздохнул,-я очень благодарен Генри за то, что он воспитал тебя такой, какая ты есть
Рождество (продолжение кругосветного путешествия)
Сообщений 61 страница 90 из 398
Поделиться612008-12-29 23:21:11
Поделиться622008-12-29 23:24:43
- Я знаю, - грустно улыбнулась она, - прости я оставлю тебя. Может быть вам есть о чем поговорить, а мне тоже надо кое-что сделать.
Она отошла от него на несколько шагов и улыбнулась видя как Николя сидит на корточках перед могилой ее родителей. Но решив не мешать, она отвернулась и вытащив из кармана телефон набрала номер Клода. Слушая гудки она сдувала подающие на нее снежинки и услышав его ответ вместо приветствия тихо сказала
- Я люблю тебя
Поделиться632008-12-29 23:27:47
Клод вместе с Эрминой сидели в ресторане, когда у него зазвонил телефон. Клод ответил и услышил тихое признание. Он нежно улыбнулся:
-я тоже тебя очень люблю, прости меня за все
Николя сидел перед могилой своего лучшего друга и его семьи и слезы стояли у него в глазах, он сжалел об их смерти и был готов на многое, чтобы как то избежать этого. Но было уже поздно что то менять, поэтому он просто смотрел на плиту и стирал с нее падающий снег
Поделиться642008-12-29 23:30:42
- Челюсть не болит? - уже улыбнулась Кэйданс, - прости я наверное не права и я никогда не принимаю твою сторону. но это просто потому что я упрямая как осел. Но я все равно люблю тебя.
Она обернулась на Николя и улыбнулась,а затем быстро отвернулась словно не желая подглядывать.
- Где вы? - спросила она у Клода, - потому что я хочу к тебе.
Поделиться652008-12-29 23:33:33
-мы обедаем,-Клод назвал название ресторана,-тебе не за что извиняться,-тихо сказал он,-я сам во всем виноват,он улыбнулся,-а челюсть болит, я не ожидал, что у тебя такой сильный удар
Николя еще некоторое время посидел перед могилой, а потом встал с земли и подошел к Кэйданс:
-спасибо тебе,-тихо сказал он
Поделиться662008-12-29 23:42:26
- прости, - смутилась она, - я сама не ожидала. Она увидела приближающегося к ней Николя и улыбнулась - Будьте там, - попросила она Клода. - я очень хочу обнять тебя и знаешь я уже начинаю думать как бы мне облегчить твои муки.
Она рассмеялась и отключилась. повернувшись к отцу она подняла на него голову и кивнула. Подойдя к нему ближе она обняла его за талию и обернулась к могиле родителей.
- я давно хотела это сделать. - тихо сказал она.
"мам, пап, у меян все хорошо" думала она глядя на их могилу. " Я счастлива, люблю и любима и он со мной, так что вы можете быть за меня спокойны" Она прикрыла глаза и вспоминала то видение в Гватемале "Я люблю вас" горбко подумала она "Очень люблю"
Вздохнув она улыбнулась.
- Поехали а то мой муж страдает. мы с тобой покалечили его, - она широко улыбнулась и последний раз посморев на могилу пошли к выходу.
Сев в машину она завела ее и рванула с места. спеша туда где ее ждал тот о ком она мечтала. Ее Клод. Припарковавшись у ресторана она бегом влетела в зал и остановилась пытаясь увидеть его
Поделиться672008-12-29 23:46:46
Клод улыбнулся матери:
-оказывается она поняла, что бить мужа по лицу это не очень хорошо и сейчас ои вместе с Николя приедут сюда
Вскоре принесли их заказ и Клод принялся есть, но внеапно сердце ударилось о ребра и подняв глаза, он увидел Кэйданс. Клод встал из-за стола и подошел к ней:
-здравствуй,-он нежно улыбнулся ей, и протянув руку коснулся ее лица,-я люблю тебя
Николя зашел в ресторан и пройдя мимо них подошел к столику и сел рядом с Эрминой
Поделиться682008-12-29 23:52:26
Она закрыла глаза, наслаждаясь его прикосновением и тихо прошептала
- я так сильно люблю тебя. прости меня я идиотка, - в глазах блеснули слезы но она попыталась улыбнуться. - ты самое дорогое что у меня есть. - добавила она и потянувшись к нему поцеловала.
Нежно целуя его она млела от его губ и вскинув руки ему на шею она привлекла его к себе.
- люблю тебя, - прошептала она, улыбаясь.
Николя с Эрминой посмотрели на них и переглянувшись улыбнулись.
- Дети, - усмехнулся Николя, - как у них все всегда просто
Поделиться692008-12-30 06:53:07
Клод нежно обнял ее и провел рукой по ее спине. Он нежно целовал ее без намека на страсть или желание, он просто осторожно касался губами до ее губ как будто боялся, что его страсть может оттолкнуть ее от него. Оторвавшись от ее губ, он стал целовать ее лицо и глаза,-не плачь, пожалуйста,-тихо попросил Клод,-я очень люблю тебя и тебе не над просить у меня прощения, ты все правильно сделала, я заслужил это,-он снова нежно поцеловал ее губы
Поделиться702008-12-30 09:36:42
- ты все равно лучше чем я, - прошептала она, глядя ему в глаза, - и я так люблю тебя.
она улыбнулась и одно рукой вытерла глаза.
- вы уже пообедали? - спросила она, целуя его
-нет еще, ты же знаешь когда ты не со мной, у меня нет аппетита,-Клод улыбнулся и взяв ее за руку, повел к столу. Он сел на диванчик и усадил Кэйданс к себе на колени,-покормишь меня?-прошептал он покусывая ее ухо
- Конечно, - отозвалась она, - а ты со мной поделишься? Я тоже хочу есть,- добавила она подцепляя кусочек на вилку и протягивая Клоду
Она счастливо улыбнулась и посмотрела на родителей.
- Я им завидую, - тихо сказал Николя на ухо Эрмине, - они умеют прощать друг друга.
Он посмотрел на него и привстав протянул Клоду руку.
- Прости я был не прав, - улыбнулся он
Клод подавился и закашлял, схватив стакан воды, он осушил его и прийдя в себя улыбнулся:-боже мой, я запомню этот день на всю жизнь, вы признали свою неправоту,-Мазет протянул магистру руку,-я тоже должен извиниться, перед всеми, я ведь это начал, я был не прав, я не должен был так реагировать,-Клод замолчал и посмотрел на родителей, свободной рукой прижимая к себе Кэйданс,-я вас всех люблю
- ты все таки засранец, - прошептала она ему на ухо и нацепив на вилку еще кусок быстро втолкнула ему в рот чтобы он не успел ответить
Клод проглотил кусок и страстно поцеловал Кэйданс:-мне больше нравится, когда ты называешь меня негодяем,-целуя ее прошептал Клод и еще сильнее прижал ее к себе, запустив руку ей под рубашку и лаская ее спину под рубашкой,-а еще больше я люблю, когда ты в порыве страсти называешь меня по имени
- я учту это, - отозвалась она, прогибаясь под его рукой, - в таком случае может быть мы поедим и оставим родителей наслаждаться зимним Чикаго в обществе друг друга.
Но тут у Клода зазвонил телефон
-конечно, мы так и сделаем,-улыбнулся Клод и достав телефон, ответил:-слушаю,-его рука продолжала ласкать спину Кэйданс и он Клод нежно улыбался
- Клод, - раздался в трубке женский голос, - это мама. Я в Чикаго и хотела бы увидеть тебя.
Клод замер и непонимающе посмотрел на Эрмину:-кто?-хрипло сказал он,-моя мать сидит напротив меня,-добавил он и руку, ласкавшая Кэйданс дрогнула
- Это Сесиль милый, твоя мама. - как ни в чем не бывало сказала Сесиль, - я очень хочу увидеть тебя все таки Рождество семейный праздник.
Кэйданс выпучив глаза смотрела на Клода. А Николя, что то нашептывающий на ухо Эрмине не заметил этого
Клод вынул руку из под рубашки Кэйданс и выпил стакан виски:-и вы вспомнили о том, что Рождество семейный праздник только сегодня? Но вы правы, это семейный праздник и я встречу его со своей семьей
- Но милый. ты же сам сказал что будешь рад увидеть меня, - Сесиль не была уверенна что он сказал именно так, но точно помнила что тот сказал что она может позвонить. - я же не собираюсь вырывать тебя из твоей семьи. У тебя прелестная жена, и я тоже буду рада ее видеть. Я могла бы приехать к вам
-зачем?-тихо спросил Клод,-зачем вы делаете это? Вы принесли нам столько боли, а теперь хотите приехать. Зачем вам это? Вы прекрасно жили столько лет и даже не вспоминали, что у вас есть сын. Вы хотите приехать? Что ж, приезжайте, я хочу еще раз посмотреть вам в глаза. В глаза женщине, которая бросила своего ребенка
- Спасибо милый, - отозвалась Сесиль, - просто с того момента как я узнала какой ты я поняла что не могу просто так исчезнуть из твоей жизни. Чтобы не было в этой жизни ты все равно мой сын, и я счастлива от этого. Скажи куда мне приехать, и я скоро буду.
Кэйданс смотрела н него не решаясь перебить, а Эрмина отстранившись от Николя бросила на Клода испуганный взгляд, и найдя руку Николя, сжала ее
Клод продиктовал адрес ресторана и быстро отключившись, убрал телефон в карман и окинул присутствующих несчастным взглядом. Достав сигарету Клод закурил и посмотрел в глаза Эрмине:-моя мать, ты,-очень тихо сказал он
Эрмина криво улыбнулась, еще сильнее сжимая руку Николя, а Кэйданс напряженно смотрела на него.
- ты скажешь что я снова против тебя, - тихо сказала она,- но объясни зачем ты ее позвал?
-мне нужно это,-тихо сказал Клод,-я хочу посмотреть ей в глаза. Я выйду к ней, она не будет заходить сюда,-Мазет посмотрел Кэйданс в глаза и больше ничего не сказал
Кэйданс тяжело вздохнула и обняла его.
- Я очень тебя люблю, - тихо сказала она, - просто хочу чтобы ты знал это.
Она коснулась его губами и отстранилась
- Давайте закажем выпить. - предложила она, - потому что зная твою давнюю знакомую. - Кэйданс посмотрела на Николя, - я просто уверенна что она не ограничиться встречей на улице. И почему я не пристрелила ее тогда?
Клод подозвал официанта и они заказали выпить:-она хотела увидеть меня, так пусть довольствуется встречей на улице,-сказал Клод,-скажите, что я опять не прав во всем?-спросил Клод, смотря на Эрмину с Николя
- ну что ты. - отозвалась Эрмина беря бокал с вином. Рука у нее слегка подрагивала. - Она твоя мать. а ты взрослый человек и я не вправе тебе что-либо запрещать.
Николя лишь пожал плечами.
Но тут в дверях появилась Сесиль и окинув взглядом зал увидела Клода и устремилась к ним.
- Добрый вечер. - улыбнулась она всем, - Эрмина, прекрасно выглядишь для своих лет, - и перевела взгляд на Николя, - мы вами незнакомы? - спросила она пристально глядя на него - Сесиль Клодель, - добавила она протягивая руку Николя
-отчего же,-Николя холодно улыбнулся,-мы с вами прекрасно знакомы, но если забыли, я напомню,-Николя Рошаль, лучший друг Генри Джонса, вспомнили?-он посмотрел на нее. Клод вздохнул и обратился к Кэйданс,-будет лучше, если ты слезишь, я отойду поговорить с ней и вернусь
- Николя!- глаза Сесиль засияли, - Боже уж кого-кого а тебя я никак не ожидала здесь увидеть.
Она села на диванчик рядом с Николя и улыбнулась, - Прошло столько лет а ты ничуть не изменился. не представляешь как я рада тебя видеть. Это как... как встреча с молодостью, - улыбнулась она и коснулась губами щеки Николя
- Поздно, - отозвалась Кэйданс слезая с коленей Клода.
Николя отсранился от Сесиль:-извини, но я не могу сказать, что рад тебя видеть,-сказал он. Клод встал из-за стола:-вы хотели поговорить со мной? Тогда давайте отойдем,-он протянул ей руку
Николя отсранился от Сесиль:-извини, но я не могу сказать, что рад тебя видеть,-сказал он. Клод встал из-за стола:-вы хотели поговорить со мной? Тогда давайте отойдем,-он протянул ей руку
- Я бы убила, - отозвалась Кэйданс недобро глядя на Сесиль, но посмотрев на Эрмину сникла.
- Ну что ты. - Сесиль улыбнулась, - прошло стольок лет, что злиться не имеет смысла. Николя, я действительно рада встрече, и признаюсь с удовольствием бы увиделась с твоим другом. Генри. не так ли. - Она посмотрела на Кэйданс , - Я не понимаю почему вы так не любите меня дорогая?
Кэйданс открыла рот чтобы высказать свое мнение на этот счет, но поймав взгляд Эрмины лишь вежливо улыбнулась.
- Клод, я не хочу идти на улицу, там холодно и ветер, - сказала она садясь рядом с Николя, - Налей мне выпить, - попросила она глядя на него
Николя взял бутылку вина и налил вина Сесиль. Клод вздохнул и сев рядом с Кэйданс, обнял ее за плечи:-все хорошо,-прошептал он ей на ухо
Поделиться712008-12-30 22:29:26
- Угу, - отозвалась Кэйданс мрачно глядя на Сесиль, то как отец послушно налил вино ей не понравилось. Она перевела взгляд на Эрмину и подивилась ее спокойствию. "Если бы сейчас появилась какая-нибудь бывшая подружка Клода и уселась рядом с ним я бы уже ее прибила" недобро подумала она.
- Если вы захотите вышвырнуть ее только скажите, - тихо сказала она Эрмине.
- НЕ надо, - улыбнулась Эрмина и повернулась к Сесиль.
- Как давно вы в Чикаго? - Эрмина была сама вежливость и Кэйданс поймала себя на том что она начинает скрипеть зубами от злости.
- Недавно, - Сесиль посмотрела на Эрмину,- Я просто хотела встретить Рождество со своим сыном.
Кэйданс крутила в руках бокал с вином и услышав ответ Сесиль рука дрогнула и вино пролилось на скатерть.
Николя посмотрел на дочь и перевел взгляд на Клода
Поделиться722008-12-30 23:12:08
Клод молча сидел рядом с Кэйданс и смотрел в одну точку. Наконец он посмотрел на Сесиль:
-я не знаю как реагировать на ваше появление в моей жизни. Может быть я должен броситься к вам на шею с признаниями в любви, а может быть я должен ваставить вас из-за стола и прогнать из нашей жизни...-Клод замолчал и его взгляд заблуждал по лицам присутствующих,-но я знаю точно, я не хочу, чтобы близкие мне люди страдали из-за вас
Поделиться732008-12-30 23:16:06
- Но я ни в коей мере не хочу доставлять твоим близким страдание, - Сесиль вскинула на него свои зеленые глаза, - поверь я приехала только для того чтобы увидеть тебя, а не для того чтобы испортить кому-то праздник. Прости если кому то мое присутствие кажется неугодным, но я тут не причем.
Кэйданс взяла салфетку и начала методично вытирать пятно от вина, еще больше втирая его в скатерть
Поделиться742008-12-30 23:18:48
Клод наконец посмотрел ей в глаза и улыбнулся:
-как ни крути, но я не могу понять вас,-тихо сказал он,-и думаю вряд ли пойму. И да, вы правы, ваше присутствие тут никого особо не радует, но я готов поговорить с вами, наедине
Поделиться752008-12-30 23:26:55
Сесиль покосилась на сидящего рядом с ней николя и улыбнулась ему. Кэйданс пристально посмотрела на отца, и что то в его взгляде, которым он посмотрел на Сесиль ей сильно не понравилось. А может ей просто так показалось. "Ненавижу старых подруг" подумала она
Сесиль посмотрела на Клода и обернулась к окружающим.
- Я здесь кому то мешаю? - спросила она.
Кэйданс уже хотела сказать свое слово, но ее снова остановил взгляд Эрмины.
- Нет ну что ты, - Эрмина улыбнулась, - твое общество нам только в радость.
- Вот видишь, - Сесиль, просияла, - в таком случае давайте выпьем за встречу. Боже я и не предполагала что увижу тебя здесь Эрмина. я была уверенна что ты в Париже с Жераром.
Поделиться762008-12-30 23:29:35
-Жерар умер-тихо ответил Клод, опережая мать,-около года назад,-добавил он
Клод разлил вино по бокалам и усмехнулся:
-ну давайте выпьем за встречу
Поделиться772008-12-30 23:32:31
- Боже какой ужас, - всплеснула руками Сесиль, - он же был еще достаточно молод. И как же вы без него, - спросила Сесиль, но поймав взгляд которым Эрмина посмотрела на Николя усмехнулась, - но вы моя дорогая похоже быстро утешились, - сказала она, - или я не права?
Поделиться782008-12-30 23:39:28
Эрмина лишь вздохнула и посмотрела на Николя, тот сжал ее руку в своей.
Клод тяжело вздохнул:
-вам не кажется, что вы лезите не в свое дело?
Поделиться792008-12-30 23:42:42
- прости, возможно, - ничуть не смутилась Сесиль, - так мы будем пить за встречу?
Кэйданс демонстративно отставила свой бокал и лучезарно улыбнулась
- Пить вредно, - сказала она, в упор глядя на Сесиль
Поделиться802008-12-30 23:47:25
Клод посмотрел на Кэйданс и снова вздохнул. Они выпили вино и Клод оглядел присутствующих:
-нам, наверное уже пора, так что, если хотели поговорить со мной, то я вас слушаю
Поделиться812008-12-30 23:53:19
- Ну что же если вам пора то ничего не поделаешь, - Сесиль улыбнулась, - но признаюсь по- правде я бы хотела посмотреть как ты живешь. Ну и вообще мне же интересно чем ты живешь, где работаешь. Мне интересно практически все в твоей жизни. прости ты можешь сказать что я поздновато спохватилась, но для меня это важно.
Она проникновенно посмотрела в глаза Клода и чуть улыбнулась.
- Прости я не самая лучшая мать в мире но ты нужен мне.
Поделиться822008-12-30 23:59:08
-а как вы думаете, вы мне нужны?-тихо спросил Клод,-у меня есть мать, она любит меня и я люблю ее. Она вырастила меня, она заботилась обо мне.-Клод взглянул в глаза Сесиль и замолчал
Поделиться832008-12-31 00:04:47
Сесиль растерянно обвела глазами всех и тихо сказала.
- Я не знаю, - голос дрогнул, - прости мне наверное не надо было приезжать.
Ее растерянный взгляд остановился на Николя и тому внезапно стало жаль ее.
- Клод, - тихо сказал он, - я знаю о вашем разговоре с Кэйданс когда она первый раз приехала ко мне и ты сам говорил ей о том что нельзя быть такой категоричной.
Кэйданс, которая всегда была более чем категорична бросила на отца взгляд от которого любой другой превратился бы в прах, но тот все-таки был магистром и выдержав ее взгляд лишь улыбнулся
Поделиться842008-12-31 00:09:26
Клод посмотрел на магистра:
-ну да6 вам это близко, вы тоже помнится бросили ребенка и потом получили взрослую дочь, как вы думаете, Николя, она отночилась бы к вам так же, будь жив Генри или нет?
Поделиться852008-12-31 00:16:29
Николя усмехнулся и посмотрел на Кэйданс
- ты можешь ответить на этот вопрос?- спросил он дочь.
Кэйданс пожала плечами.
- не знаю, - Она посмотрела на отца, - мне сложно об этом судит сейчас. Если бы папа был жив то тогда я бы не ненавидела то чем вы занимаетесь, мне просто не было бы до этого дела. Но думаю что я бы не стала даже разговаривать с тобой. И спасибо тебе Клод что ты поднял этот вопрос, - она встала и вылезла их-за стола, - простите мне нужно отойти, я скоро вернусь.- добавила она
Поделиться862008-12-31 00:20:47
Кэйданс,-Клод встал из-за стола вслед за женой,-стой, подожди меня,-попросил он, поравнявшись с ней и внимательно глядя ей в глаза,-в чем дело?
Поделиться872008-12-31 00:21:53
- ни в чем, - отозвалась она, - мне просто нужно в туалет.
она лучезарно улыбнулась. - я могу сходить пописать?
Поделиться882008-12-31 00:23:29
-конечно,-с улыбкой отозвался Клод и тут же посерьезнел,-посмотри на меня,-попросил он
Поделиться892008-12-31 00:24:40
Она подняла на него свои карие глаза и улыбнулась, - смотрю, - сказал она, - что дальше? Поцеловать? Или я все таки могу пойти пописать?
Поделиться902008-12-31 00:28:19
-как хочешь,-с улыбкой отозвался Клод,-хочешь поцелуй, а не хочешь не целуй,-Мазет посмотрел ей в глаза и очень тихо сказал,-я очень люблю тебя