Клод прошел по дороге и зайдя в дом, прошел в свою комнату и упал на кровать. Он наконец дал волю чувствам и чуть не плакал от боли и желания всегда быть с ней. Серде разрывалось и Клод не знал как ему быть. Пролежав какое-то время, он открыл глаза и сев на кровати подумал, что ему нужно что то делать, иначе он просто сойдет с ума. Достав из кармана телефон, он на секунду задумался, а потом набрал номер Николя:
-как расторгается церковный брак?-вместо приветствия спросил он и может ли это делать один супруг без присутствия другого?
Кругосветное путешествие
Сообщений 241 страница 270 из 1000
Поделиться2412008-12-04 06:57:56
Поделиться2422008-12-04 10:26:46
Николя только что вышел из комнаты Кэйданс и едва успел прикрыть дверь как зазвонил телефон
- Клод, ты хорошо подумал? - спросил Николя, - Может быть вам не стоит спешит с этим?
Он посмотрел на дверь за которой улыбаясь спала Кэйданс и он отлично знал что ей сниться.
- Но если ты уже все решил то тебе необходимо написать прошение на имя Епископа Парижского с указанием причины. Хотя в вашем случая я думаю брак будет аннулирован. Вы же оказались кровными родственниками.
Поделиться2432008-12-04 17:57:04
-а что толку думать? Тем более это не я решил, а Кэйданс меня попросила. Нам с ней не нужно никуда вдвоем ехать?-одновременно и с надеждой, и со страхом в голосе спросил Клод,-нам ведь еще нужно уладить все юридические формальности, подписать документы о разводе. Это можно сделать порознь?
- нет вдвоем ехать никуда не надо, - обреченно сказал Николя, - вы можете назначить доверенное лицо, которое и будет заниматься вашим разводом. Главное вам написать прошение и указать причину, и я думаю что особых проблем не будет. Но Клод вы уверенны в правильности этого? После того как прошение попадет на стол к Епископу обратной дороги не будет.
-то есть, вы хотите сказать, что мы с ней больше никогда не сможем пожениться?-усмехнулся Клод,-а думать нам больше не о чем, она считает, что мы должны развестись, так разведемся. Я сделаю так, как хочет она, тем более у нее вся жизнь впереди, вдруг она встретит нормального мужчину и захочет выйти за него замуж и тогда найти меня, что бы оформить развод, ей будет сложнее, чем сейчас, когда мы оба в Париже. Прошение мы должны вместе писать? Там должна быть ее подпись?
- нет, вы не должны его писать вместе будет достаточно ее подписи. Возможно ты прав, и должен отпустить ее, для ее же блага.- Николя замолчал, - прости меня, - сказал он после паузы, - если бы я мог представить тогда что такое возможно. Что из-за моей слабости двое самых дорогих мне людей будут вынуждены страдать.
Он снова замолчал, а потом добавил.
- Я помогу тебе подготовить документы раз вы оба этого хотите
-я этого не хочу,-тихо сказал Клод,-но у меня нет другого выхода. Спасибо за то, что поможете. Только давайте не будем тянуть с этим. Я хочу по-быстее со всем закончить и покинуть Париж. Вы ведь присмотрите за ней?
- Конечно, - Николя тяжело вздохнул, - я сегодня же займусь составлением прошения. А что касается присмотреть, - он усмехнулся, - я боюсь что она не останется здесь и тоже куда-нибудь сбежит. Но я все же надеюсь быть в курсе ваших жизней. Клод я имею в виду вас обоих
Клод задумался:-я подумаю над этим, но номер телефона я точно менять не буду,-усмехнулся он,-а долго прошение будет рассматриваться? Мы ведь наверное должны выписать вам довереннось на право ведения дел. Николя,-Клод запнулся,-если бы не наша с Кэйданс любовь и то как на нее это повлияло, я был бы рад тому, что вы мой отец.
- да я тоже рад этому, но вам приходиться слишком дорого платить за эту мою радость. – сказал он возвращаясь к комнате Кэйданс и заглядывая туда.
Она по-прежнему улыбаясь крепко спала и тут внезапно она прошептала Его имя. У Николя защемило сердце от этого и он поспешил прикрыть дверь.
-я думаю оно будет рассматриваться около месяца, а потом вам просто выдадут документы о разводе. А доверенность ты можешь оформить у любого нотариуса и Кэйданс тоже. Просто сейчас она спит и я не хочу ее будить. Думаю несколько часов ничего не изменят
Клод улыбнулся:-я знаю, что она спит. Позвоните мне как она проснется. Я привезу вам доверенность и заодно могу отвезти, куда вам надо, не поедите же вы на машине с разбитым стеклом. Николя, вы заберете мой экземпляр документов? Пусть он у вас будет, мне все равно эти документы не нужны.
- Конечно Клод, - николя засомневался, - но может быть нам лучше встретиться пока она спит, чтобы вам лишний раз не встречаться. Потому что мне кажется это будет лучше для вас обоих. Раз вы решили покончить со всем сразу. Приезжай сейчас.
Клод закрыл глаза и прислонился к стене:-да вы правы,-хрипло сказал он,-я сейчас поеду к нотариусу, а потом сразу к вам. Я позвоню, когда буду подъезжать, что б вы вышли,-говоря это Клод спустился вниз и вышел на улицу.
- конечно, - отозвался Николя, отключаясь.
Он сел в кресло и устало опустил голосу на руки.
«Что сделать чтобы помочь им?» стучало в мозгу, но он не мог ничего придумать. Он так и просидел в этом кресле пока не почувствовал что кто-то сел рядом и положил голову ему на плечо.
- Привет, - тихо сказала Кэйданс, - прости меня за машину, мне нужно было просто уехать.
Он кивнул ничего не говоря.
- Клод не звонил? – спросила она с надеждой в голосе
Николя посмотрел на дочь:-звонил,-сказал он наконец,-он сейчас завезет довереннось и мы с ним съездим к епископу и подадим ваше прошение о разводе,-Николя улыбнулся,-ты хоть выспалась? Есть хочешь?-спросил он.
Клод вышел из дома и сев в мишину поехал к нотариусу. Оформив доверенность, он поехал к магистру. Подъезжая к его дому, он достал телефон и набрал номер Николя.
- значит он скоро приедет, - грустно уточнила она, - в таком случае я лучше уеду куда-нибудь и заодно поем, хотя есть не хочется, но видеть его я просто не могу. А если я буду знать что он здесь то не смогу не увидеть его.
Она встала и наклонившись поцеловала отца.
- я побежала, - сказала она, - позвони мне когда все будет готово, и может быть где-нибудь посидим вдвоем.
Она улыбнулась и пошла в двери, вся погруженная в свои мысли. Открыв дверь она вышла во двор
Клод припарковался у калитки и вылез из машины, держа телефон у уха. Он посмотрел во двор и увидел Кэйданс. Он убрал телефон от уха и прислонился к машине, ожидая, когда она выйдет. Сердце стучало как сумасшедшее, но на лице была обычная вежливая улыбка и только глаза были несчастными и влюбленными.
Она вышла во двор и оглядевшись облегченно увидела что его еще нет. «Значит я не увижу его» грустно подумала она и выйдя из калитки тут же натолкнулась на него. Вскинув испуганные глаза она посмотрела на него и поняла что если ничего не сделает то просто расплачется
- Я поспала, - выдавила она, чтобы хоть что то сказать
-я вижу,-отозвался с улыбкой Клод,-и я рад, надеюсь хоть немного отдохнула,-Клод достал сигарету и закурил,-ты опять смотришь на меня как кролик на удава,-улыбнулся он,-боишься меня? Не бойся, я скоро уеду. Кстати, можно через тебя передать заявление об увольнение?
- я не боюсь тебя, - улыбнулась она, я боюсь себя. Это гораздо хуже. Конечно я заберу твое заявление, правда я сама не знаю останусь ли в Чикаго, - она замолчала и встала рядом с ним опираясь на машину. – А ты решил куда поедешь? – спросила она, с надеждой. «может быть я буду знать где ты и мне будет легче»
-да, решил,-тихо ответил Клод,-я останусь в Европе, я не создан для Америки,-он улыбнулся,-поселюсь в каком-нибудь тихом маленьком городке, заведу разную живность и буду сельским жителем,-Клод улыбался,-или уйду в монастырь замаливать грехи.
- Не надо в монастырь. Лучше разведи живность, - улыбнулась она поворачиваясь к нему, - тогда мы с Этьеном сможем приезжать к тебе. – улыбка погасла, - прости, тихо сказала она, я снова не подумала.
Клод вздохнул, но потом улыбнулся и сказал:-в монастырях тоже есть живность. Или по-твоему мне не пойдет сутана?-спросил он,-кстати, куда идешь? Хочешь мы с Николя тебя подвезем? Обещаю ехать молча.
- не знаю, -она отошла на шаг и посмотрела на него, -наверное в сутане ты будешь неотразим, но я боюсь что это будет испытанием для твоих прихожанок., - она улыбнулась, я хотела перекусить где-нибудь, но я думаю что мне не стоит приглашать тебя составлять мне компанию. Да Николя сказал что он поможет в подготовке документов для развода, я должна что-то подписать?
-да, ты должна будешь подписать прошение, которое он видимо сейчас составляет и мы отвезем его к епископу.-Клод улыбнулся,-так что тебя подбросить до ресторана? Я честно буду молчать, подготовлюсь к обету молчания,-добавил он с улыбкой.
- тогда я наверное подожду пока он все напишет, чтобы сразу все закончить. – она прислонилась к машине. – давай сядем внутрь, - попросила она, поежившись, - а то холодно. Я могу сесть назад. Чтобы обоим было проще, - она улыбнулась, - я правда замерзла.
Николя стоял у окна и уже хотел выйти к Клоду, но увидев что они разговаривают, решил подождать, понимая что им обоим нужен этот разговор
Клод улыбнулся:-могу одолжить пиджак,-предложил он - и садись, куда хочешь. ты знаешь, в какой ресторан тебя отвезти или мне самому выбрать и да, кстати, если я все таки пойду в монастырь, мы сможем видеться,-улыбаясь сказал Клод,-так тебе дать пиджак, а то вся трясешься уже.
- Пиджак? – она улыбнулась вспомнив что их знакомство как раз началось с его пиджака у нее на плечах., - наверное не стоит, просто надо теплее одеваться.
Она открыла заднюю дверь и села.
- а что касается видеться в монастыре, то Клод, для меня это перебор.
«Потому что я буду как раз одной из тех прихожанок что без ума от тебя и не смогу заниматься с тобой любовью в кабинке для исповеди» грустно усмехнулась она.
-ну как хочешь,-улыбнулся Клод. Он сел за руль и включил музыку и посмотрев в зеркало дальнего вида поймал взгляд Кэйданс и нежно ей улыбнулся,-интересно, Николя решил написать прошение в виде сочинения?
- наверно, - улыбнулась она поймав его взгляд. «Интересно мы когда-нибудь сможем просто общаться?»
- хочешь сходим поторопим его.- предложила она, - вернее я сама схожу.
-не стоит,-отозвался Клод. В это время заиграла Бэлль и Клод вздрогнув впервые в жизни переключил эту песню,-думаю он скоро прийдет, он не любит, когда его торопят,-добавил Клод и прикрыл глаза.
Она увидела как поспешно от переключил радио и грустно улыбнулась
«мы не сможем просто общаться». Она посмотрела на него и потянулась к двери.
- Знаешь я все-таки пойду, - сказала она, - возьму куртку и заодно потороплю его, может быть его гнев не будет так страшен. Мне все равно надо одеться потому что если даже ты отвезешь меня мне как-то надо будет возвращаться
-ну как хочешь, потом не говори, что я не предупреждал,-Клод повернулся к ней и поймал за руку. Он долго смотрел ей в глаза и ничего не говорил. Потом он отпустил ее и развернулся к рулю:-если хочешь, мы можем заехать за тобой, когда поедем обратно,-предложил он не глядя на нее.
- я подумаю, - отозвалась она глядя на его руку, - но наверное это не лучшая идея. Но спасибо, если я надумаю то позвоню.
Она вышла из машины и не оглядываясь на него пошла к дому.
Николя увидев что она идет сделал вид что только спустился вниз держа в руке написанное им прошение. Она открыла дверь и посмотрела на него.
- Ты написал?
Николя кивнул. – Ты подпишешь? – спросил он протягивая ей бумагу.
Кэйданс на секунду замерла, а потом взяла ручку и размашисто расписалась
- Ведь ничего уже не изменить? – тихо спросила она глядя отцу в глаза
Николя не выдержал и отвел взгляд:-я не знаю, Кэйданс это вам решать. Вы можете сделать вид, что ничего не случилось. Клод сделает это, а вот насчет тебя я не уверен. Пойдем?
- И всю жизнь знать что ты любишь родного брата? – грустно улыбнулась она, - и забеременев молиться чтобы ребенок родился нормальным. Нет уж. Лучше я останусь одна. Ты иди, мне еще надо одеться.
Николя кивнул и вышел на улицу а она уперлась головой в стену и замерла. Идти за курткой не было сил и точно так же не было сил на то чтобы сесть к нему в машину.
Николя подошел к машине и сел вперед. Клод сидел с закрытыми глазами и не понял, кто сел в машину, но почему то подумал, что это Кэйданс. Не открывая глаз он прошептал:-Кэйданс, я так люблю тебя и я не могу поверить в то, что ты моя сестра. Я не могу без тебя. Я так долго мечтал о любви, а полюбив вынужден страдать и видеть твои страдания. Это невыносимо. Я так не могу. Любимая вернись ко мне, прошу,-Клод открыл глаза и непонимающе уставился на магистра,-Николя,-хрипло сказал он и перевел дыхание,-а где Кэйданс?
- она одевается, - ответил Николя смущенные услышанным признанием. Было ощущение что он только что заглянул в замочную скважины. –Клод, может быть нам лучше поехать не дожидаясь ее?
Кэйданс наконец отлепилась от дверного косяка и пошла к себе. Пакеты так и стояли посреди комнаты но шарик уже сдулся и лежал на полу.
«прям как моя жизнь» грустно подумала она. Вытряхнув содержимое пакета на кровать она вытащила красивую куртку и улыбнулась. «Он хотел сделать мне приятное. Он любит меня, и он не виноват в том что случилось» Она одела куртку и села на кровать не двигаясь
Клод посмотрел на магистра:-все нормально, я буду держать себя в руках. Простите меня за это признание. Я почему-то рад, что она его не услышала. Николя, мне очень плохо без нее и я не уверен, что смогу жить. Я уже совершил почти все смертные грехи, может совершить еще один и покончить с этим? Может хоть так я обрету покой? Как вы думаете?
- Ты снова думаешь только о себе, - усмехнулся Николя. – а не хочешь подумать что станет с ней? После того как ты обретешь покой. Ты говоришь что так любишь ее и при этом готов вот так запросто исковеркать ее жизнь. Она же тоже любит тебя. Да, вы не можете быть вместе,но вы оба знаете что есть второй человек ради которого имеет смысл жить. Если для тебя это не важно то давай. Пистолет лежит у меня в машине. Тебе даже не придется далеко идти.
Кэйданс подошла к окну и увидела что машина все еще стоит около дома. «Наверное надо пойти, потому что потом ты будешь жалеть о том что не была с ним.» сказала она сама себе «Хотя разве это можно называть быть с ним?» Она грустно усмехнулась и пошла к двери «Завтра или послезавтра он уедет и мы больше никогда не увидимся. А как только он уедет я тоже уеду. Закончу все дела в Чикаго и поеду обратно в Санту Барбару. Там по крайней мере тепло. Сниму домик на пляже и буду прожигать отцовские деньги»
Клод уткнулся головой в руль:-все, что для меня важно у меня отбирают. Я буду жить и буду знать, что и она где то живет, причем возможно с другим мужчиной. Этот другой будет шептать ее имя во тьме, будет целовать ее и дарить ей свою любовь, а она будет принимать ее а я даже видеть ее не буду, не смогу держать ее за руку. А если меня не станет, то возможно со временем она забудет меня, если же я останусь жить, она вряд ли забудет меня и будет страдать. А я просто хочу, чтобы она была счастлива.- Клод поднял голову и открыл бардачок, он достал оттуда пистолет и усмехнулся,-вы с Жераром оказывается очень похожи. Ни он, ни вы никогда не могли меня подбодрить или просто поддержать. Я всегда был вторым после кого-то первого,-Клод улыбнулся и зарядил пистолет.
- Ага и ты считаешь что этим сделаешь ее счастливее?- усмехнулся Николя, - отлично давай вышиби себе мозги только поспеши пока она не пришла, и чтобы я успел вывезти твое тело куда-нибудь подальше потому что я не хочу чтобы моя дочь поняла что любила слабака, не способного принимать действительность такой какая она есть. Ты мечтаешь быть первым? Отлично, стреляй и ты будешь первым кого она похоронит
Кэйданс спустилась по лестнице и вышла из дома. Вдохнув прохладный воздух она поняла что хоть и не знает как ей жить дальше, но она все равно счастлива, потому что он есть. Что возможно после того как они разъедаться она сумеет найти его, благодаря отцовским связям и просто видеть его. О большем она и не могла мечтать. Просто видеть и знать что он жив и возможно счастлив. Она улыбнулась этим мыслям и подойдя к машине увидела Клода с пистолетом в руке.
- Собрался поохотиться? – спросила она, чувствуя как сжалось сердце
Клод посмотрел на Николя и услышив вопрос подошедшей Кэйданс повернулся к ней:-да, решил поохотиться, на уток,-с улыбкой сказал он и убрал пистолет в бардачок,-садись, поехали, а то меня утки ждут,-усмехнулся он
- Утки? – Кэйданс вопросительно подняла брови, и села назад, - интересно узнать чем на этот раз провинились эти проклятые твари? – спросила она, обняв спинку пассажирского сидения и глядя ему в глаза
-да ничем, в принципе.-отозвался Клод, отводя взгляд,-просто я решил пострелять уток, что в этом такого? Подготовлюсь к разведению живности,-он улыбнулся и выехал на дорогу,-а почему тебя так заинтересовали уточки?
- Ааа- протянула она, - а я то подумала что это они помогли казнить Робеспьера и это открылось только сейчас. Но прости мне казалось ты хотел разводить живность а не изводить? – она улыбалась, но глаза пронзительно смотрели на него
-с какой стати мне жалеть Робеспьера?-улыбнулся Клод,-а насчет живности то сначала я ее разведу, а потом начну изводить. Должен же я буду чем-то питаться,-он смотрел на дорогу и даже не поворачивался к Кэйданс,-не бойся, всех уток не перестреляю, так парочку
- ну кто вас французов поймет, - улыбнулась она, но улыбка тут же погасала. – Клод пообещай мне что не будешь делать глупостей, - спокойно попросила она, - надеюсь ты не хочешь чтобы наши души встретились несколько раньше чем это необходимо?
Клод вздрогнул и резко затормозив повернулся к ней:-что ты сказала?-в этот момент послышался визг тормозов и кто то въехал в зад их машины. Клод не обратил на это внимания, он смотрел на Кэйданс,-что ты имеешь в виду?
- то что слышал, - лучезарно улыбнулась она, долбанувшись об отцовское кресло, - скажи а ты вписан в страховку? – снова улыбнулась она увидев боковым зрением как из задней машины вылезла молодая девушка и испуганно смотрела на разбитую морду машины а потом решительно подошла к Клоду и открыв дверь заглянула в машину
- Вы что совсем одурели? Кто так тормозит?
Кэйданс опередив Клода улыбнулась ей.
- Простите но если вы говорите по английски то я вам все объясню.
Девушка подняла глаза на улыбающуюся Кэйданс и тоже попыталась улыбнуться.
- Просто мы решали кто из нас первый застрелиться и через сколько надо стреляться второму, - улыбаясь выдала Кэйданс.
Девушка отшатнулась от машины и застыла ничего не понимая
-я тебя ненавижу,-улыбнулся Клод и вылез из машины. Он обошел ее и взглянул на повреждения. Въехавшая в них девушка ездила на маленьком Пежо, который пострадал намного сильнее машины Клода. Вздохнув, Клод вызвал полицию и вернулся к машине. Устало опустившись на сидение, он спросил,-я надеюсь ты пошутила, дорогая?
- Надейся, - улыбнулась она, - Клод надежда это прекрасное чувство.
Сидевший рядом Николя уже бросил попытки понять этих двоих и прикрыв глаза тихо попросил.
- Когда все закончиться, разбудите меня, а то я тоже плохо спал сегодня.
Кэйданс посмотрела на отца и повернулась к Клоду.
- Если хочешь можешь проверить. – тихо сказала она, - все будет зависеть от скорости на пропускном пункте в ад, - добавила она глядя ему в глаза
-от скорости?-переспросил он,-прости, но я тебя не понял и Кэйданс, там мы не встретимся потому что я возьму все на себя,-он улыбнулся и посмотрел на Николя,-везет тому, кто может спать,-усмехнулся он и закурил,-ты не сможешь этого сделать,-тихо добавил он.
- Хочешь проверить? – с некоторым вызовом спросила она, - И поверь я сумею уговорить ребят в рогами и хвостами что мне нужно к ним. Я просто хочу чтобы ты знал это когда в следующий раз решишь поохотиться на уток, - она улыбнулась, - ты же знаешь если нет тебя, но нет и меня. И какой смысл это обсуждать.
-боже Кэйданс, ты жестока,-проговорил Клод и замолчал,-неужели это я так плохо на тебя повлиял, скажи честно,-он улыбнулся
- не знаю, возможно, - грустно улыбнулась она, - хотя я наверно приобрела от тебя что-то и хорошее. Ты первым доверил мне интубировать больного, - она улыбнулась, - Клод это дурацкий разговор, который ни к чему не приведет. Просто прими его к сведению пожалуйста.
Она осмотрелась и увидела напротив кафе.
- Пошли выпьем кофе, пока ждем полицию, - предложила она, - а отец покараулит машину. Потому что я голодная, и если так будет продолжаться то просто не смогу доехать до того ресторана где меня по твоей версии должны накормить.
Она открыла дверь и вышла из машины.
- ты идешь? – спросила она, наклоняясь внутрь
Клод открыл свою дверь:-иду, надеюсь машину не угонят с тем, кто ее охраняет,-он вышел из машины и подошел вплотную к ней,-только я не пью кофе,-тихо сказал он, глядя ей в глаза.
- я помню, - отозвалась она, - в таком случае если не будет чая ты просто посидишь и посмотришь как его пью я.
Она смотрела на него и пыталась улыбнуться, но это не выходило. «слишком близко» подумала она «Ты стоишь слишком близко»
- так что как тебе мое предложение, - спросила она выдержав его взгляд
Клод улыбнулся и сделал еще один шаг, почти прижимаясь к ней:-я думаю там есть чай, поэтому твое предложение я принимаю,-он продолжал смотреть ей в глаза, Мазет просто не мог отвести взгляд и отойти от нее. Он был весь напряжен и казалось еще немного и он лишится сознания от этого напряжения, которое было даже в его взгляде. Он был на пределе и сделав еще шаг он прижался к ней и закрыл глаза, чувствуя биение ее сердца.
Она закрыв глаза положила голову ему на грудь и не двигалась. Он обнимал ее и большего для нее не было нужно. Она готова была простоять так всю жизнь, но знала что это не возможно. Потому что если она простоит так хотя бы минуту она не сможет отпустить его. И тяжело вздохнув она резко оттолкнула его.
- Так мы идем? – спросила она отвернувшись, - или просто посидим в машине?
Клод пришел в себя и переведя дыхание сказал:-да, идем, прости, я забылся,-он улыбнулся,-пойдем пить кофе,-Клод глубоко вздохнул,-я точно пойду в монастырь,-пробормотал он,-причем в закрытый
- может это будет лучший выход, - грустно улыбнулась она, - осталось придумать что делать мне.
Она протянула ему руку, но опомнившись отдернула ее обратно.
- пошли, а то скоро приедут стражи порядка и мы ничего не успеем.
-кофе выпить мы успеем, на это надо 15 минут,-Клод как то странно улыбнулся и пошел вперед. Зайдя в кафе они подошли к столику у которого стояли два дивана. Дождавшись, пока Кэйданс сядет, Клод сел на диванчик напротив и закурил. К ним подошел официант и Клод сделал заказ. Он молча, не зная, что ему говорить, ведь они уже все сказали друг другу. У него на пальце блестело обручальное кольцо и взглянув на него, Клод улыбнулся.
Она поймала его взгляд и поняв куда он смотрит, улыбнулась. На их счастье кофе и чай принесли почти сразу и им не пришлось сидеть в тишине. Кэйданс ковырнула заказанный тортик и улыбнулась.
- если это будет моей едой то скоро я перестану проходить в дверной проем, - она посмотрела на тортик, - но очень вкусно. Хочешь?- она зацепила кусочек ложкой и неосознанно протянула ему.
-хочу,-чуть слышно сказал Клод и перегнулся через стол, что бы ей не пришлось тянуться,-что за тортик?
- не знаю но вкусный, - улыбнулась она поднося ложку к его губам, - попробуй может ты угадаешь
Клод съел протянутый ей кусок:-ты,права, вкусный,-он все еще сидел, перегнувшись через стол и его лицо было рядом с ее,-очень вкусный,-прошептал он,-и нежный, почти как твои губы-он посмотрел ей в глаза.
Ложка дрогнула в ее руке и она отпустила ее.
- Клод, - взмолилась она,- ну зачем?
Она резко встала разлив свой кофе, порывшись в кармане вытащила деньги , бросила их на стол и повернулась к выходу.
- я подожду тебя в машине, - сказала она, обернувшись через плечо
-Кэйданс, стой,-крикнул Клод и вскочив из-за стола побежал за ней. Он поравнялся с ней и встал напротив, преграждая ей путь,-прости меня, пожалуйста, но не сбегай, через пару дней я уеду и мы больше не увидимся, так позволь мне провести эти дни с тобой, прошу тебя. От этого наш грех не станет больше или меньше.
- мы не можем, - она мотнула головой чтобы он не видел ее слез, - Клод мы не можем быть вместе, потому что … потому что я пытаюсь, но у меня ничего не выходит. Потому что я смотрю на тебя и по прежнему больше всего на свете хочу затащить тебя в постель. И как ты хочешь чтобы мы провели время вместе?
-так затащи,-почти закричал Клод,-я люблю тебя Кэйданс и мне плевать, что моим отцом оказался Николя. Я хочу быть с тобой, но ты не можешь, так давай проведем вместе эти два дня, а потом я уеду и больше ты меня не увидишь, будем созваниваться по праздникам и все. Так почему бы сейчас тебе не затащить меня в постель?-он провел рукой по ее лицу.
- Потому что потом я не смогу тебя отпустить, - тихо сказала она, - Клод я не могу так прости. Наверное это была плохая идея подвезти меня.
Она взяла его руку и прижала к своей щеке.
- я тоже люблю тебя, но нам надо научиться жить порознь и чем быстрее мы начнем это делать тем лучше будет для всех.
-господи, но почему? Кэйданс, я не могу и не хочу жить без тебя? Зачем мне жизнь, где я не нужен тебе, где не будет твоих прикосновений и признаний? Ты же обещала не покидать меня,-он грустно улыбнулся,-прости меня, я самовлюбленный эгоист, думающий только о себе, глупец возомнивший себя вершителем своей и заодно твоей судьбы. Я трус, который не может жить, но который боится потерять эту жизнь. Я сын человека, который всегда был мне как отец, но узнав, что он мой родной отец я возненавидел его, и сын шлюхи, которая спала с тремя и родив бросила ребенка в роддоме. Моя жизнь никчемна от начала и до конца, но встретив тебя, я думал, что наконец-то бог обратил на меня внимания, а оказалось, что он поиздевался надо мной.-Клод замолчал. Он вывернул наизнанку свою душу и не знал как она отреагирует на его признание.
Она молчала, но не отпускала его руку. Она понимала его но не могла ничего изменить. Она любила его, но не могла быть с ним.
«мы столько грешили, неужели этот грех самый страшный? Неужели именно за него на нас должны обрушиться небеса? Неужели мы не можем провести эти последние дни так как мы оба хотим этого? И неужели любить и желать того без кого не представляешь свой жизни запрещено всеми законами?»
Она сделала шаг к нему.
- Одна ночь Клод, - прошептала она, - дай мне слово что завтра ты уйдешь и не вспомнишь об этом. Дай мне слово и я отдам тебе эту ночь.
Она не моргая смотрела ему в глаза и не говорила больше ни слова
-всю ночь, Кэйданс, ты отдашь мне всю ночь и клянусь тебе, завтра я уеду навсегда,-он смотрел ей в глаза.
- да, - прошептала она, - всю ночь до утра.
«Если утром я смогу отпустить тебя»
Она взяла его за руку и повела к машине. Николя по-прежнему дремал и она портясла его за плечо.
- папа.
Он открыл глаза и непонимающе посмотрел на нее.
-папа скажи что ты бы за рулем, - попросила она, - а потом отвези пожалуйста документы епископу, нам надо уехать.
Николя попытался что-то спросить но она не дала ему такой возможности.
- Я все объясню тебе потом, а сейчас пожалуйста сделай так как я прошу. Пожалуйста.
Николя кивнул и она захлопнула дверцу машины и повернулась к клоду.
- время идет, - грустно улыбнулась она, - и его у нас не так много. Поедем скорее.
-куда?-спросил Клод и вытянув руку стал ловить такси. Они сели в подъехавшее такси и таксист вопросительно посмотрел на них
- а не все ли равно? – спросила она не отпуская его руку, - только не к тебе и не к отцу. В любую гостиницу, желательно в ту что ближе всего сюда.
Клод кивнул и продиктовал водителю адрес:-я не хочу, чтобы ты потом жалела об этом,-тихо сказал он, глядя ей в глаза и сжимая ее руку в своей,-обещаешь?
- обещаю, - ответила она глядя ему в глаза, - я тоже хочу этого больше всего на свете.
Она отпустила его руку и обняла его.
- я люблю тебя и надеюсь что гостиница близко иначе мы начнем прямо в машине чтобы не терять времени, - прошептала она касаясь губами его уха.
«все так как должно быть и так как больше никогда не будет. Вот об этом я буду жалеть.»
Поделиться2442008-12-04 18:13:07
Когда ее губы коснулись его уха и она обняла его, Клод чуть слышно застонал и взяв ее руку положил ее себе чуть ниже живота:-я люблю тебя,-выдохнул он, обнимая ее,-очень люблю
- я знаю это, - прошептала она, слегка сжимая руку, - а ты можешь попросить его ехать быстрее, - попросила она, отпуская его ухо и откинувшись на сиденье притягивая его к себе, и целуя.
- прости но до утра так мало времени и я боюсь что могу что-то не успеть, - прошептала она еще крепче сжимая свою руку, а второй свободной рукой, беря его руку и засовывая себе под рубашку, - я люблю тебя и...
" и я не знаю что будет когда утром ты уйдешь. наверное я просто возьму отцовский пистолет и пойду твоим путем. Но это будет только завтра, а сейчас мы вместе и я счастлива"
Поделиться2452008-12-04 23:14:46
рука Клода, скользнувшая ей под рубашку начала ласкать ее тело, его губы целовали ее шею и Клод уже не мог сдерживать себя. Такси остановилось у гостиницы и Клод с трудом отстранился от Кэйданс и протянув таксисту деньги, потянул Кэйданс из машины, они зашли в гостиницу и заказав номер поднялись на этаж. Клод завел ее в номер и запер дверь, выпуская ее руку из своей:
-ты любишь меня? скажи мне это,-попросил Клод, зная что это ее признание будет одним из ее последних признаний в любви ему
Поделиться2462008-12-04 23:21:38
Она смотрела на него и улыбалась, понимая всю бессмысленность его вопроса.
- Я люблю тебя, - сказала она обнимая его за шею и глядя в глаза, - я не знаю что будет дальше с нами, но пожалуйста давай не будем обсуждать это сегодня. Пусть все будет так как будто у нас с тобой впереди вся жизнь.
Она улыбалась и просто смотрела на него , понимая что как толок коснется губами его губ рухнут все миры и вселенные и они останутся среди осколков и даже не заметят этого. Это будет их последняя ночь вместе и она знала что Клод сдержит слово, и все что останется им так это звонок на Рождество, после которого сразу перехочется жить, но ты снова заставишь себя. Ожидая когда пройдет год и ты снова услышишь его голос.
И не будет в ее жизни мужчины способного занять его место в ее жизни, потому что это его место. И потому что она любит его.
- Я люблю тебя, - повторила она, и слегка потянувшись на носках наконец прикоснулась к его губам.
Поделиться2472008-12-04 23:32:53
Клод наклонился к ней и поцеловал, сердце чуть не выскочило из груди от счастье. Он подхватил ее на руки и понес на кровать. Опустив ее на кровать, он склонился над ней, целуя ее губы и одновременно расстегивая ее блузку и стягивая ее с нее. Клод оторвался от ее губ и припал к ее шее, опускаясь ниже. В каждом его поцелуе была его любовь к ней. Он рванул ворот своей рубашки, расстегивая ее. Нависая над ней он замер и прошептал:
-я люблю тебя,-он смотрел ей в глаза и не шевелился
Поделиться2482008-12-04 23:37:24
Она смотрела на него и чуть не плакала от счастья. Ей и в голову не могло прийти что возможно то что с ними случилось и она понимала что то что она делает сейчас это страшный грех, но как ни странно гиена огненная страшила ее гораздо меньше чем мысль о том что этой ночи могло не быть.
- Я знаю, - отозвалась она, протягивая руки в его рубашке. расстегивая пуговицы она понимала что делает это последний раз, но она отгоняла эту мысль. Наконец рубашка упала на пол и она приподнявшись коснулась губами его тела.
"за что нам все это?" промелькнуло в голове, но она уже не думала ни о чем кроме него. и притянув его к себе целовала, одновременно пытаясь расстегнуть ремень на брюках
Поделиться2492008-12-04 23:42:39
Клод опустился рядом с ней на кровать и стал расстегивать ремень на ее джинсах, когда ему это удалось, он стянул с нее джинсы и его руки продолжили блуждать по ее телу, лаская ее, губы нашли ее губы и он жадно целовал ее. Рука скользнув по животу на мгновение замерла, Клод посмотрел в глаза Кэйданс и опустил руку ниже:
-что бы ни было ты только моя и это навсегда,- прошептал Клод, лаская ее, его дыхание срывалось на хрипы и Клод рванул ремень на своих брюках, через секунду они были на полу и он опустился на нее и замер, понимая, что это последний раз, когда они занимаются любовью, прогоняя эту мысль он еще крепче прижал ее к себе и начал медленно двигаться
Поделиться2502008-12-04 23:47:53
Она обняла его еще крепче прижимая к себе и понимая что она действительно не знает как ей жить дальше и что делать когда утром он уйдет оставив ее одну. Она безумно хотела наплевать на все условности, запрещающие им быть вместе, но при этом знала что не сможет.
Но сейчас для нее существовал только Клод, с которым они были одним целым, и она лишь крепче обвила его ногами, помогая ему еще глубже проникнуть в нее. Она любила его, и он это знал и знал что она знает о том что он любит ее. А значит все остальное было уже не важно.
Закрыв глаза она подстраивалась под его ритм и лишь его имя срывалось с ее губ.
- Люблю тебя, - простонала она, вздрагивая всем телом
Поделиться2512008-12-04 23:54:19
Клод застонал и вздрогнул, он аккуратно слез с нее и стал нежно целовать ее шею, обнимая ее и ласка ее тело. Он нежно и благодарно целовал ее и ни о чем не думал. Клод положил голову ей на грудь и лежал не шевелясь, слушая ее дыхание и чувствуя удары ее сердца:
-ты единственная женщина, которую я буду любить всю оставшуюся жизнь и которой я буду верен до самой смерти,-прошептал Клод. Он очень нежно провел рукой по ее телу, его губы припали к ее груди и он стал целовать ее,-этой ночью ты только моя, ты в моей власти, прошептал он,-я люблю тебя
Поделиться2522008-12-05 00:01:06
- Я всегда буду твоей, - прошептала она, - просто мы не будем вместе.
Ее тело прогибалось под его ласками и она знала что это правда. Потому что для того чтобы она смогла забыть все что связывало их ей нужна была как минимум вселенская катастрофа.
Она привлекла его к себе, нашла губами его губы, и шепча его имя целовала его так как наверное еще никогда не целовала. потому что никогда раньше она не могла представить что в их жизни будет последняя ночь вместе. Но сейчас она хотела чтобы он запомнил эту ночь на всю жизнь и осторожно выскользнув из его объятий, перевернула его на спину.
- я люблю тебя, - улыбнулась она глядя на его тело и нежно проводя по нему рукой словно пытаясь запомнить все его изгибы, - Боже Клод как сильно я тебя люблю, - выдохнула она наклоняясь над ним и целуя. Губы скользнули по его груди к животы и помедлив секунду она опустилась ниже лаская его и сама умирая от этого.
Поделиться2532008-12-05 00:08:38
Клод застонал и сжал руками простынь, он закрыл глаза и сходил с ума от наслаждения:
-пожалуйста, Кэйданс,-прошептали его пересохшие губы,-прошу тебя, не останавливайся,-со стонам сказал он, дыхание стало прерывистым и Клод понял, что он готов умереть в эту секунду, она любила его, она доставляла ему райское блаженство и ради всего этого, Клод готов был продать душу дьяволу, лишь бы она всегда была с ним. Стоны срывались с его губ и Клод умирал от счастья и любви
Поделиться2542008-12-05 00:15:10
Она на мгновение подняла голову и улыбнулась увидев его лицо. все ее тело дрожало от возбуждения и она уже не понимала где проходит грань между реальностью и мечтой. Сейчас она хотела только одного - доставить ему удовольствие и судя по всему у нее получалось. Поэтому ее губы вернулись к прерванному занятию и лаская его, она поняла что любит его и никогда не сможет разлюбить. Что никогда ни одному мужчине она не сможет дарить такие ласки как ему и никто не сделает ее счастливее чем она сейчас с ним.
Она никуда не спешила словно спереди у них было не несколько часов, а вся жизнь.
Поделиться2552008-12-05 00:21:29
Клод громко застонал, вздрагивая и переводя дыхание, он приподнялся и приподняв ее от себя, повалил на спину. Он прижал е руки к постеле и стал целовать:
-ты сделала меня счастливейшим из смертных,-прошептал он,-то подарила мне любовь, спасибо тебе,-шептал Клод целуя каждый милиметр ее тела и опускаясь все ниже. Наконец он спустился к ее животу и улыбнулся,-мое сердце всегда будет биться только для тебя,-прошептал он и со стоном опустился ниже и припал к ней лаская ее так нежно как не ласкал еще ни одну женщину ни до нее, ни после нее Клод знал, что не сможет быть ни с одной женщиной. Его губы ласкали ее и наслаждался своей властью над ней, над ее душой и телом
Поделиться2562008-12-05 00:27:15
Она протяжно застонала, прижимая к себе его голову и понимая что это безумие. Безумие так любить и расстаться. Безумие мечтать прикоснуться и отказывать себе в этом. И Безумие знать что этого никогда не будет больше. Она закрыла глаза и изогнулась под его губами, сминая простыни и с трудом сдерживая рвущиеся стоны.
- я люблю тебя, - не выдержала она, и снова привлекла его к себе. - Люблю, - повторила она глядя ему в глаза, своими огромными карими глазами, - ты всегда будешь со мной. Всегда.
Поделиться2572008-12-05 00:33:38
Клод нежно улыбнулся и лег на подушку рядом с ней, он прижал ее к себе и нежно провел рукой по ее обнаженной спине:
-я всегда буду любить тебя,-прошептал он,-всегда. И я никогда не полюблю кого то еще кроме тебя.-Клод замолчал, понимая ненужность слов, они итак знали, что каждый из них думает и чувствует. Клод ласкал ее спину и знал, что этой ночью он не выпустит ее из своих объятий ни на секунду, а завтра, завтра он потеряет ее навсегда. Его сердце испуганно сжалось, но поняв, что сейчас она рядом продолжило биться спокойно и умеротворенно,-я только твой, любимая, помни это и никогда не забывай,-прошептал Клод, касаясь своими губами ее уха
Поделиться2582008-12-05 00:54:35
Она обняла его и улыбнулась. Слова действительно были не нужны потому что она все прочла в его глазах, так же как он в ее. Она пододвинулась к нему и закинула ногу ему на бедро, в последний раз чувствуя его тепло.
"Господи за что нам все это? За что ты караешь нас? Мы же не самые плохие люди, может не самые хорошие, но все же... Почему ты дал нам только попробывать наше счастье на вкус и тут же отобрал его"
Кэйданс закрыла глаза и поняла что не хочет расставаться. Никогда. Что она по-прежнему хочет быть с ним и прожить с ним всю жизнь. Но что-то в глубине души противно скреблось и не давало покоя. Что-то что наверное называется нравственность. А может как то иначе,сейчас у нее не было ни сил ни желания в это разбираться.
Она поежилась когда он прошептал ей на ухо и снова улыбнулась.
- я этого не забуду. никогда. и ты тоже помни это. Помни все что у нас было, все наши ночи, все слова, все ласки. Я хочу чтобы ты был счастлив Клод. Больше всего на свете я хочу этого.
Она придвинулась еще ближе и прикрыла глаза, чувствуя его дыхание.
- Мы грешники, но я никогда не буду жалеть об этом, - тихо сказала она, не открывая глаз, и все равно видя перед собой его лицо,- потому что если грешно любить, то тогда я ничего не понимаю в этом мире.
Поделиться2592008-12-05 06:59:53
Клод еще сильнее прижал ее к себе и уткнулся лицом ей в шею:
-может быть мы и грешники,-прошептал Клод,-но я не хочу сейчас думать об этом, я подумаю об этом тогда, когда буду замаливать наши грехи, а сейчас я самый счастливый человек на свете. Ты рядом со мной и я счастлив, утром я уйду, но я буду всегда помнить о том как мы были счастливы. Я никогда не забуду тот момент, когда мои губы впервые прикоснулись к твоим и то как ты сказала мне что любишь. Я буду всегда помнить все, что между нами было и ничто не заставит меня забыть это,-прошептал Клод медленно и аккуратно целуя ее шею,-ты лучшее, что было в моей никому не нужной жизни,-чуть слышно прошептал Клод, чувствуя как из глаз потекли слезы и еще сильнее прижимаясь лицом к ее шее
Поделиться2602008-12-05 09:42:35
- НЕ говори так, - тихо сказала она, поворачиваясь и гладя его по голове, - ты самый лучший из всех людей кого я знала и я так сильно люблю тебя что просто не знаю что с этим делать и как потом с этим жить. Ты подарил мне столько счастья, сколько у меня не было за всю жизнь и я благодарна тебе.
Она бережно отстранилась и посмотрела ему в глаза.
- Пожалуйста пообещай мне что будешь счастлив и что у тебя все будет хорошо.- попросила она проводя рукой по его лицу, с трудом сдерживая слезы, - и пожалуйста скажи что любишь меня
Поделиться2612008-12-05 16:57:00
-я люблю тебя,-прошептал Клод,-и всегда буду любить. Я живу только ради тебя,-Клод грустно улыбнулся,-ты решила, что будешь делать, когда я уеду? Ты вернешься в Чикаго или останешься здесь? Как ты думаешь, бог позволит нам увидеться или утром мы расстанемся навсегда?-Клод прижимал ее к себе и не мог выпустить ее из своих нежных, но сильных объятий, его губы нашли ее и он нежно поцеловал ее,-я очень люблю тебя. Я знаю, что это грех, но ничто не заставит меня разлюбить тебя. Я не могу обещать, что я буду счастлив, но жить я буду только ради того, чтобы возможно когда-нибудь увидеть тебя вновь
- я не знаю что я буду делать, - отозвалась она, - наверное все-таки вернусь в Чикаго, тем более там остался Этьен, - улыбнулась она, - а потом… потом я еще не решила.
Она ответила на его поцелуй понимая что тоже будет жить ради того чтобы увидеть его и когда-нибудь не выдержит и все начнется по новой.
- Наверное все-таки уеду, - тихо сказала она, - и буду ждать твоего звонка на Рождество.
Она посмотрела на часы на стене и увидела что уже начало шестого утра. Ночь проходила а ей казалось что она так много не сказала ему и так много не сделал.
- Клод, а утро будет во сколько? – чуть слышно спросила она, позволяя ему решить за нее
Клод посмотрел на часы и сердце сжалось. Он некоторое время молчал, а потом сказал:-давай поспим и как только проснемся, я уйду,-предложил он еще сильнее сжимая ее в своих объятиях,-только не уходи, если проснешься раньше меня,-попросил Клод и положил голову на ее подушку и смотря ей в глаза,-что ты сделаешь, если я не позвоню на Рождество?-тихо спросил он.
- Я позвоню сама, - прошептала она,чувствуя что сейчас заплачет и прикусила губу. – Давай поспим, - улыбнулась она, - только обними меня покрепче и тоже не уходи если я буду еще спать, - она коснулась губами его губ и закрыла глаза.- Я очень люблю тебя.,-прошептала она, чувствуя его дыхание на щеке и понимая что это в последний раз…
Она уснула а когда открыла глаза то увидела рядом Клода. С трудом поборов желание сбежать она нежно поцеловала его, и тут же с ужасом поняла, что сейчас он проснется и все кончиться
Клод долго лежал рядом с ней, прижимая ее к своей груди и слушая ее спокойное дыхание, наконец он заснул и почувствовал сквозь сон как она его поцеловала, сердце затрепетало и открыв глаза, он увидел, что она уже не спит. Во взгляде отразился страх и Клод сжал ее в своих объятиях. Потом он аккуратно отстранился от нее и встав с кровати одел свои джинсы и подойдя к окну закурил и обернувшись к ней тихо сказал:-я принял решение, я все таки стану священником и постараюсь замолить наш грех перед небом и останусь верен тебе так как и клялся совсем недавно,-он улыбнулся.
Она села на кровати и попыталась улыбнуться.
- тебе не удастся замолить наш грех,- тихо сказала она, - потому что я буду продолжать грешить. Ведь любить священника это тоже грех?
Она смотрела на него и ловила себя на том что они вместе последние минуты а она не знает что сказать ему. Но потом она встала и медленно подойдя к нему, обняла его, прижавшись всем телом.
- Если ты не позвонишь то позвоню я, - сказала она, глядя ему в глаза , но не делая попыток поцеловать.
Клод обнял ее свободной рукой:-не уверен, что в монастырях разрешены мобильные,-улыбнулся он,-и любить священника это не грех, ты же не будешь спать с этим священником,-добавил он и отстранившись от нее, поднял с пола свою рубашку и одев на себя, стал застегивать пуговицы, которых естественно не хватало.
- Возможно ты прав, - тихо сказала она не двигаясь с места, - значит я не смогу позвонить тебе, - она улыбнулась, но улыбка вышла кривая, - значит сейчас мы с тобой говорим последний раз.
Она пристально посмотрела на него и отвернулась к стене.
- Нам не стоит не видеться, не говорить, ничего. Потому что иначе мы снова согрешим и погубим этим наши бессмертные души.
«Хотя я готова на это. Мне не нужна бессмертная душа, мне нужен ты. Пусть один раз в год, но вместе» она отмахнулась от этой мысли не давая ей захватить ее.
- тебе пора, - улыбнулась она. «Я не буду плакать! Я хочу чтобы ты навсегда запомнил меня такой как я была этой ночью» - Я люблю тебя.
Клод немного подрагивающими руками застегнул рубашку и заправив ее в джинсы, подошел к Кэйданс. Он взял ее руку в свою и нежно поцеловал:-прощай, Кэйданс, я буду молиться о том, чтобы ты была счастлива. Я люблю тебя, береги себя,-Клод отпустил ее руку и пошел к двери.
- Прощай, Клод, - эхом отозвалась она и закрыла глаза, чтобы не видеть как он уходит. Но ее выдержки не хватило и когда она открыла глаза, то он как раз выходил в дверь.
- Клод, - закричала она, бросаясь к нему, и уже не понимая что делает,- Я люблю тебя.
Она обняла его прижав к себе, забыв что стоит обнаженная в открытой двери номера и целовала его. Целовала, а в голове стучала только одна мысль. «Вот и все»
Клод втолкнул ее обратно в номер и закрыв дверь прижал ее к стене и навалившись на нее, страстно целовал, шепча ее имя и понимая, что сходит с ума. Он прижал ее руки к стене не давая ей оттолкнуть себя и стал целовать ее тело, он припал к ее груди и нежно целовал:-что же ты со мной делаешь, почему ты не прогонишь меня?-шептал он.
- Я прогоню, - задыхаясь сказала она, - но чуть позже, пожалуйста. Не сейчас.
Она толкнула его на кровать, и расстегнув его джинсы сорвала их с него.
- Пусть это будет мой грех, но сейчас я хочу быть с тобой, - прошептала она, целуя его,и понимая что наверное просто сошла с ума., - я хочу тебя, - повторила она, поднимая голову, - Клод, еще час ничего не изменит. Пожалуйста.
-Кэйданс,-выдохнул Клод беря ее за руку и роняя на себя,-любимая, что мы делаем? Зачем мы поехали в это путешествие?-шептал Клод прижимая ее к себе, он смотрел ей в глаза, его руки нежно ласкали ее спину,-я так люблю тебя,-простонал Клод чувствуя ее руки на своем теле
- мы любим друг друга, - отозвалась она, - но для нас это преступление.
Она стаскивала с него рубашку, и целовала. Целовала с такой страстью что у нее уже кружилась голова, но она знала что не остановится. Потому что сейчас она была готова бросить вызов кому угодно, но что-то внутри ехидно усмехалось и говорило что это ненадолго. Она отмахнулась от этого и села на него сверху.
- ты только мой, - прошептала она, слегка приподнимаясь и чувствуя его, - и ничто это не сможет изменить
Клод застонал и закрыв глаза, положил руки ей на талию:-я принадлежу тебе,-хрипло сказал Клод,-и это навсегда, вспоминай об этом хоть иногда,-он открыл глаза и посмотрел на нее, его руки еще сильнее сжали ее талию и с губ сорвался тихий стон.
- я всегда буду это помнить, - отозвалась она, ритмично поднимаясь и опускаясь на нем и прикрыв от наслаждения глаза. – я тоже только твоя. Я обещаю.
Ее движения стали быстрее и вскоре она в изнеможении опустилась на него.
- Я люблю тебя, - прошептала она, опустив голову и с трудом сдерживая слезы.
Несколько секунд она не шевелилась а потом собрав все силы встала с него. И наклонившись взяла свою рубашку.
-Тебе правда пора, - сказала она не глядя на него, - уходи. Только помни обо мне. И пожалуйста давай договоримся что сегодня вечером в 9 часов ты подумаешь обо мне и я тоже буду думать о тебе. И мы как будто будем вместе. Пообещай мне это, - чуть слышно добавила она
-я обещаю,-чуть слышно сказал Клод, поднимаясь с кровати и одевая свои джинсы. Он застегнул свою рубашку и подобрал с пола свой пиджак. Он держал его в руках и смотрел на Кэйданс,-я всегда думаю о тебе, я люблю тебя,-Клод развернулся и не сказав больше ни слова открыл дверь и выйдя в коридор аккуратно прикрыл ее и прислонился к ней спиной.
Она наклонилась за джинсами и механически одела их. Жить не хотелось. Хотелось просто побежать за ним и сказать что она не сможет без него. Уткнуться в его плечо и больше никогда не расставаться. Но она знала что не сделает этого.
«Он уходит в монастырь» усмехнулась она, «Ему проще у него есть его Бог, а у тебя нет ничего»
Она села на кровать и закрыла глаза.
Она не знала сколько просидела но дверь открылась и она вскинула глаза в надежде что это Клод. Но в дверях стояла горничная.
- Простите у вас убраться? – спросила она, - и мадмуазель ваш номер оплачен до пяти, вы будете продлевать
- нет, - Кэйданс встала и вытерла слезы, - я уезжаю, спасибо.
Она обернулась в последний раз на кровать и вышла.
«Поеду к отцу, заберу вещи и в Чикаго. Думать, как жить дальше. Или сразу в Сену? Нет, я хочу жить и знать, что он тоже живет на этом свете»
Выйдя из гостиницы, Клод поймал такси и поехал домой, он хотел попрощаться с матерью и сообщить ей о своем решении. Доехав до дома, он расплатился с таксистом и выйдя из машины, пошел к дому. Гараж был открыт и машина Жерара стояла внутри, Клод усмехнулся и зашел в дом и прошел в гостиную.
Эрмина и Николя сидели на диване и о чем то тихо говорили. Увидев сына Эрмина встала и подошла к нему.
- Милый как ты? – тихо спросила она, глядя на его измученное лицо.
Николя не двигаясь сидел на диване, понимая что скорее всего задавать вопрос где он был и где Кэйданс бессмысленно.
-я чувствую себя мертвым,-тихо сказал Клод, глядя на мать,-мы с ней расстались навсегда,-еще тише сказал Клод,-я так хочу, чтобы она была счастлива, но я не знаю, что должен для этого сделать и думаю, вы тоже не скажете, что мне сделать, ведь я прав?-Клод грустно улыбнулся,-глупая ситуация как не крути.
- Ты прав,- сказала Эрмина касаясь его щеки рукой, - здесь тебе никто не сможет помочь, и ей тоже. Но вам надо как то жить с этим, - она печально улыбнулась.
Николя наконец встал дивана и подошел к нему.
- Клод глупо извиняться, но я прошу прощения. И я хочу чтобы ты знал что больше всего на свете я бы хотел чтобы вы были счастливы. Вы оба. – он замолчал и потом тихо спросил. – Ты не знаешь она приедет домой или сразу уедет?
Клод обернулся к магистру:-я не знаю, мэтр, но думаю, что она поедет домой,-он улыбнулся,-не извиняйтесь, вы ни в чем не виноваты,-Клод протянул ему руку
- В таком случае мне наверное надо пойти туда, - вздохнул Николя, пожимая протянутую руку, - потому что иначе она уедет не простившись. Я приду потом, и может быть когда-нибудь нам с тобой удастся снова стать друзьями
Кэйданс вышла из гостиницы и медленно пошла по улице, спешить ей было абсолютно некуда, до 9 вечера было еще полно времени. Хотя она надеялась что в это время будет уже далеко отсюда.
«наверное просто Париж не мой город» грустно подумала она глядя на красивые дома вокруг, «у меня почему-то не получатся быть здесь счастливой»
Она шла и в итоге вышла на площадь перед собором. Поборов женлание пойти и поговорить с отцом Ральфом она вздохнула и села на ступеньки. «Что он мне скажет? Тольок то что я сама отлично знаю» с горечью подумала она
Клод улыбнулся:-мы с вами никогда не были друзьями, вы всегда были для меня как отец,-он замолчал,-поддержите ее,-попросил он,-и скажите мне, когда она уедет, я не хочу встретится с ней в аэропорту. У нас есть выпить, вино?-спросил он у Эрмины.
- да конечно, только я не уверенна, что тебе это поможет, - Эрмина отошла и вернулась с бокалом вина и протянула сыну.
Николя кивнул и вышел. Он ехал домой и пытался найти слова чтобы поддержать ее но понимал что таких слов просто нет.
Кэйдан просидела на ступеньках и поняла что начинает замерзать.
«надо идти домой и собирать вещи» подумала она, вставая со ступенек. Подойдя к стоящейму неподалеку такси она назвала отцовский адрес и поехала к нему, надеясь что того нет дома и она успеет просто уехать.
Но как толок такси остановилось перед калиткой, она увидела что он открывает дверь.
- пап подожди, - позвала она его, выходя из машины.
Николя посмотрел на нее пытаясь понять ее настроение, но ничего не спросил.
- Я уезжаю пап, - тихо сказала она, - вернусь в Чикаго, а потом решу что делать. Просто здесь меня теперь ничего не держит. Прости. Но мы будем обязательно встречаться. И пап если ты будешь общаться с Клодом скажи ему что у меня все хорошо, даже если это будет не так. Скажи что я вышла замуж, чтобы он не думал обо мне, - она опустила голову и заплакала, - папочка, как мне быть?
Клод взял бокал из рук матери и выпил вино:-мне уже ничего не поможет. Господи, зачем я тогда уехал из Парижа и встретив ее тут же полюбил. Мы были так счастливы, а теперь у меня нет ничего, кроме воспоминаний об этом счастье. Чем мы заслужили эти страдания, чем мы провинились?-Клод сел на диван и опустил голову на сложенные руки.
Николя притянул дочь к себе и обнял:-я не знаю, дочка, но прости, чтобы я ему не сказал, он никогда не перестанет думать о тебе. А тебе нужно хотя бы попытаться начать новую жизнь и если я могу тебе хоть чем-то помочь, скажи мне и я все сделаю.
- новую жизнь? – усмехнулась она, - выйти замуж, родить ребенка, назвать его Клодом и чтобы однажды муж убил меня когда я в сотый раз назову его Клод. Вряд ли.- она тяжело вздохнула и отстранилась от отца. – я даже не поблагодарила тебя за подарки, - улыбнулась она, вытирая слезы рукой, - пап, отвезешь меня в аэропорт, через три часа рейс до Чикаго, я думаю что мне лучше сразу улететь.
«Чтобы не броситься к нему обратно и снова все не усложнить»
- Прости, милый, но я не знаю, - эрмина села рядом и обняла его, - но зато теперь ты знаешь какое это счастье любить и быть любимым и сумеешь пронести это через всю жизнь
Клод прижался к матери и ничего не сказал. Просидев так некоторое время он спросил:-как бы ты поступила на моем месте?-не поднимая головы спросил Клод.
Николя улыбнулся дочери и очень тихо сказал:-тебе нужно забыть его, иначе, ты всю жизнь будешь жить воспоминаниями и когда-нибудь не выдержишь и пойдешь к нему. Будь готова к этому. Пойдем, я помогу тебе собрать вещи и отвезу в аэропорт.
- я знаю это, - тихо сказала она, - но я не знаю как его забыть.
Она отстранилась от отца и пошла в дом.
- я быстро и поедем, потому что иначе и я просто побегу обратно. Ты отнес документы на развод.
- да, но…
- не надо но, - перебила она его, - отнес и чудесно.
Она прошла в свою комнату быстро попихала вещи в спортивную сумку отца и вышла к нему.
- папа сможешь кое что ему передать?
Николя кивнул и она сев за стол быстро написала.
« я не знаю зачем снова говорю тебе это, но я люблю тебя и не знаю что должно случиться чтобы я разлюбила. Потому что ты это все для меня и я хочу чтобы ты это знал. Наверное нам не стоит созваниваться на Рождество, так обоим будет проще. Только помни что сегодня в 9 ты должен подумать обо мне. Прощай.» Она сняла кольцо и хотела положить его рядом с письмом, но не смогла и одела обратно на палец.
- передай ему это пожалуйста, после того как я уеду.
Эрмина покачала головой и лишь поцеловала его.
- сейчас вам очень больно, но наверное вы сделали все правильно. Главное вам самим понять это. Клод а что ты будешь делать дальше? – с трепетом спросила она
Клод поднял голову и посмотрел на мать:-уйду в монастырь и попробую замолить наш грех. Потому что жить в миру, обычной жизнью, я не смогу,-он усмехнулся.
Николя взял записку из рук дочери и положил в карман пиджака:-хорошо, я передам ему это. Поехали?
- да конечно, - тихо сказала она, глядя на кольцо на пальце.
Через полчаса они были в аэропорту а еще через час она уже сидела в самолете и смотрела в иллюминатор. Через несколько часов она будет в Чикаго, вернется туда откуда все началось. Через пару месяцев она заканчивает интернатуру и немного подумав она решила что уедет из Чикаго куда-нибудь в провинцию, будет лечить людей и приносить пользу. Но самое главное туда где ничего не будет ей напоминать о Клоде Мазете.
- наверное ты прав, - отозвалась Эрмина, - и так тебе будет легче. Но мы же сможем видится?
Николя проводил ее взглядом и поехал обратно. Ему надо было отдать Клоду ее письмо и понять что делать самому. Потому что если недавно у него была дочь и потом появился сын, то теперь ему казалось что у него нет никого. Ни дочери ни сына.
Он доехал до дома Клода и достав ключ нерешительно покрутил его в руке и сунул обратно в карман позвонил в дверь
-я думаю сможем, но я уеду из Франции, поэтому я не знаю как часто мы сможем видеться,-в это время раздался звонок в дверь и вскоре в гостиную зашел Николя, Клод посмотрел на него,-уехала?-тихо спросил он.
- Да, - так же тихо ответил Николя и вытащил из кармана записку, - она просила передать тебе это и сказать что желает тебе счастья., -глухо добавил он избегая смотреть в глаза Клоду. – прости.
Он прошел внутрь и подойдя к бару налил себе виски.
Эрмина у подошла к нему и обняла.
- Может быть нам обоим надо было солгать им? – тихо спросила она. – мне что я его мать, а тебе что ты никогда не знал ту женщину. Знаешь я все эти годы боялась что она снова появиться и все испортит. Так и случилось.
Клод развернул записку и прочитав ее аккуратно сложил и убрал во внутренний карман пиджака. Николя сделал глоток виски и посмотрев на Клода повернулся к Эрмине:-надо было, но я привык говорить правду,-он грустно улыбнулся,-теперь уже ничего не исправить. Нам всем жить с этим. Остается только смириться и пытаться жить дальше, он обнял Эрмину, а Клод открыл глаза и увидев, что они обнимаются, тяжело вздохнул и прилег на диван, мечтая только о том, что бы Кэйданс вошла в комнату и села рядом с ним.
Эрмина положила голову на плечо Николя и вздохнула. Но увидев лицо клода тут же отстранилась от него.
Николя понимающе взял ее за руку.- наверное будет лучше если я поеду к сееб, - негромко сказал он, - Клод когда ты уезжаешь?
Самолет летел по небу и когда через облака перестало пробиваться заходящее солнце, Кэйданс посмотрела на часы. Было без двух минут девять И она улыбнулась.
«если ты выполнишь свое обещание то сейчас ты тоже будешь думать обо мне» она закрыла глаза и тотчас же перед ней появился Клод. Он стоял напротив с разбитой рукой и протягивал ей свой пиджак, от которого так вкусно пахло. Она улыбнулась и картинка сменилась. Она лежала на нем и он крепко обняв ее говорил что теперь она его заложница и это на всю жизнь. «Как же ты был прав тогда» горько подумала она. Ей казалось что он стоит совсем рядом и надо толок протянуть руку и можно будет дотронуться до него и сказать что люблю, но увы… Она так и силеда с закрытыми глазами и смотрела на стоящего перед ней Клода, боясь пошевелиться и прогнать это видение
Клод лежал на диване и посмотрев на часы увидел, что уже 9 часов вечера. Он улыбнулся и прикрыл глаза. Ему казалось, что Кэйданс сидит рядом с ним и держит его за руку. Перед его глазами сменялись картинки их счастливой совместной жизни, их знакомство, их первая ночь и то как они были счастливы несмотря ни на что и вопреки всему. Он был поглощен своими воспоминаниями и не услышал вопроса Николя. Ему казалось, что Кэйданс дотронулась рукой до его лица так, как она делала это всегда. Клод лежал не шевелясь и улыбался:-Кэйданс,-чуть слышно прошептал он,-не покидай меня, я люблю тебя.
Ей показалось что то-то ударило ее изнутри и она заплакала, понимая что это конец. Что никогда они больше уже не будут вместе и что единственное что ей останется это закрывать глаза и вспоминать его.
- Прощай Клод, - прошептала она, совершенно забыв про то что сидит в самолете, окруженная чужими людьми, - прощай, любимый.
Слезы текли и она уже не могла сдерживать их. Она столок терпела пока он был рядом что теперь уже просто не было сил. Сидящие рядом люди, недоуменно смотрели на нее, но не решались заговорить, да хотя она бы этого не заметила. Сейчас она была с ним, и все остальное было не важно…
Николя увидел лицо Клода и грустно улыбнувшись вышел. На улице он достал телефон и написал ей смс «Когда долетишь позвони, чтобы я не волновался. И если решишь вернуться знай что он ждет тебя. Папа»
Клод лежал и видел перед собой Кэйданс. Она вдруг встала с дивана и пошла к выходу из дома, Клод понимал, что останавливать ее нет смысла:-береги себя, любимая,-прошептал он и как только видение растворилось в воздухе, Клод резко открыл глаза и сел на диване:-она ведь не вернется ко мне?-шепотом спросил он у стоящей неподалеку от него,-и я больше никогда не увижу ее и не скажу как сильно я люблю ее,-глаза были сухими и безжизненными.
- не знаю, - честно сказала Эрмина, - в жизни все может быть.
Кэйданс открыла глаза когда ей сказали что самолет произвел посадку в аэропорту О”Хара и она медленно вышла. Сев в такси она приехала к ним домой и войдя в квартиру увидела его вещи. Ей захотелось выйти и уйти куда глаза глядят, а потом она вспомнила про телефон. Включив его она прочла отцовское послание и грустно улыбнулась. Сидеть дома не было сил и она набрав номер Кордей сказала что сейчас приедет.
Когда через полчаса дверь в квартире Элизабет открыл Мишель в расстегнутой рубашке, она лишь вежливо улыбнулась и не говоря ни слова ушла.
Пробродив всю ночь по городу, утром она пришла на работу
Клод кивнул и поцеловав мать, поднялся к себе и не раздеваясь упал на кровать. Закрыв глаза, он попытался заснуть, но ему это не удалось. Поэтому пролежав некоторое время без сна, Клод встал с кровати и спустившись на кухню, сел за стол и закурил. Всю ночь Клод просидел на кухне и под утро задремал сидя за столом и положив голову на руки
Утром Эрмина зашла на кухню и увидела, спящего за столом Клода:-Клод,-она тронула его за плечо и он вздрогнув открыл глаза:-мама,-он улыбнулся и встал из-за стола, разминая затекшую спину,-я наверное сегодня уеду. Вот только не знаю, стоит ли говорить Николя куда я еду и нужно ли с ним прощаться?
- тебе решать, но если ты не скажешь ему то он будет пытать меня, - улыбнулась Эрмина, - чего ты боишься? Что она найдет тебя и приедет?
-да,-тихо ответил Клод,-она приедет, мы опять проведем вместе ночь, а потом она уедет и будет еще хуже, чем до ее приезда. Поэтому я и выбрал монастырь, что бы не было соблазна проводить вместе хоть одну ночь в году. А если она не будет знать, где я, она никогда ко мне не приедет и не пробудет со мной хотя бы ночь и этого я боюсь еще больше.
- я думаю что если он решит найти тебя, то она найдет, где бы ты от нее не скрылся, - улыбнулась Эрмина. – но решать тебе. Если ты хочешь сбежать от всех то тогда никому не говори, мы будем писать тебе до востребования. Главное чтобы ты потом не жалел об этом.
-я уезжаю в Чехию, там под Прагой есть закрытый мужской монастырь,-улыбнулся Клод,-я знаю тамошнего настоятеля, поэтому я думаю меня примут в их братию. Но она не приедет, даже если будет знать адрес потому что мы договорились даже не созваниваться, тем более я буду священником и даже,если она приедет, то не сможет быть со мной. Проводишь меня в аэропорт?
- Знаешь, - Эрмина неожиданно улыбнулась, - насколько я знаю твою жену, если она решит приехать то, то что ты будешь священником ее не остановит. Да и боюсь что тебя тоже. Правда неизвестно что с вами обоими будет потом.
Она обняла его и нежно поцеловала.
- я не буду отговаривать тебя, но ты пожалуйста не пропадай навсегда. Помни о своей старой матери и о том что кроме вас с Жанной у меня нет никого дороже.
Клод обнял Эрмину:-ты самая лучшая мать, о такой можно только мечтать. Я очень надеюсь, что у вас с Николя все будет хорошо и вы будите счастливы. Попрощайся за меня с Жанной. Я буду приезжать к вам и вы приезжайте ко мне,-я люблю тебя мама, спасибо тебе за все,что ты сделала для меня и прости меня за то, что у тебя такой ужасный сын.
- ну что ты родной, - Эрмина улыбнулась смахивая с глаз слезы, - у меня самый лучший на свете сын.
«жаль только что вы не смогли подарить мне внука, похожего на вас обоих»
- Собирайся и поедем, а я попрощаюсь за тебя и Николя, и мы обязательно приедем к тебе. Только скажи если Кэйданс спросит где ты что ей ответить?
Клод грустно улыбнулся:
-если она спросит, скажи ей правда и скажи ей, что хоть я и служу Богу, но принадлежу я только ей
Эрмина кивнула сыну и Клод пошел наверх собрать вещи.
Вскоре они приехали в аэропорт и Клод обнял мать:
-Попрощайся с Николя, скажи ему, что он ни в чем не виноват и я прощаю его. Навещайте меня иногда с новостями из большого мира,-Клод улыбнулся, но улыбка тут же погасла,-и новостями о ней
Попрощавшись с Эрминой, Клод сел в самолет и через несколько часов приземлился в столице Чешской республике, Праге. Переночевав в гостинице, утром он взял машину на прокат и поехал в монастырь, с настоялем которого был достаточно хорошо знаком.
Настоятель встретил его дружелюбно, но услышав о просьбе Клода принять его в монахи, смутился, зная о предыдущей жизни Клода. Мазет заверил его, что с той жизнью покончено и сейчас он хочет начать новую и посвятить себя Богу. После некоторых колебаний, отец-настоятель наконец согласился, но предупредил, что Клод будет послушником, пока через некоторое время не получит сан и тогда уже он станет полноправным священником. Клод согласился. Ему показали его келью, где кроме узкой распятия на стене, кровати и письменного стола с глубоким креслом ничего не было и Клод усмехнулся своему пристанищу, которое должно было стать его домом до конца его дней.
Так началась новая и ненужная ни Клоду, ни кому-то еще глава его жизни. Клод ходил в черных брюках и рубашке с белым воротником и иногда одевал сутану, так как полсушником разрешалось носить ее не все время как священникам и монахам. Мазет почти не спал по ночам и был измотан морально и физически, остальные священники с интересом и недоверием поглядывали на него, но Клод не обращал на это никакого внимания. Ему было все все равно и самое страшное было то, что это его устраивало. Не устраивало его только то, что он не может быть рядом с любимой женщиной.
Поделиться2622008-12-05 17:00:34
Прийдя на работу она подошла к своему шкафчику и улыбнулась табличке «Доктор Мазет» написанной от руки «Картер» улыбнулась она, открывая шкафчик и доставая стетоскоп. На стенке была приклеена фотография улыбающегося Клода и она улыбнулась. Но тут же захлопнула шкафчик и пошла спасать больных. На ее счастье смены не совпали ни с Картером ни с Элизабет, а все с остальными она не была столь дружна и лишь вежливо улыбаясь говорила что у доктора Мазета неотложные дела в Париже. Так прошел первый день и вернувшись домой она снова села напросив их фотографии и незаметно заснула.
Поделиться2632008-12-05 19:33:43
время шло. дни сменялись один за другим, но они были похожи между собой. Потому что каждое утро она просыпалась одна в их постели, вставала и ехала в больницу. Срок ее интернатуры подходил к концу и скоро ей надо было принять решение. остаться в Чикаго и продолжать работать в Окружной или уехать куда-нибудь к черту на рога, куда-нибудь туда где никто не будет ее спрашивать когда наконец Клод переделает все дела и вернется и почему его телефон отключен. Ну что она должна была сказать им? Что Клод ее родной брат? Что она целый год спала с мужчиной и потом вышла за него замуж, а он оказался ее братом? Тем более и Элизабет и Джон, которые поначалу делали вид что все в порядке, и вроде как они уже привыкли к тому что они постоянно то ссорятся то мирятся, в итоге начали задавать слишком много вопросов. На которые у Кэйданс не было ответов.
Каждый вечер она приходила домой и тупо смотрела на телефон надеясь что Клод не выдержит и позвонит первым. Потому что сейчас она уже была готова смириться со всем с чем можно и наплевать на все. Но он не звонил и видимо тоже смирился со всем. От отца она знала что Клод уехал из Франции, но она не стала уточнять куда он уехал чтобы избежать соблазна поехать к нему. А так получалось что она не знает где он и не может приехать к нему. Она смирилась с этим самообманом и пыталась жить. Пока получалось плохо.
но тем не менее время шло и год интернатуры прошел. Хорошо или плохо но прошел и она получила лицензию и выбор что делать дальше. Не долго думая она отказалась от ординатуры в больнице и приняла предложение из какой-то захолустной больницы в Техасе которые, были в бешеном восторге заполучив врача из Чикаго. Ничего никому не объясняя Кэйданс собрала вещи и уехала. Единственный человек который знал куда она едет был Николя. Она позвонила ему перед отъездом и они мило поболтали, но за все время их разговора она так и не решилась спросить то что больше всего хотела. Где сейчас Клод и что с ним?
Хотя собрала вещи это было сильно сказано, из вещей у нее была сумка со шмотками, фотография Клода и Этьен. Большего ей было не нужно. ЕЕ новое место работы был пригород городка Уэйко. Милый тихий городок, как раз то что было нужно после суетного Чикаго. ЕЕ встретил улыбчивый парень и загрузив ее вещи в машину сразу начал задавать бездну вопросов касаемо всей ее жизни. Оно отвечала вежливым "да" или "нет" и смотрела в окно думая о Клоде. Хотя она думала о нем постоянно. Каждый вечер она ложилась спать, подтаскивая под бок Этьена, закрывала глаза и представляла что он рядом. Это плохо помогало, но иначе она просто не могла. От этих мыслей ее оторвала рука водителя задевшая ее коленку.
- А у вас есть приятель? - улыбался парень
- я замужем, - вежливо улыбнулась Кэйданс , убирая коленку в сторону.
- Ясно и где же он?
- В Чикаго, у него работа.
- И он не приедет к вам? - парень с интересом смотрел на нее
- приедет, - тихо сказала она, - обязательно приедет.
- Ясно, а что вы делаете вечером?
- Разбираю вещи, - резко сказала она. - и занете что? мне неприятен этот разговор, так что давайте закончим.
Парень озадаченно поскреб затылок и посмотрел на нее.
- Сколько вам лет?
- 25.
- Странно вам 25 лет , вы приехали сюда из огромного Чикаго, у вас есть муж и вы злитесь из-за простого вопроса. В чем дело?
- ни в чем, - спокойно сказала он, - вы должны меня привезти в больницу, вот и везите.
Парень пожал плечами и повернулся к рулю. наконец ее привезли к небольшому домику, посморев на который она слегка ужаснулась
- Это наша больница, - с гордостью сказал парень, - филиал. Всех тяжелых больных мы отправляем в Уэйко это недалеко. Всего пара часов езды отсюда. а вы будете жить здесь же. Там с торца есть отдельная дверь, там раньше тоже жил врач.
- Интересно что с ним теперь? - спросила она оглядываясь
- Он умер, - ответил парень и увидев как она вздрогнула усмехнулся, - от старости, ему было 80 и он все еще лечил людей.
- Понятно, она решительно отобрала у него свою сумку и пошла вперед. Этьен верно спешил рядом и она наклонилась и погладила его мягкие уши. - Это наш новый дом, - тихо сказала она.
Этьен вильнул хвостом и она улыбнулась
- Если вам будет страшно ночевать одной то я могу остаться, - улыбнулся парень.
- Спасибо не надо у меня есть собака, - отрезала она, и войдя внутрь закрыла дверь.
Сев на промятую кровать она вытащила из сумки фото Клода и поставила на тумбочку.
- Видел бы ты куда я попала, - улыбнулась она касаясь рукой холодного стекла. Улыбка погасла , - мне так не хватает тебя. Почему никто не смог сказать сколько должно пройти времени???
На следующий день она пошла осматривать свою больницу и выяснила что у нее есть собственный штат состоящий из двух медсестер лет 60, и фельдшера высоченной блондинки с потрясающей фигурой. Женщины изучающе посмотрели на приехавшего к ним врача из Чикаго, и пришли к выводу что эта девочка сбежит отсюда примерно через неделю.
Услышав их разговор, Кэйданс усмехнулась. "Знали бы вы отчего сбежала эта девочка, вы бы не были столь увернены" горько подумала она.
И потянулись дни. Совсем другие, не похожие на суету Чикаго. Больные узнав о том что приехал новый врач шли в больницу, но видя Кэйданс разворачивались и уходили, бросая ей в след что-то типа того что она еще мала для того чтобы лечить людей и продолжали ходить к местной знахарке, которая лечила всех и от всего разными травками, которые собирала вокруг. Так что целыми днями Кэйданс сидела в залитом солнцем кабинете и скучала. Скучала по Чикаго, по суете приемного, по больным, которых было всегда так много что не было времени присесть, по друзьям, по отцу. И больше всего она скучала по Клоду.
Поделиться2642008-12-06 11:43:42
Так тянулись недели и Кэйданс уже собиралась написать в департамент здравоохранения что она здесь совершенно не нужна, и чтобы ее перевели куда-нибудь в другое место как однажды ночью ее разбудил громкий стук в окно. Этьен настороженно заворчал, а она подойдя к окну увидела фельдшера Сандру.
- Доктор Мазет, - крикнула она.
Озадаченная Кэйданс открыла окно, поскольку за все время что она была здесь ее никто не называл доктор.
- Доктор Мазет Джим разбился на машине, - завопила Сандра.
- Иду, - привычно отозвалась Кэйданс, натягивая джинсы и футболку.
Влетев в то что у нее в больнице считалось всем сразу и травмой и смотровой, она увидела лежащего на столе молодого парня. Он чуть дышал и был весь в крови. "Первый больной" пролетело в голове и она быстро сорвала с шеи стетоскоп.
- Что с ним?- спросила она надевая халат и перчатки, но вместо привычного доклада услышала тишину.
- он разбился на машине, - пробормотала Олив, старая медсестра.
- Понятно, - отозвалась Кэйданс.- подключить к мониторам, анализы по травме. дыхание не проводиться надо интубировать. Нужен хирург.Что вы делаете в таких ситуациях.
- Вызываем из Уэйко, как то нерешительно ответила Сандра.
- так вызывайте и скажите пусть поспешат, потому что я боюсь что его перевозить будет нельзя.
Она подняла глаза , но ее помощники стояли не двигаясь. "Ясно, хорошо хоть подключили к монитору"Вторая сестра пыталась взять кровь, с Сандра побежала к телефону
- ларингосокоп, готовьте трубку 8, - бросила она вставая к голове, она открыла рот, сделала анестезию, - вижу связки, - по привычке доложила она, - трубку.
Олив протянула ей трубку, и Кэйданс ввела ее в трахею.- Качайте мешок
- Дыхание проводится, - доложила она, прослушав больного.- чудесно.
не успела она это сказать перешла к осмотру. "черт, похоже внутреннее кровотечение" пролетелов голове, пока она пыталась осмотреть больного но тут монитор издал противный писк.
- фибриляция, Начинаем реанимацию, засекайте время- Кэйданс подняла голову. но никто не двигался, - Черт начинайте массаж, - чуть не крикнула она, готовьте дефебрилятор.
Сестры сталкиваясь между собой поспешили выполнять ее приказ. Кэйданс удовлетворенно улыбнулась, и сменив делающую массаж сестру повернулась чтобы взять дефербилятор, но увидела растерянную сестру.
- Он не заряжается, - чуть слышно ответила она.
-Твою мать, - пробормотала Кэйданс, - дайте мне стул. и продолжайте массаж. Сколько прошло?
- пять минут.
Кто то пододвинул стул и забравшись на стул резко ударила кулаком по грудине, моля бога чтобы он завелся.
- появился ритм, - доложил кто то, и Кэйданс облегченно улыбнулась, - вводите адреналин 1 мг в\в и повторите через пять минут.
Она прослушала сердце и улыбнулась
- нормальный ритм. Давайте ультразвук.
Ей протянули прибор и она продолжила осмотр. - Разрыв селезенки, черт сколько крови, где же хирурги.
Дверь распахнулась и на пороге появились хирурги.
- Что у нас?
- Мужчина, белый, возраст, - Кэйданс обернулась на сестер
-20 лет, Джим Остин. - отозвалась Сандра.
- 20 лет . - благодарно улыбнулась Кэйданс, - дтп, интубирован, была остановка, сейчас стабилен. Но данным ультразвука повреждена селезенка и похоже почка, много крови плохо видно, - добавила она.
- Вы откуда?- натягивая перчатки спросил врач
- из Чикаго, - отозвалась она.
- отлично доктор, мы забираем.
Кэйданс устало кивнула и пошла к выходу их травмы. Выйдя на улицу она глубоко вдохнула душный воздух и села на ступеньки. "мой первый больной" улыбнулась она. "и все получилось" Напряжение отпустило и она поняла что сидит тупо улыбаясь на ступеньках больницы. Сзади нее раздалось покашливание, она обернулась и увидела своих сотрудников.
- Доктор, вы молодец, - одобрительно сказала Олив.
Кэйданс кивнула и улыбнулась, - Спасибо. И простите если я была не вполне тактична.
Сестры улыбнулась и ушли а Кэйданс снова посмотрела в темное небо и тут не выдержала. Она знала что это неправильно, но ей просто хотелось услышать его голос и поделиться тем что было на сердце. "Я просто скажу что спасла человека" улыбнулась она набирая номер Клода и слушая длинные гудки.
Поделиться2652008-12-06 13:10:52
Клод уже пять месяцев жил в монастыре. За это время он несколько раз говорил с Эрминой и Николя. Они рассказывали ему о том как у них дела и что Кэйданс уехала из Чикаго, правда куда она уехала они не сказали, а Клод не спросил, так как знал, что если узнает где она, то бросит все к чертовой матери и поедет к ней и сделает все только хуже.
Он уже привык к спокойной и размеренной жизни монастыря и даже выполнял какие то свои обязанности. Пару раз ему даже доверели приготовить ужин и Клод как ни странно справился с этим и братия похвалила его. Так же, когда все узнали, что он врач, к нему потянулись с жалобами на здоровье, Клод осматривал их и назначал лекарства, его благодарили, а он просто веиво улыбался.
Сон так и не вернулся к Клоду и ночами ему приходилось искать успокоение в молитвах, но это не помогало. Он стоял на коленях перед распятием, но вместо латинских слов с его губ срывалось ее имя, а вместо распятия на стене он видел перед собо ее лицо. Клод же не знал как ему бороться с этими ночными видениями, днем ему было полегче так как он забывался в работе.
Однажды ночью, когда Клод в очередной раз пытался найти успокоение в молитве, у него зазвонил телефон. Клод удивился кто может звонить ему в такое время и подумал, что просто ошиблись номеров, но он все таки поднес телефон к уху и не глядя на дисплей ответил на звоно:
-слушаю,-уставшим голосом сказал он, садясь в кресло
Поделиться2662008-12-06 13:28:49
Сердце сжалось услышав его голос, но она перевела дыхание и попыталась спокойно сказать
- Привет, - тихо сказала она,- прости мы решали не разговаривать, но мне просто хочется с кем то поделиться. И лучшей кандидатуры чем ты я не нашла.
Поделиться2672008-12-06 13:31:48
Клод с трудом подавил стон, который готов был сорваться с его губ:
-Господи, Кэйданс,-тихо сказал он и замолчал, пытаясь вернуть себе нормальное дыхание и стук ритм сердца, наконец ему это почти удалось и он вежливо спросил,-и что это за радость?-он улыбнулся,-ты выходишь замуж?
Поделиться2682008-12-06 13:35:30
- почти, - рассмеялась она услышав его предположение, - только лучше. Я только что спасла своего первого больного. Сама как врач с лицензией, - в голосе прозвучала гордость, - прости просто мне правда хотелось тебе это сказать.
"И еще сказать что мне плохо без тебя, что я сплю с твоей фотографией на подушке, и что я люблю тебя" Но она лишь улыбнулась, понимая что не скажет все это. Как раз потому что слишком любит его.
Поделиться2692008-12-06 13:40:24
-я рад,-ответил Клод,-я всегда знал, что из тебя получится замечательный врач, ты молодец. А как вообще у тебя дела?-спросил Клод, понимая глупость этого вопроса, но попрощаться с ней он не мог и старался поддерживать этот никому не нужный разговор, чтобы просто слышать ее голос
Поделиться2702008-12-06 13:43:08
- Потихоньку,, -отозвалась она, слушая его голос, - надеюсь после сегодняшнего случая они наконец поймут что я могу лечить людей. - она улыбнулась, - хотя знаешь до жути не хватает Окружной, всей этой суеты, Картера с его дурацкими шутками. А как ты?