ER

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ER » путешествия » Кругосветное путешествие

Кругосветное путешествие

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Клод поднял на нее глаза:
-мама, что мне делать? Как мне теперь жить? Мало того, что я преступник, так я ничуть не сожалею об этом преступлении и продолжаю любить ее,-Клод прижался к матери и заплакал

Николя смотрел на Клода и вспоминал, что ему всегда хотелось, что бы Клод был его сыном. "Вот мечта и сбылась"-усмехнулся он и встав с дивана подошел к Клоду и присел рядом с ним:
-Клод,-он протянул руку и коснулся его плеча

Клод вздрогнул:
-не трогайте меня, я прошу вас. Мама, скажи ему, что бы он оставил меня в покое,-умоляюще сказал Клод

0

212

Эрмина повернулась к Николя и грустно улыбнувшись взяла его за руку.
- не надо, может быть потом , а сейчас ему нужно время, - тихо сказала она и повернувшись к сыну добавила, - я не знаю как тебе жить. Но может быть когда-нибудь боль утихнет, а может быть и нет, - грустно сказала она.

Кэйданс выскочила из больницы и чуть не угодила под карету скорой. Высунувшийся водитель проорал что-то по французски и хотя на не знала дословного перевода, но общий смысл поняла очень хорошо. Попытавшись изобразить на лице что-то вроде раскаяния она быстро свернула на парковку и увидела мерседес отца. Дернув ручку она убедилась что машина закрыта. А уехать очень хотелось, и недолго думая она взяла лежавший неподалеку камень и со всей силы саданула по боковому стеклу. Стекло рассыпалось, машина заверещала, но она уже села за руль. найдя в бардачке отвертку она завела роскошный мерседес, и рванула со стоянки. куда ехать она не знала, хотя что там куда ехать, она не знала как ей жить дальше. Когда она пришла в себя то поняла что условный рефлекс не подвел, она как лошадь возвращающаяся в свое стоило вернулась к отцу. Дидье,открыв дверь удивленно посмотрел на ее залитое слезами лицо и не сказал ни слова, лишь выглянув во двор увидел машину с разбитым окном.

0

213

-вы никто ничего не знаете,-очень тихо сказал Клод и прижался к матери, его трясло, кровь стекала с руки, но он не обращал на это внимания,-мама,-прошептал Клод, еще сильнее прижимаясь к Эрмине,-хоть ты не бросай меня, пожалуйста

Николя продолжал сидеть рядом с Клодом и внимательно смотреть на него:
-Клод, мне жаль

Клод снова посмотрел на него:
-мне тоже, но разве это что то меняет? Зато вам было хорошо,-с улыбкой добавил он

0

214

Эрмина обнала его и тяжело вздохнула
- ну как я могу бросить тебя? - грустно спросила она, - мы же мой самый любимый мальчик, - она коснулась губами его лба. - Поедем домой.
Она осторожно помогла ему подняться и обнимая повела к выходу.

Николя так и стоял не находя слов чтобы хоть что то сказать. если бы он мог знать что его минутное увлечение будет иметь такие последствия. Он же просто переспал с девушкой, более того она сама была инициатором этого и потом он долго мучался от того что предал друга, что возможно было первым шагом к их разрыву с Генри, но предположить что Клод окажется его сыном он не мог и в страшном сне. Хотя в глубине души он гордился им, но это было бы так если бы Кэйданс не была его дочерью и он не был бы ее мужем. А сейчас он не знал как поступить. Он осторожно обошел Клода с Эрминой и пошел на улицу. на стоянке где недавно была его машина валялись лишь осколки стекла и он озадаченно смотрел на них

0

215

Клод вместе с Эрминой вышли на улицу и пошли туда, где Клод припарковал машину. Недалеко от этого места стоял озадаченный Николя. Клод посмотрел на него и на осколки у его ног и усмехнулся:
-у вас угнали машину? Смею предположить, что это сделала ваша дочь, она умеет заводить машины отверткой,-добавил он с улыбкой,-садитесь, я вас довезу и повернувшись к матери спросил,-я пробуду немного в Париже, можно мне остаться у тебя?

0

216

Эрмина улыбнулась.
- Конечно родной, где же еще ты можешь остаться как не в своем собственном доме, - сказала она, садясь в машину

Николя еще раз посмотрел на стекла и повернулся к Клоду.
-Отверткой? ты шутишь? - спросил он

0

217

-я что похож на шутника?-отозвался Клод,-она это однажды проделала с моей машиной, так что я знаю о чем я говорю,-Клод сел за руль,-вы едите?-обратился он к Николя, открывая окно и закуривая сигарету. Клод повернулся к Эрмине и тихо сказал,-спасибо тебе. Прости, что накричал на тебя, когда ты позвонила, я не хотел этого делать

0

218

- да спасибо, - Николя сел в машину и озадаченно посмотрел на Клода, - интересно у нее еще много скрытых талантов о которых я и не подозреваю. Возможно Генри упустил что-то в ее воспитании, - пробормотал он.

Эрмина лишь улыбнулась и провела рукой по его волосам.
- не говори глупостей. Я же люблю тебя, - тихо сказала она.

Кэйданс прошла в свою комнату и закрылась там. Что делать она не знала. Просидев на кровати минут пять она вышла и спустившись вниз продефилировала мимо Дидье с бутылкой коньяка обратно наверх. Хотя пить тоже не хотелось. Хотелось уткнуться в чьи-то теплые колени и плакать. но для этого больше всего бы подошла маа, но это было невозможно. поэтому она снова забралась с ногами на кровать и тупо уставилась в стену, надеясь что то самое время которое должно пройти, будет проходить

0

219

-спросите у нее сами,-отозвался Клод,-думаю она расскажет, какие у нее еще есть скрытые таланты,-Клод замолчал и тупо уставился на дорогу,-она хорошо стреляет, но это кажется ваша заслуга,-Клод снова замолчал,-и она слишком ценит устои и правила и это тоже в вас,-горько усмехнувшись сказал Клод, снова замолкая,-вы можете ей кое-что передать?

0

220

Николя внимательно посмотрел на Клода.
- Конечно, - сказал он. -  все что хочешь.
Тем временем машина свернула в его дому и он увидел свой мерседес брошенный на подъездной дорожке.
- ты был прав, - усмехнулся он, кивая на машину

0

221

-ну видите, хоть иногда я бываю прав,-отозвался Клод, паркуясь на дороге и повернувшись к Николя сказал:
-передайте ей, что квартиру и машину я оставляю ей и если она захочет она может ими пользоваться и попросите ее приглядывать за Этьеном, если ей это будет несложно и еще кое-что,-Клод вынул из залез в бардачок и найдя там блокнот и ручку написал:"если ты решишь, что не можешь без меня, просто позвони и позови меня и я тут же приеду к тебе, где бы ты ни была и где бы ни был я. Я всегда буду любить тебя и всегда буду верен тебе. Твой, Клод. И мы не были преступниками потому что любовь это не преступление"-Клод вырвал лист из блокнота и сложив его написал на нем имя Кэйданс и протянул Николя,-сделайте мне такое одолжение, передайте ей это

0

222

Николя взял протянутый им листок и положил в карман.
- я передам, - тихо сказал он, и Клод, - он посмотрел ему в глаза пытаясь найти слова, - прости, я не мог представить что так будет. Я причиняю вам только боль, но поверь я не хочу этого. Больше всего на свете я хотел чтобы вы были счастливы и ты и она. И я не знаю как мне поступить с тем что ты мой сын, но я хочу чтобы ты знал что я всегда любил тебя как сына.
Он тяжело вздохнул и вышел из машины.

0

223

-я знаю это и всегда знал,-тихо сказал Клод, глядя на выходящего из машины Николя,-берегите ее, не позволяйте совершать ошибок и пусть она будет счастлива,-тихо добавил Клод и стал разворачиваться на узкой дороге. Он повернулся к матери:
-ты наверное хотела побыть с ним, а тебе прийдется вместо этого сидеть со мной в пустом доме и утешать, прости. Я очень хочу что бы у вас все было хорошо

0

224

- не говори ерунды, - улыбнулась Эрмина, - для меня счастье побыть вдвоем с моим сыном.

Николя прошел мимо машины и покосившись на разбитое окно усмехнулся. Дидье открыл дверь и увидев его лицо быстро доложил.
- она наверху.
- спасибо, - -сказал николя и поднявшись постучал в комнату Кэйданс, - можно?
Она не вставая с постеле крикнула.
- Иди к черту.
И дверь открылась и Николя вошел.
- Чего ты хочешь? - спросила она, поворачиваясь к нему.
- Клод сказал что ты можешь жить в его квартире и попросил тебя приглядывать за Этьеном и передал это, - он протянул ей сложенный листок
Кэйданс взяла его и быстро развернув прочла. Слезы снова потекли из глаз и она посмотрела на отца.
- Почему все так? чем мы провинились? Почему мы не может быть просто счастливы? неужели мы просили  так много?

0

225

-я не знаю,-тихо сказал Николя,-я сожалею, Кэйданс, но я не могу ничего исправить,-он подошел и сел на кровать рядом с ней,-я не знаю, как вам помочь,-он притянул ее к себе и обнял, прижимая к своей груди,-прости меня,-прошептал он

Клод ни о чем не думая вел машину и доехав до дома припарковался возле ворот. Он вышел из машины и пройдя вместе с матерью в дом зашел в гостинную и тяжело опустился на диван:
-я даже спать без нее не могу, как мне жить?

0

226

- Да ты не виноват, - сказала она, тяжело вздохнув, - это все ваша проклятая судьба. пап, почему я не могу наплевать на все и быть с ним?

Эрмина села на диван и посмотрела на сына.
- Клод я готова сделать для тебя все но я не в силах помочь тебе. И никто не в силах. Тебе придется жить с этим, но с другой стороны ты был счастлив и ты будешь знать что она где то есть. И пусть ты не сможешь быть с ней, но она всегда будет у тебя в сердце, так же как и ты у нее

0

227

Клод лег на диван и положил голову Эрмине на колени:
-а если я скажу, что мне плевать на то, что у нас общий отец и я все равно хочу быть с ней, ты будешь считать меня чудовищем?

Николя посмотрел на Кэйданс:
-Клод сказал, что ты слишком ценишь правила и устои жизни, наверное поэтому ты и не можешь наплевать на все, хотя, я уверен, что он готов наплевать на все ради того, что бы бы быть с тобой, подумай об этом

0

228

- а что толку? - спросила она поднимая голову, - пап я не могу спать с собственным братом, хотя нет могу, - усмехнулась она, - прости но тебе лучше уйти я хочу побыть одна, - сказала она, - я чувствую себя черте чем и не знаю как быть.Но самое ужасное в том что я не могу разлюбить его. Я знаю что он мой брат и все равно люблю его.

- не буду, - отозвалась Эрмина, - потому что я все равно люблю тебя, плохого или хорошего. И мне все равно что ты будешь делать если ты будешь счастлив. Может быть тебе поговорить с ней еще раз? Хотя я не знаю что это может изменить.

0

229

Клод повернулся на спину и посмотрел Эрмине в глаза:
-что толку говорить, если я знаю все, что она мне скажет. Мы решили, что нам лучше вообще больше не видеться,-Клод вздохнул и закрыл глаза,-побудь со мной пожалуйта,-попросил он, поворачиваясь обратно на бок и устраивая голову на коленях у Эрмины. Он был измотан, он не спал двое суток и он понимал6 что сон ему просто необходим.

Николя встал с кровати и нагнувшись поцеловал Кэйданс:
-тебе надо отдохнуть,-сказал он  пошел к выходу из комнаты

0

230

- спасибо пап. - бросила Кэйданс и тяжело вздохнув подтащила к животу подушку и обняла ее. Она хотела уснуть и проснувшись завтра осознать что все это был страшный сон, а на самом деле они по-прежнему вместе и счастливы. неначатая бутылка коньяка так и стояла на полу, но у нее не было желания пить. Хотя возможно это был выход, но она знала что это не так. Выход был только один наплевать на все и пойти к нему и сказать что не может без него, но она знала что не сделает этого.
Она прошла в кабинет к отцу и забрав их фотографию положила ее на подушку рядом с собой и с трудом поборов желание позвонить ему закрыла глаза.

- Конечно родной, - Эрмина погладила его по голове убирая с лица прядь темных волос, - я бы очень хотела сказать что все будет хорошо, но боюсь что ты мне не поверишь.

0

231

-не надо ничего говорить,-улыбнулся Клод,-просто посиди со мной и все,-потому что хорошо мне уже вряд ли когда-нибудь будет. Если бы бы она не была такой принципиальной, я бы наплевал на все и был с ней, ведь уже ничего не изменить, мы все равно преступники и то, что мы перестали быть вместе не оправдывает нас потому что мы оба продолжаем любить друг друга. Это невыносимо, мне хочется умереть, но я знаю, что я не достоин даже этого. Прости, не слушай меня,-пробормотал Клод и почувствовал, что усталость берет верх над истерзанным сердцем, Клод почувствовал, что засыпает

0

232

Эрмина погладила его по голове и почувствовав что он уснул улыбнулась. Его голова лежала у нее на коленях и она словно вернулась в то время когда он был маленьким и нуждался в ней. Она так и просидела всю ночь,храня его сон и слегка задремав на диване.

Кэйданс так и не уснула и рано утром встав с кровати с огромными синяками под глазами спустилась вниз. Пройдя на кухную она решила сварить кофе, но грохнула чашку и  откуда-то тут же появился заспанный Дидье в костюме.
- прошу прощения мадам, я могу вам помочь? - спросил он.
Кэйданс попыталась улыбнуться.
- Я хотела кофе ,  -негромко сказала она.
- Конечно мадам, - Дидье быстро зашуршал, а она села за стол и положила подбородок на вытянутые руки. "И нам надо расторгнуть брак" подумала она "Хотя зачем? ты что собираешься замуж? Нет и не скоро соберешься, если вообще когда-нибудь соберешься"

0

233

Клод проснулся рано утром и не сразу сообразил где он и на чьих коленях покоится его голова. Наконец он все вспомнил и резко сел на диване. Эрмина дремала и Клод улыбнулся, глядя на нее и думая о том, что что бы ни было она всегда останется для него родной матерью, пусть она его и не рожала. Клод встал с дивана и прошелся по комнате, разминая болевшую от неудобного сна спину. Клод подошел к зеркалу и посмотрел на себя, костюм был весь мятый, на рубашке были пятна крови от разбитой руки, сама рука выглядела не очень хорошо. Клод невесело усмехнулся и побрел наверх. Он прошел в ванную и приняв душ, умылся и переоделся в джинсы и рубашку, Клод пошел вниз. Он прошел в гостинную и налил себе виски

0

234

Она взяла сваренный Дидье кофе и благодарно улыбнулась. В голове роились мысли, но ни одна из них не могла помочь ей решить как быть дальше. самое разумное было немедленно уехать в Чикаго, а еще лучше куда-нибудь в африку, чтобы он не смог найти ее там. Но сейчас она поймала себя на том что просто хочет увидеть его. Допив кофе она повернулась к Дидье.
- У вас есть машина? - спросила она
-да,-  отозвался он, - а что такое?
- скажите вы не могли бы дать мне ее на несколько часов. мне надо съездить кое куда, а отцовский мерседес слишком большой и бросается в глаза. надеюсь ваша машина поменьше.
- Да у меян Рено, - сказал Дидье и вышел. Через некоторое время он вернулся и протянул ей ключи.
- Единственное  о чем я хочу попросить вас если вдруг вы захотите открыть дверь то воспользуйтесь ключем. не надо сразу бить стекло.
- У меян просто не было ключа, - улыбнулась она, забирая ключи и тихо выйдя из дома.
найдя в гараже задвинутый в угол  Меган она села за руль и выехала на улицу. Подъехав к дому Клода она припарковалась недалеко от входа и стала ждать когда он появиться, понимая что это бессмысленно, но иначе она не могла

0

235

Клод выпил виски и выглянув в окно увидел, что вчера бросил машину на дороге, он решил переставить ее в гараж и вышел из дома, достав из кармана сигареты, клод закурил и пошел к калитке, выйдя на дорогу, он прислонился спиной к машине и курил, внезапно его внимание привлекла машина, стоящая неподалеку. Клод пригляделся и сердце чуть не выскочило из груди, он узнал ее. Выкинув сигарету он направился прямо к машине и открыв пассажирскую дверь опустился на сидение:
-шпион из тебя никудышный,-с улыбкой сказал он,-что ты тут делаешь?

0

236

Она увидела что он направляется к машине и хотела было уехать, но сдуру вытащила ключ из замка зажигания и пока вставляла его трясущимися руками, он уже открыл дверь и сел рядом. услышав его вопрос она пожала плечами и попыталась улыбнуться
- если я скажу что просто ехала мимо ты поверишь? - спросила она, избегая смотреть ему в глаза. - Просто я... я... Клод... - она подняла на него глаза, - нам наверное надо аннулировать наш брак,- тихо сказала она, - я не настаиваю чтобы это было сделано немедленно, но просто я боюсь что нам вряд ли станет легче со временем. поэтому лучше сделать все сразу.
"Мы аннулируем брак и нас ольше ничего не будет связывать и каждый будет жить своей жизнью, если только сможет"

0

237

-хорошо, как скажешь,-улыбнулся Клод и посмотрел на нее:
-хреново выглядишь? Не спала?-улыбка стала поминающей,-могу пару часов побыть подушкой, может сможешь поспать? Потому что тебе как врачу должно быть известно, что сон необходим организму,-давай, не стесняйся, мое плечо в твоем распоряжении,-Клод говорил непринужденно и даже немного весело, но один Бог знал, как ему было тяжело вести эту дружескую беседу, улыбатьс и не сметь дотронуться до нее. Но Мазет не показывал этого, он давно научился скрывать свои чувства и щас ему это очень помогло

+1

238

- что так заметно? - улыбнулась она, пытаясь тоже выглядеть веселой, но тут у нее задергался глаз и ей пришлось отвернуться. Соблазн положить голову ему на плечо был слишком велик, но она знала что на этом они не остановятся и значит все начнется по новой, а она не была готова к этому.- я пожалуй воздержусь, - наконец сказала она, поворачиваясь к нему.
разговор не клеился и она знала что не склеиться уже никогда. Потому что они оба знали что больше всего на свете она хотела положить голову ему на плечо и закрыв глаза уснуть.
- Знаешь мне наверное надо поехать, - сказала она, снова отводя взгляд. - а то отец будет волноваться. я просто хотела убедиться что с тобой все в порядке.

0

239

-Хорошо,-сказал Клод,-попытайся поспать, днем обычно получается,-он улыбнулся,-в порядке со мной уже никогда не будет, но думаю я буду жив, береги себя Кэйданс. Я подготовлю документы для развода и передам через Николя твои экземпляры,-он снова улыбнулся,-прошу тебя, постарайся поспать, хорошо? Выполнишь эту мою просьбу?,-Клод открыл дверь, оборачиваясь и глядя ей в глаза и грустно улыбаясь,-зашторь окна и ляг, просто закрой глаза и представь, что я рядом и тогда ты заснешь, поверь мне,-Клод вышел из машины и аккуратно закрыл дверь и направился к дому

0

240

Он закрыл дверь и она замерла.
"Вот и все" подумала она "Он ушел и больше мы никогда не увидимся и каждую ночь я буду ложиться и закрыв глаза представлять что он рядом, до тех пор пока не сойду с ума"
она смотрела как он шел от машины и боролась с желание расплакаться, потому что знала что он не должен видеть ее слезы. "мы не увидимся больше никогда. Ни на Рождество, ни на День Благодарения, ни на День всех Влюбленных ни на какой другой дурацкий праздник, который надо проводить с тем кого любишь." У нас у обоих будут эти праздники и возможно с нами будут другие люди и мы даже будем пытаться сделать их счастливыми, как  и они будут стараться для нас, но мы уже никогда не станем счастливыми. Кэйданс тяжело вздохнула. Никогда не будет его обнимающих рук, никогда он не прошепчет "я люблю тебя"  и никогда больше проснувшись она не увидит его рядом. Она точно знала что никто не сможет заменить ей Клода, потому что однажды она попыталась, но ничего не вышло. Но при этом она знала что рвать надо сейчас, пока рана открытая и не так больно, рвать с кожей и мясом, не думая о себе и о нем, потому что чем дальше тем будет хуже. Она завела машину и поехала обратно.  Зайдя в комнату она по его совету зашторила окна и закрыв глаза представила что он рядом. Сердце сразу забилось умиротворенно и она поборола желание протянуть руку чтобы нащупать его.
- Я люблю тебя, - прошептала она, не открывая глаз и ей показалось что она увидела его. Из глаз потекли слезы, но она улыбалась и не решалась пошевелиться чтобы не прогнать это видение, боясь что если оно пропадет то больше не появиться. Вскоре она провалилась в сон, и это был самый счастливый сон потому что там они были вдвоем. И там не было никого кроме них и она знала что так и должно было быть.
заглянувший в комнату Николя увидел что она обнимает подушку и счастливо улыбается во сне.

0

Вы здесь » ER » путешествия » Кругосветное путешествие