- прости, - Сесиль улыбнулась, - но она действительно вела себя не вполне адекватно. Хотя может она просто боялась что вместе с сыном я заберу у нее и мужа.
Она присела на скамейку и посмотрела на Клода.
- Генри я сказала, но ему было все равно. А что касается его друга то я не знаю, тум все равно было мне. А почему ты спрашиваешь?
Кругосветное путешествие
Сообщений 151 страница 180 из 1000
Поделиться1512008-12-02 00:06:23
Поделиться1522008-12-02 00:10:09
-неважно,-ответил Клод,-просто спросил, вы хотите сказать, что Генри было все равно, что вы возможно беременны от него?-Клод прошелся по палубе и подошел к Кэйданс. Он взглянул ей в глаза своим несчастным взглядом и тихо попросил:
-иди ко мне, пожалуйста, просто обними меня, иначе я сейчас сойду с ума
Поделиться1532008-12-02 00:17:45
- не знаю, - отозвалась Сесиль, -мы порвали с ним уже и тем более он был взбешен когда я ушал от него к Жерару. Так что я не слишком разговаривала с ним на эту тему. И потом Жерар был уверен что это его ребенок и мне не хотелось разочаровывать его в этом.
Кэйданс сама стояла ошарашенная всем услышанным.
- знаешь, -негромко сказала она, - мне и самой что-то не по себе.
"И почему я не выстрелила сразу?" спросила она саму себя "Всем было бы проще. а с совестью я бы договорилась"
Она обняла мужа и положила голову ему на плечо.
- прости может я чего-то не понимаю в этом мире, но как можно не знать от кого ты беременная. Хотя если спать со всем Парижем одновременно, - сказала она и осеклась, - прости. Это твоя мать и я не имею права так говорить.
"А то что я думаю я оставлю при себе но все равно не позволю оскорблять дорогих мне людей. Ни тех кто живы ни тех кого уже нет" Она вспомнила лицо отца и улыбнулась. То что говорила Сесиль не связывалось с тем что она видела постоянно на протяжении почти 25 лет
Поделиться1542008-12-02 00:23:44
Клод прижал Кэйданс к себе и простоял так некоторое время, потом он отстранился и подошел к матери:
-что вы чувствуете теперь?-тихо спросил он,-какого вам сейчас будет, если я скажу, что настоящим отцом мне был Николя Рошаль, друг Генри Джонса, как вы думаете, кто мой отец?-медленно проговорил Клод,-думаю согласитесь, что вряд ли Николя стал бы так опекать чужого сына, которого пусть и бросила мать6 но остался отец, а вот ребенка лучшего друга, который уехав из Парижа вернулся к невесте6 он вполне мог опекать. Вы бросили меня на чужого человека и даже не удосужились выяснить, кто мой отец. Как можно просить своего ребенка, ведь вы мать, я могу понять отца, он вас вряд ли любил, но как мать может бросить сына от одного из мужчин, которого она любила?
Поделиться1552008-12-02 00:33:57
Кэйданс отпустила его и внимательно выслушав его тираду озадаченно облокотилась на борт.
- я всегда подозревала что мы с тобой могли быть братом и сестрой, - негромко сказал она.
Сесиль тоже заинтересованно посмотрела на Клода.
- Скажи а когда тебе было 16 ты помнил всех своих подружек? - спросила она, -я не говорю что я святая. да я любила многих мужчин в этой жизни и они любили меня. И ты родился в результате этой любви. А что я чувствую сейчас, - она посмотрела на него и улыбнулась, - я счастлива что встретила тебя. Что вижу кем ты стал и что у тебя все получается. наверное я не имею на это права, но мне приятно что у меня етсь такой взрослый и красивый сын
Поделиться1562008-12-02 00:39:51
-когда мне было 16 у меня была одна подружка,-ответил Клод и замолчал. Он никак не мог понять, что же он чувствует к этой женщине. Он посмотрел ей в глаза и почему то у него снова перехватило дыхание, Клод устало прикрыл глаза,-я не знаю как мне быть со всем этим, как реагировать, я ничего не знаю,-сказал он,-я чувствую себя героем какой то непонятной пьесы, которая никак не закончится, и я не знаю, что будет дальше....я очень надеюсь, что вы не спали с Николя,-тихо добавил он,-думаю я никогда не смогу понять ваш поступок
Поделиться1572008-12-02 00:45:25
- А кто такой Николя? - снова переспросила она.
- Николя это мой отец, - не выдержала Кэйданс, - и если вы хоть заикнетесь о том что спали и с ним тоже и он может быть отцом Клода или скажите хоть еще одно дурное слово про Генри или про мать Клода, то даю вам слово я вернусь за автоматом и пристрелю вас. Я достаточно доходчиво говорю? надеюсь вы понимаете мой английский?
Сесиль недоуменно посмотрела на Кэйданс и в глазах промелькнул страх.
- о чем она? - спросила она поворачиваясь к Клоду
Поделиться1582008-12-02 00:51:10
-Кэйданс, прошу тебя,-тихо сказал Клод,-не надо
Потом он повернулся к матери и тяжело вздохнув сказал:
-вы за несколько минут разрушили все мои иллюзии, знаете, теперь мне многое становится понятным, но это уже неважно, лучше бы вы сделали аборт тогда, всем было бы проще,-очень тихо сказал Клод. Трое мужчин невольно ставших свидетелями этой семейной драмы, предпочли выйти из рубки и тихонько прикрыв за собой дверь разбрелись по палубе. Клод этого не заметил:
-как вы можете называть меня своим сыном, если ничего кроме того, что бросили меня вы для меня не сделали? Абсолютно ничего,-горько добавил Клод,-кроме новых проблем. Но несмотря на это я не могу ненавидеть вас, у меня нет к вам ненависти, а это пугает меня больше всего
Поделиться1592008-12-02 00:59:40
- не надо, - завелась Кэйданс, - и это говоришь мне ты? Только что у тебя яна глазах она повозила об пол всех кого ты любил и кто был тебе дорог. Может быть Жерар не мог претендовать на титул отец года, но я уверенна что он любил тебя, как я уверенна в том что тебя любит Эрмина. И я бы тоже, будь на ее место не позволила ей, - она со злобой посмотрела на Сесиль, - приблизиться к своему ребенку. Вы вот так запросто говорите ему что вы его мать. Просто чудесно и она все это слушает и еще раздумывает как ему быть. А что вы сделали для него?
- Но я же скзала , растерянно начала Сесиль переводя взгляд с Клода на Кэйданс , - что жена Жерара, эта сумас..
- я пошла за автоматом, - улыбнулась Кэйданс, - и не говорите мне что я вас не предупреждала.
Она развернулась и быстро вышла из рубки.
- Боже Клод, она что ненормальная? - Сесиль округлила глаза, - куда она пошла7
Поделиться1602008-12-02 01:03:30
Клод стоял молча прислонившись к стене. Наконец от отделился от стены и подойдя к столу взял пачку сигарет и достав одну закурил:
-она во всем права,-тихо сказал он,-но я действительно не знаю как мне быть. Лучше бы вы промолчали услышав мое имя. Зачем вы решили рассказать мне6 что вы моя мать?
Поделиться1612008-12-02 01:11:19
- мне показалось что ты должен это знать, - сказала Сесиль подходя к нему, - когда я увидела тебя впервый раз ты показался мне таким красивым и мужественным и я еше подумала о том что вот таким мог бы быть мой сын и когда я узнала кто ты то просто не смогла сдержаться.
Кэйданс вихрем вылетела из рубки, чувствуя что действительно готова пристрелить Сесиль. Никогда она не испытывала подобного по отношению к другому человеку. Пробежав по палубе она нашла валяющийся автомат и передернув затвор закрыла глаза. Несколько секунд она стояла так,а потом подняв автомат вверх, расстреляла весь магазин до конца и бросив ненужный автомат на пол села рядом. Слезы ее душили и силсдерживать их уже не было. на полубе появилась тень и в надежде что это Клод она подняла глаза, но рядом с ней стоял Мейсон.
- Все так плохо? - спросил он садясь рядом с ней.
Она подняла на него глаза и кивнув разрыдалась. От злости, от собственного бессилия и от страха. Уткнувшись в плечо Мейсону она как ребенок плакала а том лишь слегка обняв ее за плечи, тихо что то бормотал ей на ухо. Что она не слышала да и это было не важно
Поделиться1622008-12-02 01:16:45
-а мне показалось, что увидев меня вы захотели переспать со мной,-не хорошо улыбнулся Клод,-вам стало легче от того, что вы сказали мне правду?-поинтересовался он-вы думаете мне легче? так вот, мне впервые была не нужна правда, а вы сообщили мне ее. Может теперь вы скажите как мне быть?-Клод подошел к ней, глаза блестели от слез, готовых в любой момент скатиться, но Клод не позволял этому произойти,-мне интересно вы хоть изредко вспоминали о своем брошенном сыне?
Поделиться1632008-12-02 01:28:21
- и даже если это так то что с того, ты красивый мужчина и почему тебя удивляет что женщины хотят тебя, - спросила Сесиль, -точно так же на меня смотрят мужчины и я читаю это в их глазах. И это лишний раз доказывает что ты мой сын. именно поэтому с тобой твоя подружка и она не сводит с тебя глаз и так беситься. Я не знаю как тебе быть. И не знаю стало ли мне от этого легче, возможно мне не надо было знать эту правду и просто действительно затащить тебя в постель, - она усмехнулась, - хотя узнать правду потом было бы слишком даже для меня. Но теперь ты знаешь правду и от этого никуда не деться. Ты ждешь чтобы я сказала что каждую ночь засыпала думая о тебе, но увы. Я вспоминала о тебе, мне было интересно, я даже думала встретиться с Жераром наедине и уговорить его рассказать тебе обо мне, но что-то меня останавливало. Хотя нет я как то встречалась с ним,но у нас не задался разговор.
Сесиль подошла к нему и протянула руку.
- но мне приятно смотреть на тебя и понимать что ты мой сын.
Кэйданс уткнувшись в плечо Мейсона уже не плакала. Через некотрое время она подняла голову и улыбнулась
- спаисбо вам, иначе я бы пошла искать второй автомат. Это ужасно да7 Нельзя ненавидеть человека тольок за то что он причиняет боль твоим близким.
Мейсон улыбнулся в ответ и положив руку ей на голову прижал обратно к своему плечу.
- не знаю, - тихо сказал он
и Кэйданс улыбнулась, утыкаясь обратно ему в плечо. Она ждала Клода но он не пришел. видимо считая что разговор с Сесиль, ибо назвать ее его матерью у нее не поворачивался язык, для него был важнее чем она.Пусть так, - подумала она закрывая глаза и мечтая о том чтобы немедленно заснуть и проснуться уже там где всего этого не будет.
Мейсон коснулся губами ее макушки и медленно погладил по спине.
Поделиться1642008-12-02 01:35:57
-я рад, что хоть кому-то приятна эта ситуация,-холодно проговорил Клод и проигнорировав протянутую руку, направился к выходу из рубки, перед самой дверью он обернулся и посмотрел на нее, глазами полными боли и отчаяния и не сказав больше ни слова вышел из рубки и пошел по палубе. Вскоре он увидел Кэйданс в объятиях у Мэйсона. Он подошел к ним и молча встал рядом с ними, он смотрел на плачущую Кэйданс и понимал, что ее слез снова он. Клод грустно усмехнулся:
-вы не оставите нас?-попросил он Мэйсона. Тот ни чего не ответил, просто аккуратно отстранился от Кэйданс и ободряюще ей улыбнувшись отошел в сторону, давая Клоду возможность приблизиться к ней. Клод сел рядом и молча смотрел на Кэйданс:
-почему ты плачешь?-тихо спросил он
Поделиться1652008-12-02 10:07:11
- я не плачу, - отозвалась она не поднимая головы.
Она сама не знала что с ней происходит и не могла объяснить это не то что Клоду но и самой себе. Эта женщина пришла в их жизнь и перевернула все с ног на голову, заставила страдать Клода и усомниться в порядочности человека которого Кэйданс просто обожала. Ну а мысль о том что отцом Клода мог оказаться николя вообще вызывала тошноту. Она представила что это тоже может быть правдой и что она влюблена в собственного брата, да какое там влюблена, она без ума от него и они постоянно занимаются любовью.
"Господи этого не может быть! А если он сын Генри? Что это меняет?"
- И что ты собираешься делать? - наконец спросила она
Сесиль проводила Клода взглядом и подойдя к иллюминатору посмотрела в него. В голове до сих пор с трудом укладывалось то что этот мужчина, которого она действительно, чего греха таить, хотела затащить в постель, оказался ее сыном. И она не знала радоваться этому или нет с одной стороны конечно приятно что из того оручего младенца, оставленного ей в роддоме вырос такой мужчина. А с другой... Она не знала зачем сказала ему правду, потому что зачем ей сын, который почти ровесник ее последнего парижского любовника она не знала.
Поделиться1662008-12-02 18:22:57
-я не знаю,-просто ответил Клод, глядя на Кэйданс,-я поговорю с Николя, думаю он сможет подтвердить или опровергнуть ее слова о Генри,-Клод замолчал,-во всяком случае теперь я знаю правду, хоть она и неутешительна,-усмехнулся Клод
- ну конечно тебе же всегда надо знать правду, - горько сказала Кэйданс, - и что тебе это дало? У тебя есть мать которая любит тебя больше всего на свете, для которой ты смысл жизни, так нет тебе этого мало. Теперь в твоей жизни есть чудесная женщина которая переспала со всем Парижем чуть больше 30 лет назад, потом она оставила тебя в роддоме и в течении 31 года ей и в голову не приходило узнать как ты и что с тобой. Может ты уже давно сдох где-нибудь в подворотне?
Она отодвинулась от него и наконец подняла голову.
- Скажи мне только одно, - попросила она, - Я правильно поняла что папа, я имею в виду Николя, тоже в числиться в списке твоих потенциальных отцов?
-ты сама все слышала,-тихо сказал Клод,-она спала с ним, значит, возможно он отец. - Клод замолчал, а потом посмотрел Кэйданс в глаза,- по-твоему это что то меняет?
- А по твоему нет? – с ужасом спросила она, - Клод ты сам понимаешь что говоришь. Если это действительно так, то значит что мы с тобой брат с сестрой.
Она встала на ноги и прошла несколько шагов по палубе.
- Господи Клод мы с тобой уже почти год спим вместе и теперь выясняется что мы можем быть родственниками. И ты спрашиваешь что это меняет? Да это все меняет, абсолютно все.
Она оперлась на борт и посмотрела вниз. Море уже успокоилось и на небе появились звезды. Она смотрела на воду и думала о том что хочет немедленно поговорить с отцом. Но черт побери что делать если это окажется правда. Потому что она не знала как сможет отказаться от Клода, но если это правда то у нее не просто будет другого выхода.
Клод подошел к ней и встав за ней аккуратно обнял, прижавшись к ней:-я люблю тебя, Кэйданс и люблю не братской любовью и я не смогу отказаться без тебя. Я не могу без тебя. Кэйданс, ты моя жена и это главное для меня,-голос Клода дрогнул,-мы не можем быть братом и сестрой.
- не можем? – усмехнулась она, - Клод будь реалистом. Если то что она сказала правда то их трое. Генри Николя и Жерар и каждый их них спал с ней в одно и тоже время и каждый из них может оказаться твоим отцом. И если это так то вполне возможно что ты мой брат. И если это так то …
Она замолчала и повернувшись к нему обняла его.
-я тоже люблю тебя и не могу без тебя но если это правда то я не знаю как нам жить дальше. Господи Клод я не знаю как ты но я чувствую себя… Господи я даже не могу объяснить кем я себя чувствую. Мы не можем любить друг друга.
Она высвободилась из его объятий и посмотрела вдаль.
- Черт где же этот катер? – зло спросила она и увидела вышедшую из рубки Сесиль. Кэйданс резко развернулась и пошла прочь, туда где она видела бутылку с виски.
Сесиль посмотрела на нее и подошла к Клоду.
- Милый что происходит?- спросила она видя его лицо
-Кэйданс,-крикнул Клод и хотел пойти за ней, но то как к нему обратилась Сесиль, пригвоздило Клода к палубе:-как вы меня назвали?-тихо спросил он, голосом не предвещавшим ничего хорошего
Сесиль растерянно остановилась и непонимающе посмотрела на него
- Милый, - повторила она, - Но Клод ты же мой сын.
-вы считаете, что то, что вы родили меня, да еще возможно от отца моей жены и бросили в роддоме,-голос Клода стал хриплым,-дает вам право называть меня "милый"? Я возможно люблю и сплю со своей сестрой, а вы спрашиваете, что случилось? Моя жизнь рушится, вот что случилось и виной тому вы,-Клод отвернулся и из его глаз скатилось две одинокие слезы, которые он так долго сдерживал,-мама,-добавил он чуть слышно.
Сесиль облокотилась на борт и посмотрела на него.
- Но Клод ты не можешь обвинять меня в том что я родила тебя от отца твоей жены. Потому что тогда твоей жены просто не было и я понятия не имела что сплю с ее будущим отцом. Я понимаю что ты чувствуешь, но если ты действительно так любишь ее то почему тебя это должно останавливать? Ведь и она тоже любит тебя и вы счастливы, что вам еще надо?
Клод молчал:-если она действительно моя сестра, то мне не останется ничего, кроме как пойти и сделать то, что вы побоялись сделать 31 год назад, решив хоть и не убивать, но просто бросить своего сына,-наконец сказал он и облакатившись на борт положил голову на свои руки,-своей правдой вы, возможно подписали мне смертный приговор, но вы правы, вы не могли знать, утешайте себя этим и считайте невиновной,-не поднимая головы сказал он,-что вам сейчас от меня надо?-с болью, которую причиняло ему общение с матерью спросил Клод.
- не знаю, Клод ты кричишь на меня обвиняя во всем , но в чем я виновата, - Сесиль чувствовала что она запуталась. – ей уже был не нужен э\тот парень, но что то в сердце теплело при взгляде на него, - Господи не говори глупостей, ты молод., красив и даже если она твоя сестра в твоей жизни я уверенна были и другие женщины и уверенна что еще будут. Да конечно горькр признавать этот факт что ты спишь со своей сестрой, но ничего не поделаешь. Вы оба молоды и сумеете справится с этим. Тем более у вас нет детей значит вас ничего не держит вместе. И потом… Клод жизнь не заключается ни в одной единственной женщине, ни в одном единственном мужчине…
Кэйданс открыла ногой дверь в каюту чем до смерти перепугала сидящего там в обнимку с бутылкой Тревора.
- Ты что? – спросил она подпрыгнув на промятом диване.
- ничего, - зло бросила она, - налей лучше мне выпить.
- Хорошо, - он встала и найдя еще стакан плеснул туда виски, - как ты думаешь когда придет этот катер? – спросил он
- Понятия не имею, - Кэйданс плюхнулась на диван и залпом проглотила содержимое стакана, - налей еще.
- Да ты что? – Тревор недоуменно посмотрел на нее, - тебе не много?
- Налей иначе я пристрелю тебя, - спокойно сказала она, - Знаешь у меня сейчас отвратительное настроение и есть дикое желание сделать что-нибудь очень нехорошее.
Тревор покосился на нее и налив виски отсел подальше. Она усмехнулась посмотрев в его сторону и уткнулась взглядом в стакан. Дверь скрипнула и вошел Мейсон.
- Вы поговорили? – спросил он садясь рядом с ней.
- как называется то когда спишь с родным братом? – не отрывая взгляда от стакана спросила она.
- Инцест, - ответил Мейсон.
- супер, - отозвалась она, глотая виски
Клод внимательно посмотрел на мать:-нас связывает наша любовь,-тихо сказал он,-и для меня жизнь заключается в ней. Без нее я не могу. Эта единственная женщина в моей жизни, к которой я испытываю любовь. Вы этого не можете понять, но кроме нее я никого никогда не полюблю.
- Клод тебе тридцать лет, у тебя еще впереди вся жизнь и не стоит делать из этого трагедию. Если ты сумел полюбить ее то когда-нибудь точно так же сумеешь разлюбить. Поверь мне. Я тоже любила многих и каждый раз я думала что это навсегда, но потом выяснялось что есть и другие мужчины. Не торопись. И потом я действительно не знаю кто твой отец. И здесь я действительно виновата перед тобой. Хотя, - она внимательно посмотрела на Клода, - ты похож на Жерара, а может и не похож, - в голос закралось сомнение, - Мне казалось что Генри был блондином, я уже плохо помню, это было давно. Ну а тот парень его друг. Вряд ли я могла забеременеть от нескольких раз. Хотя… Прости я немного запуталась тебе надо чтобы кто из них был твоим отцом?
-а что были еще?-с усмешкой спросил Клод,-к чему этот разговор, что вам от меня надо? Я просто хочу быть счастливым, хочу любить и хочу, что бы моя жена любила меня и чтобы нам никто не мешал. Я много прошу? Я не достоин этого? Как можно спать в один промежуток времени с тремя мужчинами? Вы их не путали?
- нет не путала, - улыбнулась Сесиль, - они были слишком разные чтобы их путать. Генри был нежный и ласковый, но слишком замороченный, а а Жераром было все проще. Про того третьего я не могу многого сказать, я не слишком хорошо его знала, но он был самым классным любовником. – Сесиль мечтательно улыбнулась и тут же сделала серьезное лицо, - прости тебе наверное незачем это знать.
Кэйданс тупо выпила виски и повернулась к Мейсону.
- И что делать если это правда?
- Но ты же пока не знаешь правда это или нет, так что может быть не торопиться?
- Ага и зато потом узнав правду я испытаю полное удовлетворение. Мало того что сейчас я чувствую просто шлюхой, хотя нет не просто шлюхой. Я чувствую себя гораздо хуже
Клод вздохнул и вспомнил, что Кэйданс всегда говорила о том, что он классный любовник и устало прикрыл глаза:-я так понял, что вы любили и Жерара и Генри, так зачем же вы переспали с лучшим другом человека, которого любили? Как можно было так поступить с ними?
- Нуу, - Сесиль даже несколько растерялась, - мы были молоды и как то Генри уезжал и мы с его другом пошли его провожать и разговорились. До этого я считала его придурком, а тут он как бы раскрылся мне с другой стороны. Мы пошли выпить а потом как то так получилось что мы оказались в постели.И провели там если мне не изменяет память три дня. Мне было забавно, а он долго мучился угрызениями совести и по-моему даже рассказал все Генри когда тот вернулся. Кажется они подрались из-за этого,. Но Генри как раз разозлился, наверное проиграл, но видимо Николя не слишком претендовал на меня,хотя жаль, и мы поругались и я вернулась к Жерару, но потом Генри снова пришел ко мне и сказал что был неправ. И мы помирились.
Клод с интересом посмотрел на мать:-я одного понять не могу, почему вы променяли Жерара на Генри? Ведь Жерар любил вас, все вам прощал, так зачем же вы изменили ему с Генри, я уже не спрашивая, зачем вы переспали с Николя, этого я наверное никогда не пойму,-Клод перевел дыхание,-вам не кажется этот разговор странным? Самое смешное, я не понимаю, зачем я с вами говорю.
- наверное мы оба хотим понять и узнать друг друга. Я не меняла одного на другого, мне казалось что я люблю обоих, просто я никак не могла разобраться, ну а Николя это был просто порыв и все. Господи Клод неужели ты настолько праведник что ни разу не оказывался в постели с женщиной повинуясь внезапному порыву и не строя далекоидущих планов на будущее. Я никогда не поверю что у тебя в жизни не было женщин кроме твоей этой обожаемой жены
-да были у меня женщины, скажу больше я спал со многими женщинами не строя никаких планов, но я никогда не спал с лучшими подругами женщины, с которой я спал,-сказал Клод и задумавшись проговорил,-а нужно ли нам с вами узнавать и понимать друг друга? Что изменится?
- может быть узнав лучше друг друга мы сможем понять и ты сможешь простить меня. Потому что общаясь с тобой я понимаю что все это время была лишена чего-то очень важного в своей жизни. А что касается лучших друзей,- она улыбнулась, - просто видимо у твоих женщин все подруги были уродинами. Но знаешь это тоже умно. Я никогда не дружила с женщинами которые привлекательнее чем я. Да я по правде говоря никогда не дружила с женщинами, хотя твоя жена наверное единственная с кем бы я хотела подружиться. Она очень милая и будет жаль если вам придется расстаться. Но я думаю что вы оба справитесь
Клод посмотрел ей в глаза:-мне нужно время, тогда возможно я смогу понять вас. Но не простить. Простите, я должен пойти к ней и заодно подумать. Давайте прервем наш разговор?-Клод чуть заметно улыбнулся и пошел к Кэйданс. Зайдя в комнату, он молча подошел к ней и встал на колени перед диваном, на котором она сидела. Он взял ее руку в свои и стал нежно целовать. Его сердце разрывалось от любви и боли. Он не смотрел на нее, а просто молча целовал ее руку:-я люблю тебя,-прошептал он,-не покидай меня, прошу,-умоляюще сказал он.
Кэйданс поставила стакан на скамейку и опустил голову коснулась щекой его головы.
- И я люблю тебя, - прошептала она.
Мейсон посмотрела на них и пнул ногой Тревора. Тот недоумеваюше посмотрел на него но потом вышел следом, оставив их одних.
Когда мужчины вышли Кэйданс еще некоторое время сидела касаясь его волос, но потом осторожно отстранилась
- Клод прости но нам надо сначала разобраться со всем что произошло тогда и все выяснить. Потому что если это действительно правда то …- она замялась и забрала у него свои руки, - то нам придется ехать в Париж и получать развод., - тихо добавила она
Клод поднял голову и посмотрел ей в глаза:-нет,-тихо, но уверенно сказал он,-я не смогу жить без тебя, как ты не можешь этого понять?-Клод стоял перед ней на коленях и умоляюще смотрел ей в глаза. Потом он поднялся и сев рядом с ней, поцеловал, вкладывая в этот поцелуй все свои чувства. Продолжая целовать ее, Клод прижал ее к себе.
Она замерла отвечая на его поцелуй. Сердце снова сжалось от счастья, крича что это единственный мужчина в ее жизни, но рассудок строго заявил что это невозможно. Она закрыла глаза и осторожно отстранилась от него.
- Клод. Нам надо все выяснить а пока давай считать что мы с тобой брат и сестра. И только когда будет известно обратное мы сможем…
Она встала и отошла от него.
- Черт где же этот катер?
Клод взял ее стакан с виски и осушив его поднялся и подошел к Кэйданс:-если это окажется правдой, ты сможешь забыть все что между нами было? Все наши ночи? Ты сможешь забыть меня? Ты сможешь обойтись без меня? Ты перестанешь желать меня? Я не смогу.
- я не смогу, но у нас не будет другого выбора. Клод мне кажется что ты просто не понимаешь что происходит. Ты мой брат! И мы спим вместе, боже и я была беременной от тебя. Господи я тепрь понимаю почему у меня был выкидыш. Просто господь не мог допустить рождения этого ребенка. – она прошла по каюте, словно пытаясь найти себе место,- Я не знаю что со мной будет дальше, но я боюсь что лучшее что мы сможем сделать так это попытаться забыть все что было. Так будет лучше для нас обоих. Просто если я сейчас хоть на долю секунды позволю себе расслабиться то потом уже не смогу вообще ничего.
«И я никогда не смогу забыть то что у нас было, никогда не смогу забыть тебя и никогда не перестану желать тебя. Потому что ты для меня это все. Но если я сейчас скажу тебе это то будет только хуже.»
-я прекрасно понимаю, что происходит. Но я уверен, что я не твой брат! Я даже не похож на Николя, зато я похож на Жерара, очень похож. Кэйданс, я люблю тебя и всегда буду любить, пойми это. Нельзя чувствовать то, что я чувствую к тебе, к сестре. Нельзя так желать сестру как я желаю тебя. Это бред, мы бы почувствовали, что что то не так. Я не твой брат!-Клод замолчал и посмотрел ей в глаза,-как ты предлагаешь забыть все, что было? Ведь это было самое счастливое время в моей жизни. Кэйданс, ты не можешь так поступить со мной. Ведь ты лишишь меня жизни.
- Как бы мы почувствовали что что-то не так? Я 25 лет жила с людьми которых считала своими родителями и у меня ни разу не было в этом сомнений. Может быть у меня просто не развита интуиция, но это ничего не меняет. Я не знаю как мне жить дальше, но сейчас я думаю самое лучшее для нас это разойтись по разным каютам и ждать пока нас заберут отсюда, и потом поговорить с отцом, - Кэйданс споткнулась на этом слове. «Возможно с нашим общим отцом»
Она подошла к нему и посмотрела в его глаза.
- Любовь это слишком большая роскошь и не все могут ее себе позволить, - тихо сказала она, - возможно нам просто показалось что мы с тобой избранные, а на самом деле это не так.
Она смотрела в его глаза и ей казалось что она умирает. Она любила его, любила все также пронзительно и безрассудно, но она не могла сказать ему об этом.
«Пусть он думает что я смогу без него. Так нам будет легче. Обоим.»
-но ты не спала с этими людьми? Неужели ты думаешь, что занимаясь с человеком любовью, ты бы не поняла, что делаешь что то не так? Боже, Кэйданс, неужели ты готова расстаться со мной, навсегда, на всю жизнь? Никогда не видеть и знать, что ты сама меня оттолкнула? Я не могу оставить тебя. Я умру без тебя, ты готова к этому?-Клод взял ее за руку
- А ты готов продолжать спать со мной зная что я твоя сестра? Зная что у нас с тобой общий отец? Я не смогу? Господи Клод я сейчас смотрю на тебя и мне страшно. Я не знаю на кого ты похож, потому что я точно знаю что ты похож на Николя. Я не знаю что это последствия воспитания или нечто большее. Но подумай сам, вы с ним одинаково мыслите, у вас одни ценности. Я вполне могу допустить что он твой отец. Господи ну зачем мы с тобой встретились?
Она отступила от него и коснулась рукой его лица. Пальцы дрогнули, его кожа обжигала и ей показалось что сейчас на нее должен пасть гнев господен, ибо она не могла ничего с собой поделать. Она знала что это невозможно но все равно продолжала любить его. Резко отдернув руку она развернулась к выходу.
- Мы вернемся и сделаем экспертизу ДНК, - наконец сказала она, не глядя на него, - и тогда все станет ясно. Ты согласен?
Клод преградил ей путь к выходу:-не уходи, прошу тебя. Потому что, если ты сейчас уйдешь, экспертиза не понадобится,-тихо сказал Клод. Он замолчал, думая о словах Кэйданс насчет того, что он похож на Николя и с ужасом понимал, что она права, но он не хотел даже думать об этом, хотя в молодости он мечтал о том, чтобы Николя был его отцом,-мы сделаем экспертизу, если ты этого так хочешь. Но мы не брат и сестра, мы абсолютно разные, мы совсем не похожи,-и тут Клод запнулся, вспомнив, что у них одна группа крови, причем очень редкая, он отошел от нее и сев на пол, прислонился к стене и закрыв глаза заплакал. Их группа крови заставила его усомниться в разумности своих доводов.
Она слушала его слова и понимала что он снова ставит ей ультиматум. Она любила его но почему он всегда требовал чтобы все было как хочет то,но увидев его слезы она остановилась и бросилась к нему.
- Что ? – спросила она опускаясь перед ним на колени . Но неожиданно у нее перед глазами встал лежащий на столе Клод и она пришедшая сдавать кровь.
- Четвертая положительная, - чуть слышно прошептала она, - боже как мне раньше это не приходило в голову.
Она прикусила губу и попыталась улыбнуться.
- Ты ведь сам понимаешь что неправ? – тихо сказал она, - и если я сейчас уйду то нам будет легче. Обоим. У нас было так много счастья, что наверное мы исчерпали его лимит.
Она сильно зажмурилась, пытаясь сдержать слезы и протянула руку к нему, но так и не дотронулась.
- Прощай Клод, - прошептала она, - мы… я… наверное надо будет увидеться в Париже с отцом и… тебе решать. Прости меня, но я так не смогу…
Клод порывисто обнял ее и прижал к себе. Он уткнулся лицом ей в шею и плакал, понимая, что ей действительно лучще уйти, но он не мог отпустить ее от себя:-я люблю тебя,-шептал Клод,-господи, Кэйданс я никогда не смогу тебя разлюбить. Почему нам не позволено быть вместе? Ведь я не умер тогда только ради тебя, как мне жить без тебя.
- Это судьба, - тихо сказала она,- и она снова выигрывает. Клод можно я не буду отвечать тебе потому что иначе я не смогу уйти, а я должна это сделать. Из нас двоих кому то надо принимать непростые решения и пусть это буду я.
Она коснулась губами его щеки и высвободилась.
- позвони мне, если будет время, - сказала она, вставая на ноги.- Хотя нет, лучше не надо.
-Кэйданс, постой,-Клод встал с пола,-поцелуй меня, в последний раз, пожалуйста. И еще, я уеду из Чикаго, наверное в Нью-Йорк или Вашингтон, а может куда-нибудь в Европу, в Германию, поэтому мы вряд ли увидимся, просто поцелуй меня и все, на прощание, ради того, что между нами было.
Она остановилась и грустно улыбнулась.
- Если я это сделаю то не смогу уйти, - сказала она глядя ему в глаза. И отвернувшись пошла к двери, но не дойдя до нее несколько шагов остановилась. – но если я не сделаю этого то буду жалеть всю оставшуюся жизнь, - добавила она разворачиваясь и бросаясь к нему.
Ее губы нашли его и уже не думая не о чем, она целовала его. Она знала что это их последний поцелуй но это не укладывалось в голове. Ее руки обнимали его и она что-то шептала, понимая что надо уходить и страшась этого
Клод прижал ее к себе и со свей своей любовью и страстью целовал ее, он шептал ей, что она только его и понимал всю абсурдность своих слов, ведь они прощались навсегда. Его губы целовали ее лицо и опускались к шее. Он крепко держал ее в своих объятиях, не давая высвободиться:-я всегда буду любить тебя,-прошептал он и снова поцеловал ее губы.
Они целовались и Ее руки обнимали его и все было так как было всегда и как должно было быть. Она слышала его шепот и что то тоже шептала ему в ответ. Она сходила с ума и была так счастлива от этого. Она почувствовала как где-то внизу живота что-то сжалось и поняла что еще секунда и она повалит его на пол в этой каюте… но через секунду она резко оттолкнула его от себя и тяжело дыша оперлась на стену.
- Позвони мне, - сказала она, глядя ему в глаза, - когда-нибудь. Чтобы я просто знала что ты есть.
Она улыбнулась и быстро вышла из каюты
-позвоню, я докажу тебе, что я не твой брат,-прошептал он, переводя дыхания и чувствуя, что сходит с ума. Он сел на диван и закрыл глаза, чувствуя, что его сердце готово остановится,-где этот чертов катер,-прошептал он, ненавидя весь мир.
Словно отвечая на его вопрос раздался гудок катера, и через мгновение о их борт ударился другой корабль. Вежливый пограничник протянул руку стоящей на палубе Кэйданс и та быстро прошла на корабль. Следом за ней шла Сесиль и Кэйданс снова поймала себя на нехорошем желании толкнуть ее в проем между кораблями. Понимая что у нее нет сил сейчас видеть Клода она забилась в угол на палубе и замерла там глядя как на пограничный катер проходят оставшиеся мужчины
Клод вышел из каюты и прошел на катер. Он не видел ничего вокруг и встал, прислоняясь к борту катера и закуривая. Он хотел побыстрее оказаться на берегу и выместить хоть на кого-то свою злось и ненависть, пылавшие в нем. Клод смотрел на воду и понимал, что его начинает тошнить и голова начала жутко болеть. Он отвернулся от воды и сел, прислоняясь к борту катера
Катер покачиваясь на волнах бодро поспешил к берегу и из своего угла Кэйданс смотрела на Клода. Она знала что он не видит ее и поэтому могла делать это совершенно без опаски. Она смотрела на его спину и улыбалась вспоминая сколько раз она ласкала его и сколько раз утром она просыпалась под его шепот. И думала как ей жить дальше, если теперь всего этого не будет. Она начинала ненавидеть своего отца, за то что тот когда то не смог сдержаться, хотя понимала что это бессмысленно
Вскоре катер доставил из на сушу и их всех попросили выстроится на берегу для того, что бы сравнить их имена и фамилии, названные Клодом с теми документами, которы им прислали. Клод сошел с катера первым, поэтому он видел как сходят еще 5 человек, но смотрел он только на Кэйданс.
Она спустилась последней и видя как все встали тоже присоединилась к ним, сначала она машинально пошла к Клоду, но на полпути остановилась и развернувшись встала около Мейсона.
Наконец все формальности были улажены и власти быстро попрощавшись уехали. Через несколько минут к ним подъехал небольшой микроавтобус который отвех их в гостинницу.
Она приехали и портье начал раздавать номера и уставившись на фамилию Мазет которая была два раза улыбнулся.
- вам номер с одной кроватью? – улыбаясь спросил он Клода
-все равно,-отозвался Клод,-у вас есть свободные номера?-спросил он. Портье покачал головой:-нет,-уже без улыбки ответил он. Клод задумался:-тогда мне нужен билет на самолет.-сказал он, но портье снова покачал головой:-все рейсы утром,-проговорил он и Клод тяжело вздохнул:-ну а бар у вас есть?.
- Да, - озадаченно ответил портье кивая в куда то в сторону.
Кйэданс посмотрела на Клода но ничего не сказала тогда портье повернулся к ней и улыбнувшись посмотрел на Сесиль.
- В таком случае может быть дамы остановятся вместе? -Спросил он.
Кэйданс вздрогнула и обернулась на Сесиль. В ее взгляд была такая ненависть что Сесиль отшатнулась
- Нет спасибо, - резко сказала Кэйданс, а еще бары в вашем городе есть?
Да, - портье озадаченно посмотрел на нее, - через улицу.
Чудесно, - Кэйданс натянула на лицо улыбку. Она уже собралась уходить как взгляд упал на Мейсена, - не составите мне компанию? – внезапно предложила она.
Тот пристально посмотрел на нее и повернувшись посмотрел на Клода.
- Может быть вам лучше пойти вдвоем? – нерешительно предложил он
Клод обернулся на Мэйсона и посмотрев на Кэйданс улыбнулся:-составьте девушке компанию, ей нужна поддержка,-сказал он, оглядывая фойе гостиницы,-всем удачи, рад был познакомиться,-и Клод повернулся, собираясь уйти.
Сесиль которая не очень понимала что произошло встала и подошла к нему
- Ты что так просто хочешь уйти? – спросила она, - а как мне найти тебя? Клод я не хочу потерять тебя еще на 30 лет.
Услышав ее слова Кэйданс порывисто вскочила со стула и сбив его ногой рванула к двери
- ненавижу, ненавижу, ненавижу, - бормотала она себе под нос, и не видя ничего вокруг врубилась в прозрачную дверь которая не успела быстро открыться перед ней.
Подняв голову она недоуменно посмотрела на открывающиеся створки и потерла лоб.
Мейсон посмотрел на Клода и грустно улыбнувшись пошел за ней.
-а чего хочу я вас не волнует?-спросил Клод, глядя на уходящую Кэйданс. Он взял листок бумаги и ручку и написав на нем номер своего телефона протянул матери,-звоните, если хотите,-и не сказав больше ни слова пошел в сторому бара.
Кэйданс стояла у открывающихся и закрывающихся перед ней дверей и терла лоб. Было больно и обидно, хотя физическая боль хоть немного но отвлекла ее от душевных страданий. Она услышала шаги и будучи просто уверенной что это Клод, ибо кто мог прийти к ней на помощь когда ей больно и плохо, подняв глаза увидела Мейсона.
«он больше не придет» подумала она «и ты не вправе требовать этого от него, потому что быть друзьями вы все равно не сможете» Она вспомнила ка кони смеясь ехали в машине и веселились на тему если бы они были брат с сестрой то через сколько времени оказались бы в постели. И вот эта шутка оказалась правдой.
- Пойдемте в бар? – предложила она Мейсону, если ваше предложении выпить еще в силе, - улыбнулась она, не убирая руку ото лба, и чувствуя как там начинает появляться шишка
Мэйсон улыбнулся ей:-пойдемте,-они вышли на улицу и перейдя дорогу зашли в бар, сев за столик, Мэйсон посмотрел на Кэйданс:-я могу сходить за ним, пока не поздно,-предложил он. Клод тем временем зашел в бар отеля и сев к стойке заказал себе виски. Он закурил и уставился в стену, на которой стояли бутылки с выпивкой.
- уже поздно, - отозвалась она,.
Перед ней вырос официант.
- виски двойной без льда, - попросила она, и снова коснувшись лба добавила, - а лед отдельно
И повернувшись к Мейсону попыталась улыбнуться
- Вы случайно не знаете как жить когда рушиться все вокруг = спросила она , но мейсон покачал головой.- Вот и я не знаю, - вздохнула она.
«интересно куда надо лететь сначала в Париж или в Чикаго? И Куда полетит он? И как мне жить без него?»
Клод пил пятый стакан виски и уже был пьян, но он осушил стакан и заказал еще. В его пьяный мозг закралась мысль пойти в тот бар, куда пошла она. Он слез со стула и шатаясь побрел к выходу. Выйдя из гостиницы, он перешел дорогу и с сигаретой в руках ввалился в бар. Оглядев помещение он увидел ее и Мэйсона и нетвердой походкой направился к ним, не понимая зачем он это делает и чего хочет этим добиться. Возможно ему хотелось, что бы она возненавидела его, может ему стало бы легче.
Она вытерла мокрую руку о джинсы и вытащила из стакана еще один кусок льда и посмотрела на Мейсона
- большая шишка? – спросила она. Тот усмехнувшись кивнул и осторожно дотронулся до ее лба
- сильно болит? – спросил он
- да уж, - она улыбнулась. – дурацкая ситуация.
- а может быть ты не права? – спросил он, - может вам все таки не стоило так поступать и шишки бы не было.
Он усмехнулся и бережно, почти как это сделал бы Николя дотронулся губами до ее лба
- ну как ? Легче не стало?
- нет, - рассмеялась она и уже собиралась приложить лед обратно, как увидела Клода.
Клод подошел к ним и встал в шаге от Кэйданс. Он стоял и молча смотрел на нее, улыбаясь своей слегка надменной улыбкой:-я тут подумал,а что будет, если я не твоей брат? Что ты сделаешь тогда?-Клод еле стоял на ногах, слегка покачиваясь, взгляд блуждал, а сердце выскакивало из груди.
Кэйданс посмотрела на него снизу вверх и снова потерла лоб льдом.
- Я не знаю что будет? – сказала она, - но какой смысл об этом говорить сейчас. Если ты не мой брат то… - она замерла пытаясь поймать его взгляд, - то что будет? Мы будем вместе? – спросила она и голос дрогнул, - или нет?
Клод посмотрел на нее:-да, если ты будешь этого хотеть и сможешь быть со мной, зная, что было.
Она смотрела на него и не знала что сказать. Она хотела этого, хотела больше всего на свете, но что то в его голосе заставило ее усомниться в этом желании. Он смотрел на нее так словно они были чужими друг другу людьми.
- А что было? – спросила она, - и как это сможет нам помешать если выясниться что это неправда, - спросила она и тут же осеклась.
«это правда это не может быть неправдой и мы не должны говорить об этом. Иначе обоим будет плохо»
Улыбка погасла, она разжала руку с уже растаявшим куском льда и посмотрела на него.
- но мы может попробовать остаться друзьями, - тихо сказала она, - правда я не уверенна что у нас это получиться
Поделиться1672008-12-02 20:35:28
Друзьями?-прищурившись спросил Клод и задумалс
"Я хотя бы буду рядом с ней, буду видеть ее, это лучше чем ничего"-подумал Клод, но внутринний голос тут же возразил:"заодно будешь видеть ее мужчин и когда-нибудь убьешь ее мужчину"-Клод горько усмехнулся, но подумал, что ему все равно, но он будет рядом с ней, всегда, "ну или почти всегда"-тут же поправил себя он, прикрывая глаза. "и еще я буду сходить с ума от каждого ее пусть даже случайного прикосновение, а все, что я смогу, это поцеловать ее в щеку на праздник"-Клод резко открыл глаза так, что комната поплыла перед глазами и ему пришлось опереться о стол, что бы не упасть. Наконец он улыбнулся:
-видимо ты сильно ударилась головой, может быть сотрясение, сколько пальцев спросил он, показывая ей два пальца,-Клод улыбался,-официант принесите еще лед,-крикнул Клод и повернулся к Кэйданс,-приложи лед,-он с улыбкой смотрел на нее,-давай останемся друзьями,-наконец сказал он,-голова болела с такой силой, что готова была разорваться, Клод снова прикрыл свои пьяные глаза,-где этот официант?-зло спросил он и направился к барной стойке,-налейте мне виски,-потребовал он и взяв стакан осушил его и вернулся к Кэйданс и Мэйсону
Поделиться1682008-12-02 20:53:51
- два, -усмехнулась она, - пока два, но садись рядом и боюсь что до утра все может измениться.
Она посмотрела на него и допила свой виски
"Он согласился. ну чтож, может это лучше, может мы сможем жить в Чикаго и даже вместе работать и ... и быть друзьями. Видится каждый день и каждый вечер улыбаясь расходиться и жить каждый своей жизнью. Ты хочешь этого?" она посмотрела на него пользуясь тем что он отошел за выпивкой но как только он вернулся она снова взяла свой стакан и уставилась в него.
"Ты этого и правда хочешь? Нет! Я хочу каждое утро просыпаться с ним в одной постели и каждый вечер засыпать в его объятиях" Она подняла голову и посмотрела ему в глаза "Я люблю тебя" проскулила душа, но она лишь улыбнулась.
- Я рада что ты согласился.
"может быть когда-нибудь у нас это получиться. С другой стороны это лучше чем ничего"
- Ну что пьем? - спросила Кэйданс улыбнувшись мужчинам
Поделиться1692008-12-02 21:02:43
Клод смотрел на Кэйданс:
-нужен тост, не будем же мы пить как последние алкоголики,-с улыбкой сказал о,-предложишь за что выпить?-спросил он у Кэйданс,-может за дружбу между мужчиной и женщиной?
Поделиться1702008-12-02 21:07:27
- почему бы нет? - спросила она, глядя ему в глаза, - или ты не веришь что такое возможно?
"А ты сама то веришь?" Спросила она саму себя " Верю если дружу с Картером, ну а с тобой?"
Она улыбнулась и подняла стакан.
- так что за дружбу? - спросила она не отводя от него глаз
Поделиться1712008-12-02 21:10:20
-я вообще мало во что верю,-не отводя глаз проговорил Клод и улыбнулся,-ну за дружбу, так за дружбу,-он осушил свой стакан и поставив его на стол, закурил, чувствуя, что его начинает мутить, перед глазами все расплывалось, Клод был сильно пьян, он откинулся на спинку кресла:
-а вы Мэйсон, верите в дружбу между полами?
Поделиться1722008-12-02 21:21:47
- Я? - отозвался Мейсон, поднимая на них глаза и включаясь в разговор, - я да, - он улыбнулся,- но дело в том что я как бы так сказать всегда дружу с женщинами. Так что мне немного проще чем вам. Хотя, - он поднес стакан к губам, - я не верю в то что можно дружить когда любишь, и не верю в то что дружбой можно заменить любовь, но кто знает может я не прав.
Кэйданс усмехнулась и выпила свой стакан, чувствуя что виски уже ударило в голову и она положила руки на стол и сверху водрузила голову и посмотрела на Мейсона. "классно значит я могу совершенно спокойно пить с тобой всю ночь"
Поделиться1732008-12-02 21:28:45
"ну супер, еще один голубой друг"-усмехнулся Клод и посмотрел на Мэйсона:
-а что делать, когда кроме дружбы ничего не остается? Когда либо она, либо ничего,-Клод перевел взгляд на Кэйданс и улыбнулся ,-Solus cum sola non cogitabuntur orare Pater noster,-тихо сказал он, показывая этим свое отношение к дружбе между мужчиной и женщиной
Поделиться1742008-12-02 21:33:36
- Возможно, - усмехнулась Кэйданс поднимая на него глаза и улыбаясь, - но если у них нет другого выбора то как им быть?
Поделиться1752008-12-02 21:35:38
Клод улыбнулся и ничего не ответил:
-видимо узнать правду, а потом уже начинать читать, только не Pater Noster, а кое что другое
Поделиться1762008-12-02 21:40:48
- отлично, - она пьяно улыбнулась, - но для этого надо поехать в Париж. так что мы летим туда завтра? - спросила она, поднимая голову.
Она посмотрелась по сторонам и кивнула официанту. тот посмотрев на них поставил передними целую бутылку и удалтился
Поделиться1772008-12-02 21:49:19
-конечно,-Клод разлил виски и тут же осушил свой стакан и налил себе еще,-полетим завтра,-он снова закурил и посмотрел на Кэйданс, его взгляд ласкал ее и Клод понимал, что сходит с ума от своей любви
Клоду вспомнилось что он когда то учил латынь и его учителем был Николя, он усмехнулся и тихо сказал:
-De venire inferi clamavi, et exaudisti vocem meam, et projecisti me in profundum in corde marts, et flumen circumdedit me,-потом он осушил очередной стакан виски и закуривая следующую сигарету сказал:
-я всегда считал, что жизнь это наказание и она мне постоянно доказывает это
Поделиться1782008-12-02 22:02:24
Она повернулась к нему и увидев его взгляд, улыбка пропала. Она смотрела ему в глаза и понимала что ничего не изменилось. несмотря на то что ее разум упорно твердил ей о том что это невозможно, сердце упрямо кричало что она любит его. И самое ужасное было в том что он тоже любил ее и она читала это в его взгляде.
" и что мне теперь делать?" спросила она свой внутренний голос, но то промолчал. "Поедете в Париж и там разберетесь со всем и сразу"
- Просто нам не повезло, - грустно сказала она, - хотя с другой стороны, - она замолчала задумавшись
"С другой стороны у нас за такой короткий период было столько счастья, сколько у большинства не бывает за всю жизнь"
- Ты не прав, - тихо сказала она, - жизнь прекрасна. И ты не сможешь разуверить меня в этом.
Поделиться1792008-12-02 22:07:05
-она такая, какой ты ее видишь, для меня она сейчас такая,-тихо ответил Клод,-и меня тоже не переубедить. Ну да это неважно, я смотрю ты хорошо учила латынь в институте или может пошла в отца, у твоего отца всегда была любовь к языкам,-Клод улыбнулся и замолчал
"господи, что мне делать? я люблю ее и боже мой, я хочу ее, несмотря ни на что. Она не может быть моей сестрой. Этого не может быть"
Клод посмотрел ей в глаза и улыбнулся:
-мы еще не выпили за наше чудесное спасение
Поделиться1802008-12-02 22:09:45
- может ты прав и тяга к языкам у нас семейное, - негромко сказала она, отводя глаза, но услышав его последнюю фразу улыбнулсь
- Точно,- она протянула руку за бутылкой и разлила виски в три стакана. - это настоящий тост
Она взяла стакан и протянула один Мейсону а другой Клоду