- нет.- дрожащим голосом ответил священник, - простите но епископ сейчас очень занят
Кругосветное путешествие
Сообщений 541 страница 570 из 1000
Поделиться5422008-12-13 14:13:29
-ну может быть он проявит милосердие и принет нуждающегося в его помощи человека?-тихо сказал Клод,-вы спросите его
Поделиться5432008-12-13 14:15:51
- а вы может быть в таком случае оставите свой пистолет здесь, - священник медленно встал и кивнул на стол, - потому что иначе я не в любом случае не смогу пропустить вас
Поделиться5442008-12-13 14:19:18
-а может быть вы перестаните действовать на мои слабые нервы и без лишних разговоров пропустите меня?-вежливо улыбнувшись спросил Клоди достав пистолет положил его на документы, лежащие на столе,-теперь я могу войти?-все так же с улыбкой спросил Клод
Поделиться5452008-12-13 14:23:52
В этот момент в дверях появилась Кэйданс, которой надоело ждать внизу, и увидев пистолет который Клод положил на стол ее лицо изменилось.
- Надеюсь он не успел сунуть вам это в лицо,- зло бросила она и подойдя к пистолету решительно взяла его.Бросив на Клода взгляд от которого тот должен был как минимум захотеть застрелиться, она разрядила пистоле и положила рядом обойму.
- простите, - тихо сказала она, обращаясь к напуганному священнику, - но нам действительно очень адо поговорить с епископом . Это очень важно.
Поделиться5462008-12-13 14:27:25
Клод вопросительно взглянул на нее:
-ты заскучала и решила подняться?-с улыбкой спросил он
Священники как вкопанный стоял около них и с интересом их разглядывал
В этот момент дверь в кабинет епископа открылась и он вышел, окинув взглядом приемную, пистолет на столе, Клода с улыбкой смотрящего на Кэйданс, которая смотрела на него очень не добро и священника с испугом смотрящего на этих двоих, епископ строго спросил:
-что здесь происходит?
Поделиться5472008-12-13 14:31:45
Увидев вышедшего епископа, Кэйданс толкнула рукой пистолет и когда он упал, ногой пнула его под стол, а потом повернувшись к епископу изобразила на лице глубочайшее раскаяние.
- ваше преосвященство, простите что мы ворвались к вам, но нам очень нужно поговорить с вами. Для нас это вопрос жизни и смерти.- тихо добавила она глядя в лицо епископу
Поделиться5482008-12-13 14:34:47
-что кто то умер или умирает?-спросил епископ
-да, я мру, если вы нас не примите и не поможете нам,-отозвался Клод
-что ж тогда проходите,-ответил епископ, открывая дверь в свой кабнет и пропуская туда Кэйданс с Клодом,-если меня будут спрашивать, скажи, что меня нет,-обратился он к секретарю
-а разве вранье это не грех?-с улыбкой спросил Клод
Поделиться5492008-12-13 14:38:17
Епископ с интересом посмотрел на него и усмехнулся
- я слушаю вас, - сказал он садясь в кресло и жестом предлагая Клоду с Кэйданс присесть
Поделиться5502008-12-13 14:43:43
Клод помог Кэйданс присесть, а потом сел в соседнее кресло:
-дело в том, что мы подавали прошение о разводе,-начал он,-9 месяцев назад. И мы не получали документы о разводе
-вам нужны эти документы?-уточнил епископ
-нет, нам нужно анулировать это прошение и восстановить наш брак,-улыбнулся Клод
-но это невозможно. Наверняка я уже рассмотрел ваше прошение, одобрил его и вас ждут документы о разводе
-и анулировать эти документы нельзя?
-нет,-ответил епископ,-как ваша фамилия
-Мазет
-минуту, я посмотрю,-епископ открыл, лежащий перед ним ноутбук, Клод усмехнулся, священник не замечая еего усмешки, сосредоточенно смотрел на экран своего ноутбука, потом он наконец сказал,-мне не поступало прошений от супругов с такой фамилией
-что?-не понял Клод,-значит вы не расторгали наш брак?
-выходит, что нет,-задумчиво сказал епископ
Поделиться5512008-12-13 14:48:28
- То есть мы женаты? не веря своим ушам уточнила Кэйданс и с глупой улыбкой посмотрела на Клода.
Поделиться5522008-12-13 14:51:08
-да, вы жената, но до тех пор, пока ваше прошение о разводе не попадет на мой стол
-но вы же сказали, что не получали его, а мы подали его 9 месяцев назад, значит скорее всего его потеряли?
-наверное, но его могут найти и принести мне,-с улыбкой сказал епископ
-и что вы с ним сделаете?-тоже с улбкой спросил Клод
-а что бы вы хотели, что бы я с ним сделал?
-сожгли
Поделиться5532008-12-13 14:53:37
- ну или просто порвали, - подала голос Кэйданс, - просто когда мы подавали его нам казалось что наша жизнь кончена, а сейчас все изменилось и мы наверное самые счастливые супруги на свете, - добавила она, глядя на Клода влюбленными глазами
Поделиться5542008-12-13 14:57:21
-ну хорошо,-ответил священник,-а по чьей вине брак расторгался?
-в этом никто не был виноват,-тихо ответил Клод
Епискп на секунду задумался:
-вы кровные родственники
-когда мы подавали прошение, мы так думали, а сейчас мы узнали, что это не так и мы хотим прожить всю жизнь в счастливом браке друг с другом. Вы выполните нашу просьбу относительно прошения?
Поделиться5552008-12-13 15:06:59
- Как это вы думали что родственники а потом узнали что нет? а когда вы венчались вы знали что вы родственники? - он изучающе смотрел на них, словно пытаясь понять что же заставило их так бесцеремонно ввалиться к нему в кабинет.
Поделиться5562008-12-13 15:08:50
-нет, не знали, мы узнали это после венчания,-ответил Клод,-и решили расстаться, а потом выяснилось, что это было ошибкой и мы не родственники. святой отец, я очень люблю свою жену и я не хочу разводиться с ней сейчас, когда все снова стало хорошо. Пожалуйста, помогите нам
Поделиться5572008-12-13 15:18:59
Священник улыбнулся и посмотрел на Кэйданс.
- а вы тоже так же сильно любите своего мужа как и вон вас?
- да, - отозвалась Кэйданс глядя в глаза епископу, - и каждый раз мы с ним не можем решить кто же кого любит сильнее.
- Понятно, - епископ, склонился над ноутбуком делая какие то пометки, и позвал своего секретаря.
- Жан, будьте добры спуститесь вниз и попытайтесь найти прошение об анулировании брака супругов Мазет.
Священник кивнул и исчез.
- Жан найдет что угодно, - сказал он поворачиваясь к Клоду и Кэйданс, - так что подождите немного и вы сами сможете сжечь свое прошение. Только помните о противопожарной безопасности
Поделиться5582008-12-13 15:23:20
-конечно, мы всегда помним о безопасности,-улыбнулся Мазет,-спасибо вам большое
Вскоре в кабинет постучали и вошел Жан с листом бумаги в руках:
-это прошение затерялось вместе с другими прошениями о разделении наследства, -с улыбкой сказал он, протягивая бумагу епископу. Тот поблагодарил и протянул прошение Клоду:
-думаю, вы захотите сжечь его прямо сейчас?-с улыбкой спросил он,-Клод кивнул и взяв прошение, достал из кармана зажигалку и повернувщись к Кэйданс, улыбнулся ей
Поделиться5592008-12-13 15:28:31
Она подошла к мужу и взяла у него из рук прошение.
- я буду держать а ты поджигай, - сказала она глядя на него
Поделиться5602008-12-13 15:30:04
-как скажешь,-ответил Клод, отдавая ей прошение, он одной рукой дотронулся до ее руки, держащей прошение, а второй осторожно поджег его
Поделиться5612008-12-13 15:33:12
- Я люблю тебя, - тихо сказала она, глядя на то как горит их глупость, - очень люблю.
Она осторожно повернула горящий лист чтобы огонь разгорелся сильнее и подняла на Клода сияющие глаза
Поделиться5622008-12-13 15:36:30
-я знаю,-ответил Клод, огонь уже подбирался к руке Кэйданс, держащей прошение и Клод осторожно забрал у нее горящий лист бумаги. Огонь тут же обжег пальцы, но Клод не обратил на это никакого внимания. Он смотрел на Кэйданс и улыбался,-я больше никогда не дам тебе развода
Поделиться5632008-12-13 15:40:47
- договорились, - прошкептала она, и увидев как огонь уже подобрался к пальцам Клода дунула на него и потушила, - а я никогда больше не попрошу, - чуть слышно добавила она и повернулась к епископу.
- спасибо вам, - сказала она, - может быть вы считаете что мы ... полные дураки, но для нас это действительно было важно
Поделиться5642008-12-13 15:42:55
-я вижу,-отозвался епископ,-идите и берегите свое счастье,-с улыбкой сказал он
Клод улыбнулся и выкинул прошение в мусорное ведро, он протянул руку и взял Кэйданс за руку:
-спасибо вам, свтой отец,-сказал он и направился к двери
Поделиться5652008-12-13 15:44:47
- Всего хорошего, дети мои, - священник улыбнулся провожая их взглядом.
Они вышли из кабинета и Жан у усмешкой протянул Клоду его пистолет
- Вам бы его почистить не мешало, - усмехнулся священник
Поделиться5662008-12-13 15:47:27
-да что вы говорите?-усмехнулся Клод,-когда это священники стали разбираться в оружии? я что то упустил и теперь священники должны знать все о пистолетах? и почему же, друг мой, вы не почистили мой пистолет сами? раз вы считаете, что он грязный? я прсто давно не стрелял из него и один выстрел все исправит, хотите прямо сейчас попробую?-беря пистолет из рук священника сказал Клод и взвел курок
Поделиться5672008-12-13 15:56:55
Кэйданс изо всех сил развернула мужа к себе.
- Если ты не перестанешь тыкать в людей пистолетом, - то обещаю что однажды проснешься с дулом у виска.
- Какая у вас строгая жена, - улыбнулся священиик, - просто мой отец полицейский и поверьте я в этом неплохо разбираюсь
Поделиться5682008-12-13 16:00:26
-о да, она у меня очень строгая почти всегда, кроме определенных моментов, когда она добрая и нежная, но это не предназначено для ушей священника,-улыбнулся Клод,-удачи, святой отец,-немного насмешливо сказал он и потащил Кэйданс к выходу. Они вышли из приемной и Клод посмотрел ей в глаза:
-ты сможешь приставить пистолет к моему виску? а я то думал, ты мен любишь,-он улыбнулся,-хочешь я выкину пистолет?
Поделиться5692008-12-13 16:16:56
- А ты хочешь проверить? - улыбнулась она, и осмотревшись по сторонам увидела что кроме них в коридоре никого нет, - насчет выкину, ты не горячись, - тихо сказала она обнимая его, - потому что если мы еще немного поживем вместе, то я тоже буду ходить с пистолетом, - прошептала она целуя его
Поделиться5702008-12-13 16:18:55
-я думаю это лишенее,-проговорил Клод целуя ее,-я смогу сам тебя защитить от всего на свете и тебе пистолет не нужен,-он обнял ее за талию и повел к лестнице,-поехали нам еще надо заехать за телефоном и можем ехать домой,-Клод лукаво улыбнулся