ER

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ER » путешествия » Кругосветное путешествие

Кругосветное путешествие

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

-Пойдем,-Николя улыбнулся и они вышли на улицу. Некоторое время они шли молча, а потом Николя сказал:
-ты знаешь, он просил передать, что хоть и будет служить Богу, но душа его будет принадлежать тебе. Кэйданс, он погубит себя этим, ему нельзя становится священником. Ведь быть священником и любить женщину это страшный грех, он даже страшнее любви к сестре. Но я не знаю как отговорить его от этого опасного шага, он на пороге пропасти, ему нельзя становится священником и продолжать любить тебя, а он никогда не перестанет любить тебя

0

332

- и что я должна сделать? - глухо спросила она, - подскажи мне. Потому что я не знаю. Сказать ему что я не люблю его? и никогда не любила?, - она опустила голову, - боюсь что из этого ничего не выйдет.

0

333

-я не знаю,-Николя вздохнул,-попроси его забыть тебя, скажи ему, что не хочешь больше находится в его власти6 попроси сама, что бы он отпустил тебя и тогда возможно и тебе станет легче, и он полностью посвятит себя Богу и не будет совершать страшный грех

0

334

- Раз ты считаешь что так будет лучше то давай, - тихо сказала она останавливаясь и дастовая телефон. - только пожалуйста не уходи далеко, ладно.
она еще раз посмотрела на телефон и набрала его номер.
"Сказать что не люблю и попросить забыть. Что может быть проще?"

0

335

Клод прогуливался по монастырскому саду как у него зазвонил телефон, он достал его из кармана брюк и не глядя поднес к уху:
-слушаю,-вежливо сказал Клод, думая, кто ему мог позвонить

0

336

- Привет,- сказала она пытаясь придать своему голосу веселость и надеясь что ей удается, - Клод мне нужно поговорить с тобой. Дело в том что в моей жизни произошли некоторые изменения и я думаю что ты должен знать об этом. - она на секунду замолчала и посмотрев на отца продолжила. - Дело в том что я встертила одного парня и я думаю что... что... что мы скоро поженимся. поэтому я прошу тебя выкинуть меня из головы и раз ты решил посвятить себя богу то ему не стоит делить тебя со мной

0

337

Клод остановился как вкопанный посреди дороги и после некоторого молчания сказал:
-ты врешь мне Кэйданс, никого ты не встретила,-Клод говорил уверенно,-но если ты хочешь, что бы я забыл тебя, то попроси меня об этом и возможно когда-нибудь я забуду тебя только потому, что ты попросила меня об этом. Кэйданс, я не звоню тебе, не пишу и не пытаюсь встретиться, так почему же мне нельзя просто помнить о тебе, любить тебя и вспоминать то, что у нас было, ведь это никак не влияет на тебя. Я не напоминаю тебе о себе, поэтому знай, что я отпустил тебя и ты можешь не бояться, что когда-нибудь я приеду к тебе и попрошу одну ночь, этого не будет, Кэйданс, я слишком люблю тебя, чтобы заставлять тебя страдать,-медленно проговорил Клод, взвешивая каждое свое слово

0

338

"господи да я бы отдала все за одну ночь с тобой" взмолилась она "Да что ночь, за один час, за одну минуту, чтобы обнять тебя, поцеловать и сказать что люблю"
Она закрыла глаза и глубоко вздохнув рассмеялась
- ну почему ты такой неверующий? Клод, жизнь не стоит на месте, и все меняется.  Мы решили что расстаемся и что каждый из нас имеет право устраивать свою жизнь. Так вот я решила воспользоваться этим правом. И я прошу отпустить  и забыть меня. Потому что я не хочу чтобы ты свалился мне как снег на голову и начал предъявлять на меня какие-либо права. У каждого из нас своя жизнь, и мы оба это заслужили. Ты решил посвятить себя богу, и это твой выбор, а я хочу быть счастливой, выйти замуж, родить ребенка. Клод я не ангел, я самая обычная женщина с самыми обычными желаниями, - она улыбалась, а свободной рукой вытерла слезы, - И я не хочу чтобы ты любил меня. Не хочу потому что теперь у меня есть тот кто любит меня, и мне этого более чем достаточно.
Она говорила так весело и легко, что казалось сама поверит в это, но подойдя к скамейке села на нее, понимая что ноги ее не держат. - Прости, что  я не оправдала твоих надежд

0

339

Клод прислонился спиной к стене монастыря:
-прощай, Кэйданс,-тихо сказал он,-либи и будь любима, забудь меня, но не заставляй меня забывать тебя. У тебя может быть есть тот, кто любит теб и кого возможно любишь ты, я рад, но я не верю, что это правда, но раз ты мне это все сказала, то будем считать, что я поверил. Я клянусь тебе, я не свалюсь тебе как снег на голову. Если ты вспомнишь, все не звонил тебе и никак не пытался напомнить о себе, так будет и дальше. Поверь, ты не услышишь обо мне и теперь, ты не пойдешь за мной туда, куда соберусь я, а если вдруг соберешься, то запомни, я не буду рад встретить тебя там,-жеско сказал Клод,-я люблю тебя Кэйданс, но теперь, когда ты ясно дала мне понять, что у тебя якобы есть другой, я могу уйти навсегда, что я и сделаю. Береги себя, любимая,-Клод нажал на кнопку "отбой" и выключив телефон, подошел к пруду, в котором монахи разводили рыбу и бросил телефон туда

0

340

- Клод, - закричала она, но в ответ были только гудки. Трясущимися руками она снова набрала его номер, но в ответ услышала "Абонент выключен или находиться вне....". Она нажала отбой и снова набрала его номер, но ничего не изменилось.
мысли путались, руки и ноги тряслись и она подняла ан Николя безумные глаза.
- папа что я наделала? - прошептала она, - Господи, ну зачем я послушалась тебя?

0

341

-а что случилось?-непонимающе спросил Николя,-он что бросил трубку? Видимо, он просто разозлился, он остынет и перезвонит тебе, я уверен

0

342

- он не бросил трубку, - сказала она глядя на него в упор, - он сказал что теперь может уйти навсегда. Ты понимаешь что это значит???
Кэйданс вскочила со скамейки и подошла к отцу.
- Где он? - спросила она, - потому что я должна поехать к нему. Потому что я не прощу себе если с ним что-то случиться.

0

343

-он не сделает этого,-спокойно сказал Николя,-только из-за того, что он не хочет что бы ты страдала, он не сделает то, о чем сказал, поверь мне, я достаточно знаю Клода, он никогда не причинит тебе боль

0

344

- ты уверен? - с надеждой в голосе спросила она, но тут же снова напряглась,- папа мне надо увидеть его. Просто увидеть и убедиться что с ним все в порядке, я обещаю что не подойду к нему, не попытаюсь заговорить, ничего.Просто увижу что он жив и тут же уйду. Пожалуйста, - с мольбой сказала она, - иначе я просто не знаю как мне быть.

0

345

-Нет, Кэйданс, не надо. К нему скоро поедет Эрмина, она увидит его и скажет тебе, что с ним все в порядке, а тебе его видеть не надо. Потому что как только ты увидишь его, ты захочешь заговорить с ним, а дальше вы уже не сможете остановиться. Пусть он думает, что у тебя кто-то есть, пусть злится на теб, тогда он отпустит тебя и ты почувствуешь это и тебе станет легче

0

346

- Я не буду говорить с ним, - твердо сказала она, - не буду подходить, и даю тебе слово что он не узнает о том что я была там, но если ты не скажешь мне где то то я возненавижу тебя до конца своих дней.
Она смотрела на отца и понимала что это будет действительно так.
- Папа я люблю тебя, очень люблю, я смирилась с тем что мы с ним не можем быть вместе, но я хочу убедиться что с ним все в порядке. Просто убедиться и все. Я могу поехать с Эрминой, мне все равно. - она остановилась и потом подняла на него глаза, - но я не могу не поехать. прости

0

347

Николя тяжело вздохнул:
-хорошо, езжай вместе с Эрминой,-наконец сказал он,-она едет через пару дней, ты можешь поехать с ней, вот только не знаю, как у тебя получится не подойти к нему. Как только ты увидишь его другого желания у тебя не останется, будь готова к этому

0

348

- я знаю, - она попыталась улыбнуться,- но я справлюсь. обещаю тебе.
Она подошла к нему и обняла его, - прости я знаю все что ты обо мне думаешь, но я действительно не смогу иначе. Просто если я не увижу что с ним все в порядке то каждую ночь я буду думать о том что он исполнил свое обещание и в итоге просто или сойду с ума или пойду за ним, хоть он и сказал мне что не будет рад меня видеть, - тихо сказала она не поднимая головы.
Еще какое-то время она простояла уткнувшись в отца а потом подняла голову.
- Кстати а ты надолго приехал?

0

349

-не знаю, я хотел побыть с тобой, мы можем уехать вместе в Париж, если хочешь, через пару дней. Эрмина тебя подождем и вы вместе поедите к нему, в Чехию, там красиво, Клод всегда любил красивые места и этот монастырь очень красивый, тебе понравится

0

350

- отлично, - она просияла, - только мне надо уладить свои дела, я же тут единственный врач, но думаю что меня отпустят на недельку. Тогда поехали а мое захолустье мне нужно собрать вещи и снова оставить Этьена одного. бедная собака, как же ей не повезло с хозяевами, - улыбнулась Кэйданс.
Они собрали ее вещи , оставили Этьена медсестре Олив, у которой он радостно начал носиться по огромному вольеру, с кучей другого зверья и уехали.

В Париже их встретила Эрмина и обняв Кэйданс вопросительно посмотрев на Николя спросила.
- ты правда хочешь поехать к нему?
- Да, - отозвалась Кэйданс, - но не совсем так как вы подумали, просто хочу убедиться что с ним все в порядке.
Кэйданс решила что Эрмине не стоит знать подробности их последнего разговора с Клодом, - и прошу вас не говорите ему что я приехала с вами, он не должен знать этого. просто выведите его за пределы монастыря, чтобы я могла увидеть его и все.

0

351

Эрмина кивнула а Николя спросил:
-может мне поехать с вами, ну на всякий случай? Заодно посмотрю Прагу, давно не был в этом городе и посмотрю на Клода в последний раз перед тем, как он навсегда влезет в сутану,-Николя улыбнулся

0

352

- я не против, - отозвалась Кэйданс, с нежностью глядя на отца. - А Эрмина я думаю тоже не будет против. Только надеюсь что у нас не будет одного номера с третьей кроватью, - рассмеялась она.
Она не знала что будет делать в Праге, но точно знала что сдержит слово, даже если после этого ей перехочется жить.

0

353

Николя улыбнулся:
-у нас будет два номера, не переживай,-успокоил он дочь,-наш рейс только вечером, ты найдешь, чем себя занять, пока мы уладим оставшиеся дела в Париже?-спросил о у Кэйданс

0

354

- да конечно, - улыбнулась она, - можете делать свои дела, и встретимся сразу в аэропорту.
Она попрощалась с ними и просто просидела весь остаток дня в кафе, думая как жить дальше. Вечером они сели на самолет, и через час были уже в Праге. на счастье Кэйданс было уже поздно, значит у нее еще было несколько часов на то чтобы подумать обо всем что было на душе.
- Я хочу кое о чем попросить вас, - сказала она глядя на Эрмину, - если он спросит как у меня дела, скажите ему что я выхожу замуж.Хорошо?
Эрмина кивнула и посмотрела на Николя но тот лишь пожал плечами, а утром Эрмина поехала в монастырь к Клоду а Кэйданс села в кафе напротив и уперлась взглядом в окно. На ее счастье окно было зеркальным и те кто шел по улице не могли видеть того что происходит внутри.
Эрмина вошла ан территорию монастыря сказав что она мать Клода Мазета и ее проводили в комнату для гостей

0

355

После разговора с Кэйданс, Клод ходил мрачнее тучи, он постоянно срывался и покрикивал на прислужников, благо он ее не был священником и не мог орать на других послушников, которые его жутко раздражали. Вот и теперь, Клод сидел в часовни и пытался молиться, как его отвлек прислужник и сказал, что Клода ждет его мать. Клод вышел из часовни и зашел в комнату для гостей, он был еще более изможден и мрачен, чем в тот раз когда приезжал Николя, глаза были тысклыми и пустыми, ни одно чувство не отражалось налице. Клод подошел к Эрмине:
-привет

0

356

- здравствуй, родной, -Эрмина обняла его, - я так рада тебя видеть.
Она посмотрела на измученного сына и в который раз возненавидела обстоятельства которые сделали его таким.
- Решила навестить тебя, тем более что никогда не видела Прагу. Может быть ты покажешь мне этот чудесный город?

0

357

Клод улыбнулся:
-с удовольствием, тем более я люблю этот город, но с тех пор как приехал сюда, не разу не гулял по городу, пойдем
Они вышли из монастыря и прошли за территорию, Клод любовался городом, который так любил и не спешил начинать разговор, он шел рядом с Эрминой и ничто, кроме белого воротника и проницательного взгляда не выдавало в нем священника

0

358

Эрмина улыбнулась и взяв сына за руку повернула на улицу где было кафе где сидела Кэйданс.
Она уже полчаса не отрывалась от окна, боясь пропустить его, как внезапно увидела. Сердце сжалось, отказываясь биться и она прильнула к стеклу. Первой мыслью было кинуться к нему, но она заставила себя сидеть на месте
"Боже, ты жив и здоров" пролетело в голове, "Ты сказал это мне назло." она облегченно вздохнула и смотрела на него.
Они с Эрминой медленно прошли мимо а она так и не смогла заставить себя оторваться от стекла, глядя на его спину.
"Я так сильно люблю тебя" подумала она и покачиваясь вышла из кафе. Их уже почти не было видно, и она встав посреди дороги в последний раз посмотрела на него.
- Я люблю тебя, - прошептала она, сглатывая слезы, и резко развернувшись пошла в гостиницу. Взяв нераспакованную сумку, она оставила отцу записку у портье и уехала в аэропорт.
Она увидела его, и больше ее тут ничего не держало, потому что если бы она пробыла тут еще немного, то не смогла бы не подойти к нему. И она снова убежала.
Сидя в самолете, она смотрела в окно и думала о нем и молилась чтобы у него все получилось. Потому что она смирилась с действительностью и хотела чтобы он сделал тоже самое. Потому что она любила его и желала ему счатья, но знала что она не сможет дать ему его.

0

359

Клод шел рядом с матерью и наконец спросил:
-как дела дома? Как Жанна? Еще встречается с Картером?-с улыбкой спросил он и тихо добавил,-как Кэйданс?

0

360

- дома все хорошо, - отозвалась Эрмина глядя на сына, - Жанна как раз сейчас улетела в Чикаго. Я поставила условие что если она сдаст сессию то тольок тогда сможет поехать, хотя она недовольно сказал мне что я порчу ее жизнь, но все сдала. Хотя думаю что тогда бы джон прилетел сам. Так что у них все хорошо. А что касается Кэйданс, - Эрмина замолчала, - Клод я не знаю кк тебе сказать, но она выходит замуж.
"Зачем я делаю это?" спросила она саму себя и не нашла ответа.

0

Вы здесь » ER » путешествия » Кругосветное путешествие