-я не вправе делать его,-грустно сказал Клод,-но мне не остается другого выхода. Здесь я живу вдали от обычного мира и мне это немного помогает. Я не смогу жить в мире, где люди счастливы, где они любят друг друга. Мне будет очень больно смотреть на такую жизнь и понимать, что у меня такого счастья никогда больше не будет. Поэтому я стану священником и попробую посвятить себя Богу. Но к сожалению ему не достанется моя душа потому что она уже отдана вашей дочери
Кругосветное путешествие
Сообщений 301 страница 330 из 1000
Поделиться3022008-12-07 02:16:49
- тогда ты делаешь ошибку, - спокойно сказал Николя, - и боюсь что потом будешь раскаиваться в этом. потому что ему, - он кивнул на небо, - ты нужен целиком и он не простит тебе того что ты принадлежишь ей. А ей... - он запнулся. - ей ты просто причинишь этим боль. Потому что она любит тебя. Я допуская что когда-нибудь она сумеет разлюбить тебя и встретить хорошего парня и сделает наконец меня делом, но боюсь что это будет очень нескоро.
Он улыбнулся и медленно пошел к выходу.
- я не знаю зачем я приезжал, - тихо сказал он, - может быть чтобы заслужить твое прощение, а может чтобы понять что моя дочь полюбила достойного ее любви мужчину. Ели ты не хочешь то никто больше не приедет, но... просто когда ты примешь сан, позвони ей и скажи чтобы она выбросила из головы свои надежды и попыталась жить настоящим.
он улыбнулся и пошел к выходу а в голове у него все еще стучали слова Клода о том что как так могло быть что они не могли зачать желанного ребенка и при этом за пару ночей он смог стать отцом Клода.
"Надо поговорить с Кэйданс" решил он.
Поделиться3032008-12-07 02:20:04
Клод смотрел на его удаляющего отца и не выдержал и крикнул:
-Николя, ваша дочь полюбила достойного ее мужчину? Я не достоин ее, скажите ей это и запомните это сами, я прошу вас
Поделиться3042008-12-07 02:24:05
- я то запомню, а вот что касается ее? - Николя улыбнулся, - она упрямая как баран и ты это занешь лучше меня, но раз она любит тебя, то вам обоим придется с этим жить пока один из вас не отпустит другого, и тогда может быть второму станет легче. Только я не знаю когда это произойдет.
Он посмотрел на него и улыбнулся, - я поцелую за тебя мать, Жанну и ... - он на мгновение запнулся, - и Кэйданс , - наконец сумел сказать он. - она в Техасе, только не спрашивай зачем я сказал тебе это
Поделиться3052008-12-07 02:27:57
-в таком случае, скажите ей, что я отпускаю ее,-попросил Клод,-скажите ей это и тогда возможно нам всем станет легче и вы наконец получите возможность стать дедом,-Клод развернулся и пошел к собору, но остановился и снова обернулся к Николя,-отоец,-тихо сказал Клод,-я давно простил вас
Поделиться3062008-12-07 02:35:34
Николя кивнул глядя на него и грустно улыбнулся.
- Беда в том что она любит тебя и для нее не важно отпустил ты ее или нет, - тихо сказал он уходя из монастыря.
Слова Клода посеяли сомнение в его душе и он не знал как быть. Ему надо было с кем то поговорить, но он не знал с кем, потому что боялся услышать от Кэйданс тоже самое. "Скажи ему что я отпускаю его" он сел а такси и снова улыбнулся "дети. Но зато самые дорогие и любимые"
Время шло и Кэйданс уже смирилась с тем что будет работать с своем славном городке. потому что если раньше у нее были какие-то амбиции то теперь все это потеряло смысл. И зачем чего-то добиваться если то чего ты больше всего хочешь недостижимо, говорила она сама себе и снова и снова пыталась забыть Клода. Пока получалось плохо, особенно если учесть что его фото лежало у нее под подушкой. "Может быть когда-нибудь я смогу" каждый раз думала она , и отодвинув подушку смотрела на самое родное лицо. И улыбалась, понимая что это невозможно. потому что она любила его
Поделиться3072008-12-07 02:40:17
Приехав обратно в Париж, Николя первым делом позвонил Кэйданс:
-Кэйданс, мне нужно поговорить с тобой,-сказал он,-я могу приехать?
Вернувшись в монастырь, Клод прошел в свою келью и встретив по пути одного з священников сказал, что он плохо себя чувствует и не сможет присутствовать на молитве. Зайдя в свою келью, он лег на кровать и закрыв глаза снова увидел перед собой Кэйданс. "Я не могу отпустить ее"-подумал Клод, проваливаясь в беспокойный сон
Поделиться3082008-12-07 02:43:36
Услышав его вопрос она озадаченно пожала плечами.
- приезжай, конечно. Толок объясни к чему такая спешка мы же совсем недавно виделись. когда тебя ждать?, - она задумалась и почувствовав тревогу спросила, - пап с ним все в порядке?
Поделиться3092008-12-07 02:45:33
-да,-поспешно сказал Николя,-он жив и вроде здоров,-он улыбнулся,-просто я хочу кое-что с тобой обсудить и это не телефонный разговор. Хотя если не хочешь, чтобы я приезжал мы можем обсудить это по телефону
Поделиться3102008-12-07 02:46:57
- нет что ты, - улыбнулась она, - конечно приезжай я всегда тебе рада, просто ты же понимаешь что я не смогу вырваться отсюда. мне просто не с кем поменяться сменами. Когда тебя ждать?
Поделиться3112008-12-07 02:48:05
-я приеду через пару дней, улажу дела в Париже и приеду,-ответил Николя
Поделиться3122008-12-07 02:50:52
- хорошо, - она ка кто даже обрадовалась, - тогда позвони мне и я возможно смогу вырваться и встретить тебя в Уэйко. заодно посмотрю большой город. Папа,с Клодом точно все в порядке?
Она замерла ожидая его ответ.ю потому что что-то все равно тревожило ее. что-то чего она не могла объяснить, но это что- то было для нее важнее всего на свете
Поделиться3132008-12-07 02:53:19
-Кэйданс, он жив, я клянусь тебе и его жизни ничего не угрожает, я виделся с ним, он изменился, стал выглядеть взрослее и умнее,-Николя улыбнулся,-он просил передать тебе, что отпускает тебя,-тихо добавил Николя
Поделиться3142008-12-07 02:56:48
- здорово, - отозвалась она, - значит могу прямо сейчас этим заняться. в смысле поиском смысла жизни и хорошегт парня. Прости я пошутила. Дурацкая шутка. - она замолчала, апотом спросила, - папа, а что ты хотел спросить у меян?
Поделиться3152008-12-07 03:01:00
Николя помолчал а потом вдруг спросил:
-Кэйданс, можно сделать анализ ДНК без ведома человека? Что нужно для того, чтобы сделать этот анализ?
Поделиться3162008-12-07 03:05:08
- Можно, но для этого нужны или кровь или слюна или семенная жидкость. А зачем тебе это? - недоуменно спросила она
Поделиться3172008-12-07 03:10:26
-Я потом тебе все объясню,-ответил Николя,-просто у меня появилась одна догадка и я бы хотел ее проверить,-добавил он,-просто выяснились некоторые обстоятельства, требующие моего внимания, вот и все. И еще одно, Кэйданс, не знаю, должен ли я это говорить, но он страдает, по нему это сразу видно. Видела бы ты его, ощущение, что он не спал все эти три месяца, напиши ему Кэйданс, напиши, что любишь его, что помнишь о нем, ему это необходимо, но ты же знаешь, что он никогда не скажет об этом и не попросит и уж тем более не напишет первым
Поделиться3182008-12-07 03:22:02
- А я значит могу написать первой, - усмехнулась она, - пап я люблю его, но это ничего не изменит. Я уже звонила ему и все стало только хуже. Поэтому я думаю что нам не стоит ни звонить ни писать друг другу. Иначе один из нас сорвется и все испортит. Пап, я не могу быть без него и не могу быть с ним, поэтому давай закроем эту тему. Когда ты приедешь? Я права хочу видеть тебя, но при одном условии , что мы не будем обсуждать наши отношения с Клодом. Согласен?
"Потому что если ты будешь говорить мне что ему плохо без меня я помчусь к нему. Ну почему именно нам с ним так не повезло? В огромном Париже именно нашим родителям суждено было пересечься и именно ему нужно было уехать в Чикаго. Я хочу быть счастливой, но я не знаю как мне быть поскольку, все мое счастье заключено в нем, и я не знаю как жить без него? Он не спит? так я тоже не сплю, потому что вряд ли это можно назвать сном. когда закрыв глаза тут же начинаешь мечтать о его руках, обнимающих тебя" Она тяжело вздохнула и на мгновение забыла что говорит по телефону Сейчас ее переполняли воспоминания, их жизни. жизни где они были так счастливы, и которую они сами разрушили
Поделиться3192008-12-07 11:28:50
Николя тяжело вздохнул:
-я приеду через пару дней, только улажу здесь кое-что и тут же приеду. Я позвоню тебе.
Николя попрощался с Кэйданс и помедлив секунду набрал номер Эрмины:
-Эрмина, у вас дома не осталось вещей Клода, испачканных его кровью?-спросил он после приветствия
Поделиться3202008-12-07 11:54:38
Эрмина не сразу поняла что Николя имеет в виду но решила раз он задал такой вопрос,то ему это нужно.
-Думаю,что есть.-она улыбнулась- Клод же любитель попадать во всякие переделки.Если ты подождешь то я посмотрю.
Эрмина пошла в спальню Клода и в ванной в корзине с грязным бельем нашла рубашку,и вернулась к телефону.
-Ты ждешь? - спросила она.- Я нашла рубашку но объясни мне зачем тебе это?
Поделиться3212008-12-07 11:57:04
-Я хочу кое в чем еще раз убедиться,-ответил Николя,-я сейчас заеду за рубашкой и отвезу ее на экспертизу. Эрмина, оказывается я в детстве болел свинкой или чем то еще и не мог иметь детей, Диана таскала меня по врачам и только после этого забеременила. Так как же тогда я мог зачать Клода?
Поделиться3222008-12-07 19:37:28
- Я в этом не очень разбираюсь, - отозвалась Эрмина, - но ты не боишься что если сейчас заново начнешь все выяснять и в итоге все останется по-прежнему то ты сделаешь только хуже для них. Они же пытаются жить порознь и может быть у них пока не очень получается, но не будет хуже?
Поговори в отцом Кэйданс долго не находила себе места. Его слова о том что Клоду плохо без нее, запали в самое сердце. И снова все сыпалось из рук потому что голова была занята только Клодом. Несколько раз она брала телефон и набирала его номер, но каждый раз вместо кнопки вызова нажимала на отбой. Потому что знала что если он скажет ей что не может без нее то она бросит все и поедет к нему. А потом? Потом все будет очень плохо. Потому что он так же как и она сделал свой выбор. Он решил что будет служить богу, и значит ей тоже нет места в его жизни.
Она тяжело вздохнула, села за стол и погрызя кончик ручки написала.
"Милый мой, милый мой Клод.
Если бы ты знал как плохо мне без тебя. Как одиноко и горько. Каждое утро я подолгу не открываю глаза, чтобы не прогнать чудесный сон, где мы по-прежнему вместе, и любим друг друга. Но открыв глаза я снова понимая что обманываю сама себя. Мы решили расстаться, и наверное это было правильное решение, но тогда почему мне так плохо? Почему мне хочется все бросить и бежать к тебе? Почему больше всего на свете я хочу обнять тебя, заглянуть в твои глаза и сказать что люблю? У меня нет ответов на эти вопросы, и боюсь что у тебя тоже. А значит у нас нет выхода. Значит надо ждать пока пройдет то самое время, когда мы оба научимся жить друг без друга. Но я не знаю когда это будет. Потому что пока мне не удается. И я не уверенна что когда- нибудь удастся"
Она свернула листок и положила его на стол.
"Приедет папа и я попрошу его отправить это Клоду. Или отправлю сама, только не отсюда. Я не хочу чтобы он знал где я и я не хочу знать где он, так легче нам обоим"
Поделиться3232008-12-07 20:53:55
-а если я этого сейчас не сделаю, я буду жалеть об этом всю оставшуюся жизнь. Я проведу экспертизу без их ведома и только если результат будет отличаться от первого я сообщу им,-Никол улыбнулся,-я очень очу что бы они оба были счастливы а счастливы наши с тобой дети только тогда, когда они вместе
Поделиться3242008-12-07 21:09:18
- наверное ты прав, - сказала Эрмина, - тогда приезжай и забери его рубашку, но только не говори им об этом. Не надо дарить им лишнюю надежду которая может не сбыться.
Поделиться3252008-12-07 21:14:51
-Хорошо,-ответил Николя и отключился
Вскоре он уже был у Эрмины и взяв рубашку Клода хотел уже проститься с Эрминой, но она настояла на том, что бы им поехать вместе.
Они вышли из дома и сев в машину поехали в частную линику, главной специализацией которой считались именно вопросы ДНК и прочего.
Сдав свою кровь и отдав рубашку Клода, Николя узнал что анализ будет делаться чуть больше месяца и они с Эрминой поехали к нему домой. А на следующий день Николя полетел к Кэйданс, он хотел побыть с ней и хоть немного поддержать ее, так как она нуждалась в этом не меньше чем Клод, но в отличии от Клода она была согласна на поддержку, Клоду же было не нужно ничего, он со всем смирился и ждал своего вступления в сан
Поделиться3262008-12-07 21:28:14
Узнав что отец прилетает, Кэйданс разгребла дела и оставив вместо себя в больнице Сандру, уехала в Уэйко встречать его. Она была рада что он приезжает потому что он был для нее той ниточкой что связывала ее с Клодом. От него она могла узнать как тот живет, о чем думает и о чем мечтает. Хотя она примерно все это знала, и в чем то даже завидовала Клоду что тот нашел чем заполнить нишу оставшуюся после их разрыва. Ей это пока не удавалось
Поделиться3272008-12-07 21:31:11
Николя прилетел в Уэйко и увидев встречающую его Кэйданс, улыбнулся и подойдя к ней, нежно обнял:
-ну как ты тут? Что у тебя нового?
Поделиться3282008-12-07 21:34:35
- Ну, - она улыбнулась, - особенно ничего. Пока еще никого не угробила.
Она посмортела на отца и улыбка погасла.
- пап ты видел его? Как он? - тихо спросила она, понимая что это самый глупый вопрос который она могла задать
Поделиться3292008-12-07 21:37:06
Николя перестал улыбаться:
-плохо Кэйданс, у него пропал интерес к жизни и это видно невооруженным глазом, но он держится, точнее старается, в декабре он получает сан, просил, что бы к нему никто не приезжал, он пытается спрятаться и отгородиться от всех за стенами монастыря
Поделиться3302008-12-07 21:40:42
- Может быть у него получиться, - грустно улыбнулась она, - хотя я сомневаюсь. Просто у меня пока не получается.
Она отвернулась, а когда снова повернулась к нему то уже лучезарно улыбалась.
- Пойдем прогуляемся, - предложила она, - а то я была тут всего один раз, и то когда прилетела.