-Нормально.-Клод вздохнул и замолчал, слушая в трубке ее дыхание и не зная, что еще сказать или спросить нейтрального, что бы не сделать хуже, чем есть и продолжить хотя бы говорить с ней, но он ничего не смог придумать и тихо сказал,-ты сейчас можешь повесить трубку, я это пойму, но не сказать этого я не могу,-Кэйданс, любимая, мне очень плохо без тебя, я не могу спать, я ничего не могу, я даже молиться не могу, от меня отвернулись все, даже Бог
Кругосветное путешествие
Сообщений 271 страница 300 из 1000
Поделиться2722008-12-06 13:52:00
"Господи" взвыла она "зачем я позвонила"
- Клод прости, я не должна была звонить, - сбиваясь сказала она, - я идиотка, думала что смогу просто поговорить с тобой, а у нас не выходит. прости меня. Я не права, я... я хочу чтобы у тебя все было хорошо. Только пожалуйста не звони мне и я не буду. Ладно?
Она отнесла телефон от уха но не решалась нажать на кнопку отбоя
Поделиться2732008-12-06 14:02:53
-Кэйданс,-тихо сказал он,-прости меня, любимая. Я не буду звонить тебе и не буду писать, просто сообщай отцу как у тебя дела и он будет рассказывать мне, Я люблю тебя, Кэйданс, очень люблю. Прощай любимая,-сказал Клод но продолжал держать телефон у уха
Поделиться2742008-12-06 14:06:46
Она слышала его голос доносящийся из трубки и поняла что плачет. Поднеся трубку к уху она тихо прошептала
- Нам просто не повезло Клод, но это ничего не меняет. наверное просто должно пройти очень много времени, - грустно сказала она, - потому что я тоже люблю тебя.
Она опустила руку с телефоном и нажала на кнопку отбоя. Потом подумав секунду она выключила телефон и пошла разбудила Этьена и вытащила его на улицу. Хотелось просто проветриться. Но еще больше хотелось быть с ним. А через два дня у нее было день рождение
Поделиться2752008-12-06 14:13:24
Клод услышал длинные гудки и подержав какое то время трубку у уха наконец опустил руку и положил телефон на стол:
-Прощай, Кэйданс,-тихо сказал он и встав из-за стола, не раздеваясь лег на кровать и закрыл глаза, думая о ней и представля, что она рядом с ним, в голове звучал ее голос и Клод уткнулся лицом в подушку. Наконец физическая усталость взяла верх и Клод задремал, но утром он проснулся еще до рассвета
Поделиться2762008-12-06 15:24:50
Кэйданс пробродила вокруг своей больницы почти до утра, а потом измученная рухнула на кровать.
"Зачем ты ему позвонила?" в который раз спрашивала она саму себя и не могла найти ответ. Лишь когда она легла на подушку то ответ пришел сам собой. "Потому что я люблю его, потому что я хочу быть с ним, и потому что я не могу без него. Ах, да еще потому что я полная дура, которая надеялась на то что он разлюбил меня" Она закрыла глаза и так и пролежала остаток ночи. Утром ее разбудил непонятный шум. Она зашла в приемное и в изумлении остановилась. там было полно народу. ей показалось что весь город пришел сегодня на прием. Сияющая Олив, выстраивала очередь и увидев Кэйданс торжественно провозгласила.
- Это больные доктор.
- Я вижу, - улыбнулась Кэйданс. - хорошо, давайте кто первый.
Она только вошла в свой кабинет как туда постучались. дверь открылся и на пороге стоял вчерашинй хирург.
- привет,
- Здравствуйте, - Кэйданс улыбнулась, - как наш больной?
- Жить будет, - улыбнулся мужчина, - отчасти благодаря вам. Где вы работали в Чикаго?
- В Окружной в приемном.
- О, неотложная медицина видимо? - уважительно протянул врач,- а старина Моргенштерн все еще там?
- да, - улыбнулась Кэйданс услышав знакомое имя.
- кстати как вас зовут?
- Кэйданс ,отозвалась она и после небольшой паузы добавила, - Мазет.
- Слушайте Кэйданс Мазет а как вы смотрите на то чтобы перебраться в Уэйко? неплохой карьерный ход, интересная работа, опять же неотложная медицина.
Кэйданс посмотрела на него и покачала головой.
- Вряд ли. если делать карьеру не надо было уезжать из Чикаго, -ответила она, - но за предложение спасибо. Я думаю что останусь здесь. вы же видели сколько у меня больных.
- Ну смотрите, - улыбнулся врач, - с вами приятно работать, надеюсь что еще увидимся. - он кивнул ей и вышел.
И начались обычные трудовые будни. Местное население уверовало в нее как во врача и у каждого нашлись разные недолеченные болячки, с которыми и пришлось бороться Кэйданс. Но теперь по крайней мере она занималась любимым делом и хоть на несколько мгновений могла заставить себя не думать о Клоде.
Утром она проснулась от орущего телефона. Посмотрев на него улыбнулась. Пришли поздравительные смски из Чикаго. "Сегодня мне 26 лет" улыбнулась он читая поздравления. Она хотела лечь обратно но в дверь кто-то постучался и на пороге возник николя.
- папа? - изумленно воскликнула она. - как ты тут оказался?
- ну а где мне надо быть когда у моей любимой девочки день рождения, - улыбнулся Николя обнимая ее, - ну как ты себя чувствуешь?
- двадцатишестилетней, -улыбнулась она и тут же погрустнела, -и очень несчастной.
она села на стул и опустила голову.
- пап что делать? уже прошло больше трех месяцев, а ничего не изменилось. Представляешь я позвонила ему. думала что он уже забыл меня, хотела рассказать про больного. а все кончилось снова тем что мы не можем друг без друга.
- А ты правда надеялась что он разлюбил тебя? - усмехнулся Николя.
- нет, - отозвалась она, - более того я боюсь что когда он разлюбит меня мне просто незачем будет жить.
Николя посмотрел на дочь и встал.
- так все это чудесно, но я тольок приехал и голоден как волк, может быть ты сначала отведешь меня позавтракать, а потом уже мы поговорим.
- Конечно, - она вытерла слезы и попыталась улыбнуться, - как Эрмина?
- все хорошо, - Николя открыл дверь пропуская ее вперед, - в вашем чудном городе есть где попить кофе.
- Естественно, - улыбнулась она, - у нас тут чудное кафе, где Дорис печет очень вкусные булочки. тебе понравиться.
она отправились в кафе, а потом по городку быстро разнеся слух о том что у доктора сегодня день рождения и что к ней приехал отец, и больные решили что ей нужно дать выходной. Поэтому весь день она провела с отцом, и несмотря на то что она была очень рада его видеть, она понимала что мечтала провести свой день рождения совсем не так.
вечером она посадила отца на такси до Уэйко и улыбнулась
- папа а где он сейчас? - наконец решилась она задать вопрос который терзал ее все это время.
- Он в Чехии, в монастыре, - ответил Николя, глядя в глаза дочери.
- понятно, - отозвалась она, - ты виделся с ним?
- Я нет, к нему ездила Эрмина, - ответил Николя не сводя с нее глаз, - Кэйданс что ты хочешь спросить?
- Ничего, - она отвела глаза, - мы же все уже решили, не так ли?
- я не знаю, это ваша жизнь.
- Наверное, - она посмотрела на него и улыбнулась, - когда будешь говорить с ним скажи что у меня все хорошо. И.. скажи что ты был у меня и у меня есть хороший парень и я устроила свою жизнь. ладно?
- Зачем?- Николя грустно улыбнулся, - Кого ты хочешь этим обмануть? Его или себя?
- Я хочу ...хочу чтобы он забыл обо мне. - она улыбнулась, - и больше всего на свете я боюсь этого. Господи папа, ну почему он мой брат? Это невозможно. Я понимаю что нельзя так любить , но я ничего не могу с собой поделать.
- тебе сказать где он? - спросил Николя глядя ей в глаза.
- нет, - она покачала головой, - не надо. Потому что иначе я поеду к нему и все начнется по-новой. Только теперь все будет еще хуже.
Она обняла отца и нежно поцеловала.
- Спасибо что ты приехал. У меня поучился чудесный день рождения. и когда будешь сним говорить скажи... скажи... хотя нет не надо, ничего не говори.
она опустила голову. Николя посмотрел на нее и обнял.
- я позвоню тебе, - сказал он и сел в машину.
она помахала ему рукой и вернулась обратно. туда где на столе стояла его фотография, туда, куда она мечтала, когда-нибудь приедет он. мечтала но знала, что этого никогда не будет.
николя вернулся во Францию совершенно измученный. он надеялся что уехав Кэйданс сумеет забыть Клода но время шло, а ничего не менялось. она по-прежнему любили друг друга и ничто не могло изменить этого. Теперь он хотел увидеть Клода. Он впервые в жизни не мог понять что он хочет услышать от того, но что-то говорило ему что это обязательно нужно сделать. И поэтому разделавшись со всеми неотложными делами он улетел в Прагу. И найдя тот монастырь, сразу же приехал к нему.
- Я могу видеть Клода Мазета,- спросил он у кого-то из прислужников.
( в асе мои мысли на дальше)
Поделиться2772008-12-06 19:07:49
-да,конечно, подождите в комнате для отдыха, я позову брата Клода,-ответил молодой священник и отвел Николя в ебольшое помещения, где находился камин, диван и несколько кресел.
Оставив Николя молодой священник прошел по монастырю и постучался в келью Клода:
-войдите,-раздался не очень довольный голос и зайдя священник проговорил:
-Клод, там к вам приехали
-кто?-поинтересовался Клод поднимая взгляд от книги, которую он читал
-какой-то мужчина, он не представился
-хорошо, сейчас иду,-Клод встал из-за стола и напрвился к комнате отдыха. Он не стал одевать сутану посчитав, что наверняка приехал Николя и что ему не надо видеть Клода в облачении. Зайдя в комнату отдыха, Клод увидел Николя сидящего в кресле и подойдя к нему остановился:
-здравствуйте, Николя,-проговорил Клод, он выглядел невыспавшимся и измученным, под глазами залегли круги и лицо было бледное и усталое. Клод выглядел старше и жестче, чем выглядел когда-либо. Клод протянул магистру руку и слегка улыбнулся как улыбаются все священники вежливо и с участием, ео без каго-либо намека на радость или что-то еще
Поделиться2782008-12-06 19:17:01
-Здравствуй, - Николя встал с кресла и протянул ему руку, - решил тебя навестить. Как ты тут?
Он смотрел на него пытаясь понять что с Клодом. он был другой, не такой каким он знал его на протяжении 15 лет, но и не такой каким он знал его с Кэйданс
Поделиться2792008-12-06 19:21:47
-вы хотите услышать правду или я могу обойтись вежливым "все хорошо"?-спросил Клод пожимая руку Николя. Он посмотрел магистру в глаза, но тут же отвел взгляд. В это время в комнату зашли двое священником, Клод посмотрел на них и обратился к Николя:
-пойдемте на улицу, там можно спокойно поговорить и нам никто не помешает,-предложил он
Поделиться2802008-12-06 19:23:58
- Признаться я бы предпочел услышать правду, - улыбнулся Николя, - пойдем.
Они вышли на залитый солнцем двор и свернули на небольшую аллею.
- Я был у Кэйданс, - начал Николя, глядя себе под ноги.
Поделиться2812008-12-06 19:27:02
Клод достал сигарета и закурил:
-правда заключается в том, что я не могу жить без нее. Я пытаюсь, но у меня не получается и я не уверен, что получится,-Клод замолчал,-как Кэйданс?
Поделиться2822008-12-06 19:29:17
- тоже не очень, - улыбнулся Николя, - так что думаю что так же как ты, хотя велела передать тебе что выходит замуж, - еще шире улыбнулся он, - так что я передаю. А что передать ей от тебя?
Поделиться2832008-12-06 19:32:44
-что я желаю ей счастья и молюсь о ней и я хочу, что бы она постаралась забыть обо мне потому что ничего не изменить,-Клод улыбнулся,-я надеюсь когда-нибудь она встретит человека, за которого захочет выйти замуж и будет счастливой,-Клод посмотрел на Николя и тут же отвернулся
Поделиться2842008-12-06 19:35:51
- Я передам, но только не знаю последует ли она твоему совету. Она уехала от всех и сейчас мне кажется ей ничего не нужно. Хотя по-правде говоря я бы очень хотел чтобы она была счастлива, вышла замуж, родила ребнка. Знаешь мы с Эрминой так мечтали о внуках. О ваших детях.
- Николя посмотрел куда-то вдаль и погрустнет. - Дети это чудесно. Мы с Дианой так хотели ребека, и были так счастливы когда родилась она
Поделиться2852008-12-06 19:39:37
-а мы не смогли уберечь нашего ребенка,-грустно сказал Клод,-вернее я поспособствовал тому, что мы его потеряли, если бы я не уехал тогда на Аляску,-Клод замолчал,-я так хотел, что бы у нас с ней был ребенок, но видно не судьба,-Клод вздохнул,-как дела во Франции?
Поделиться2862008-12-06 19:45:07
- Знаешь у нас с Дианой тоже было не все просто. Она мечтала о ребенке практически сразу, но Кэйданс появилась тольок через пять лет. Зато как мы были счастливы когда узнали что она наконец беременная, - грустно улыбаясь проговорил Николя. словно не слыша вопроса Клода. - Во Франции? Все хорошо. Жанна периодически ездит в Штаты к твоему другу, - улыбнулся он, - похоже у них все хорошо
Поделиться2872008-12-06 19:47:03
-а почему вы не стали заводить ребенка сразу, если Диана так этого хотела?-поинтересовался Клод, выкидывая сигарету,-получается вы сначала не хотели ребенка?
Поделиться2882008-12-06 19:50:25
- мы хотели, - Николя сел на скамейку, - просто почему-то не получалось. Не знаю в чем было дело, но Диана таскала меня по каким-то врачам и жутко ругалась, когда я пытался сбежать. Они говорили о том что я чем-тот переболел в детсве и из-за это8о были проблемы. Не помню чем, кажется свинкой - он улыбнулся, -зато потом мы были вознаграждены. У меня есть чудесная дочь. И сын. - он посмотрел на Клода, - чтобы не происходило, я рад что ты мой сын
Поделиться2892008-12-06 19:54:00
Клод молчал, а потом вдруг сказал:
-как-то странно,-медленно проговорил он,-вы с Дианой 5 лет не могли завести ребенка, а Сесиль забеременела от нескольских раз,-он усмехнулся,-судьба неумолима,-Клод посмотрел на магистра,-если я скажу, что тоже рад, что вы мой отец, вы поверите мне?-Клод впервые за то время, что Николя был у него улыбнулся своей обычной улыбкой
Поделиться2902008-12-06 19:57:26
- Да, - улыбнулся Николя, - поверю. Клод ты все эти годы был для меня сыном, и когда я узнал правду то испытал очень странные ощущения. С одной стороны я понимал что этим ломаю вашу с Кэйданс жизнь а с другой я был горд что ты мой сын.- он помолчал а потом спросил, - А что странного? Я признаюсь не очень разбираюсь в этих делах. Но мне казалось что тогда я был молод и достаточно бодр.
Поделиться2912008-12-06 20:00:40
-даже не сомневаюсь,-усмехнулся Клод,-но если вы в детстве болели свинкой, то вы не могли иметь детей, поэтому вас Диана и таскала по врачам, что бы вы могли стать отцом, Сесиль же думаю вас никуда не таскала, но забеременела от вас, но видимо ей просто повезло или, что скорее всего, не повезло.
Поделиться2922008-12-07 01:22:34
- Наверное - Николя грустно улыбнулся, - судьба неумолима. Я хотел ребенка, но я хотел ребёнка от любимой женщины и мне так долго пришлось так долго ждать, а с Сесиль все было так стремительно. Понимаешь, есть женщины с которыми мы хотим прожить всю жизнь, родить детей и быть счастливыми. А есть женщины с которыми мы просто хотим спать, потому что они привлекают нас. так вот Сесиль была ка раза такой женщиной. я завидовал Генри, а потом когда все закончилось жалел что так произошло. А потом я встретил Диану и внезапно понял что весь мир перестал иметь значение для меня. Потому что в моей жизни появилась она.
Николя улыбался вспоминая то время а потом повернулся к Клоду и внезапно спросил.
- Подожди а что ты хочешь сказать? Если я болел свинкой то у меня могли быт проблемы? И что я не мог зачать ребенка. - Николя озадаченно посмотрел на Клода, - подожди. А как же так, если мы с Дианой так хотели ребенка и у нас ничего не получалось, то могло ли быть так что с Сесиль все сразу получилось? Клод ты же врач, скажи мне. Могло такое быть?
Поделиться2932008-12-07 01:28:56
Клод внимательно посмотрел на Николя:
-понимает, тут нельзя ничего сказать наверняка,-он улыбнулся,-это слишком непредсказуемое явление,-он задумался,-просто по результату анализа наши с вами ДНК совпадают на 99% а это самое большое доказательство, которое только может быть, поэтому можно с точностью сказать, что вы,-Клод запнулся,-мой отец
Поделиться2942008-12-07 01:33:04
Николя посмотрел на Клода и снова озадаченно почесал затылок.
- Подожди, объясни мне что значит нельзя сказать ничего наверняка? Ты хочешь сказать что у нас с Дианой не было детей из-за меня? Из-за того что я в детстве переболел этой чертовой свинкой?
Он отвел глаза от Клода и задумался.
- прости Клод, может быть я сейчас спрошу глупость, но мог этот анализ быть ошибочным?
Поделиться2952008-12-07 01:38:19
-просто обычно те, кто в детстве болели свинкой не мог иметь детей без лечения,-стал объяснять Клод,-а насчет анализа. Его делали в той клинике, где я раньше работал и делали его люди, в которых я уверен на все 100 процентов, поэтому ошибки6 как бы я не желал этого, быть не могло. Видимо у вас получилось зачать ребенка с Сесиль, но долго не получалось с Дианой, я не знаю поему, потому что я е знаю всю историю ваших болезней, начиная с младенчества. Может в конце концов вы застужались и поэтому у вас ничего не получалось с Дианой
Поделиться2962008-12-07 01:41:30
Николя выслушал его, но все равно мало что понял. Однако суровая правда была в том что Клод был его сыном, а Кэйданс любила его и внезапно ему показалось что это последняя надежда.
- Клод - нерешительно начал он, - а вдруг этот анализ был ошибкой? Может быть имеет смысл сделать еще один? - Николя с надеждой посмотрел на Клода, как будто это что то могло изменить
Поделиться2972008-12-07 01:47:27
Клод посмотрел на него своими несчастными зелеными глазами:
-вы издеваетесь? Давайте сделаем еще один анализ, давайте дадим нам всем надежду, а результаты эту надежду растопчут и будет еще хуже, всем, Кэйданс, вам, мне. Но вся проблема в том, что такие анализы почти никогда не бывают ошибочными,-Клод тяжело вздохнул,-через несколько месяцев меня возведут в сан,-грустно сказал он,-передайте это Кэйданс, скажите, что через несколько месяцев, все официально закончится потому что я стану священником, но я буду любить ее всегда.-Клод встал,-простите, мэтр, мне пора, скоро молитва,-глаза Клода стали еще более несчастными и какими-то потерянными
Поделиться2982008-12-07 01:52:09
- Хорошо я уйду, - Николя встал пристально посмотрел на Клода, - скажи а ты уверен в том что хочешь стать священником и отказаться от нее. Навсегда? А что будет если она не выдержит и примчится к тебе, когда ты уже примешь сан? ты скажешь ей чтобы она уезжала? ты обманываешь самого себя. - сказал он, отводя взгляд., - также как она обманывает себя. Нельзя так любить и отказаться от этой любви, но вы видимо умнее и лучше знаете жизнь.
Николя улыбнулся, пытаясь сгладить свою резкость., - когда в тебя будет церемония?
Поделиться2992008-12-07 01:58:35
Клод посмотрел магистру в глаза:
-а вы считаете, что я должен продолжать спать со своей сестрой? Я тоже так считаю, но она так не считает,-Клод улыбнулся,-церемония в середине декабря, под Рождество. Но не надо на нее приезжать, пожалуйста, мне так будет легче,-Клод встал и подошел к Николя. Он обнял его и уткнулся лицом ему в плечо,-я не знаю, как мне жить дальше. Я так хочу быть с ней и понимаю, что это невозможно,-проговорил он не поднимая головы от плеча магистра
Поделиться3002008-12-07 02:03:26
- Значит ты всю жизнь проживешь грешником, - грустно улыбнулся Николя обнимая его, - хотя наверное мы все такие. Просто я хочу чтобы ты знал что она тоже любит тебя и знаешь, я думаю что если ты не будешь спешить то однажды она не выдержит и приедет к тебе.э правда я не знаю когда это будет и будет ли вообще.
Николя отпустил его и посмотрел ему в лицо, - мы не приедем раз ты не хочешь, но Клод я прошу тебя подумать. это очень серьезный шаг и вправе ли ты делать его если в твоем сердце на первом месте стоит она а не бог?