-клод, пожалуйста, - тихо попросила Кэйданс, когда он потянулся к ней.
У нее не было сил объяснять что-либо, но она знала что всего того что было раньше уже не будет. она подтянула ноги к груди, и обняла их, пытаясь закрыться пиджаком Клода.
Дверь открылась и в машину сели Вальян Николя и Эрмина.
Вальян посмотрела на Кэйданс и не говоря не слова полез в багажник и достал оттуда старый плед.
- Прости больше ничего нет, - сказал она протягивая его ей.
она благодарно кивнула и накрылась им по подбородок.
- как ты милая, - спросил Николя.
Она подняла на него свое разбитое лицо и тихо попросила
- Папа, я могу поехать к тебе?
Франция (2) март
Сообщений 601 страница 630 из 690
Поделиться6012008-11-10 22:23:59
Поделиться6022008-11-10 22:28:15
Клод почувствовал как его сердце сжалось и на мгновение перестало биться, он очень аккуратно прижался к ней, закрывая глаза чувствуя, что его сердце разрывается от боли
Николя обернулся на дочь:
-да, конечно,-тихо сказал он и Клод посмотрел на него взглядом полным боли и отчаяния
Поделиться6032008-11-10 22:35:53
- спасибо, - отозвалась она еще плотнее закутываясь плед. она чувствовала тепло Клода и понимала что больше всего на свете хочет чтобы он обнял ее и никуда больше не отпускал, но она понимала что не сможет позволить себе такую роскошь.
она закрыла глаза и решила что не будет их открывать до тех пор пока не доедет до дома николя. Она не знала где он сейчас хотела бы оказаться, но точно знала что ей нужно время и много времени.
Вальян доехал до дома Николя и остановился.
- я нужен вам магистр? - спросил он
Поделиться6042008-11-10 22:42:01
-Нет, Мишель, спасибо тебе,-отозвался Николя выходя из машины, он открыл заднюю дверь, но Клод дернул ее на себя:
-вы не могли бы все выйти и оставить меня наедине с моей женой?-как то зло спросил Клод и как ни странно не сказав ни слова Вальян вышел з машины, Эрмина последовала за ним, а Николя уже был на улице.
Клод все так же прижимаясь к Кэйданс тихо сказал:
-я прошу тебя, не отказывайся от моей помощи, а прими ее, доверься мне,-с мольбой в голосе сказал Клод,-я умоляю тебя, Кэйданс,-Клод хотел обнять ее, но не стал делать этого боясь тем самым сделать только хуже,-я люблю тебя и вместе мы со всем справимся,-очень тихо сказал Клод
Поделиться6052008-11-10 22:46:40
- я тоже люблю тебя, - тихо сказала Кэйданс, - и именно поэтому прошу дай мне время.
Она отвернулась к окну и некотрое время молчала.
- Клод ты лучшее что есть в моей жизни и так было и так будет, но не торопи меня. Я сама приду к тебе. Как только смогу. А сейчас мне надо побыть одной. Пожалуйста.
Николя прошел мимо машины и хоте было снова открыть дверь, но на его плечо легла рука Мишеля.
- Она действительно его жена, - невозмутимо произнес он,- и думаю что он ей сейчас нужнее чем вы. Потому что единственный кто сможет помочь ей забыть весь этот ужас это он.
Николя посмотрел на Мишеля и кивнул
Поделиться6062008-11-10 22:50:10
Клод закрыл глаза:
-Боже, Кйданс, я не могу без тебя,-прошептал он и отчаянно нежным движением притянул ее к себе и поцеловал ее губы, потом он отстранился от нее:
-я буду ждать столько, сколько потребуется, я очень люблю тебя,-сказал он и резко открыв дверь вышел из машины и пошел прочь
Поделиться6072008-11-10 22:55:34
Когда его губы коснулись ее она закрыла глаза и открыла их толко когда клод вышел.
"Ты снова выгнала его. Как ты будешь жить без него?" спросил внутренний голос но она усмехнулась "А как мне жить с ним? как позволить ему прикоснуться ко мне после того что было? И что он будет чувствовать когда будет со мной?"
Она помотала головой и вышла из машины.
придерживая рукой плед она смотрела на его удалявшуюся спину и думала о том как несправедлива жизнь. Они наконец поженились и должны быть самыми счастливыми на этой земле и вместо этого она смотрит как он уходит потому что она сама прогнала его.
"Я люблю тебя Как же сильно я люблю тебя"
Она повернулась к отцу стоящему радом с Эрминой и почувствовала что как сердце сжалось. потому что она платила за его грехи и платила очень высокую цену
Поделиться6082008-11-10 23:03:40
Клод чувствовал на спине ее взгляд, он шел по дороге, весь в крови, он сорвал с себя грязную жилетку и остался в одной бедой рубашке, которая тоже была в крови, наконец, он понял, что не может больше идти и свернув с дороги на траву, опустился на олени и заплакал. Он плакал от того, что он не мог ничего сделать, он готов был защищать ее, но он не смог защитить его. Он проклинал себя и снова почувствовал, как в нем нарастает злость на Николя и Эрмину, ведь все это случилось из-за их любви. Клод достал пистолет из-за пояса и остервенело расстрелял оставшуюся обойму в небо, ненавидя и его тоже:
-господи, но почему ты так жесток? Почему она страдала за чужие грехи, накажи лучше меня, но не трогай ее,-прошептал Клод, продолжая стоять на коленях
Николя отошел от Эрмины и подошел к дочери:
-иди в дом,-сказал он6 обнимая ее
Поделиться6092008-11-10 23:10:32
Кэйданс посмотрела на отца и отшатнулась.
- не трогай меня, - зло сказал она, - ведь это все из за тебя. Из за тебя и твоей большой любви.
слезы полились из глаз и она повернулась и побежала в дом. Войдя в свою комнату она увидела небрежно брошенные свои вещи, коробку из под белья и чехол от платья. понимая что сейчас она просто сойдет с ума, она сгребла в кучу все кроме одежды и вышвырнула из комнаты, а потом войдя в душ шагнула под струю воды.
"За что мне все это?" взмолилась она
Поделиться6102008-11-10 23:15:31
Клод наконец поднялся с колен и выйдя на дорогу стал ловить такси, с большим трудом, но ему это удалось и вскоре он был дома, было ранне утро и пройдя в гостинную, Клод осушил бутылку виски и опустошенный упал на диван. Он закрыл глаза и попытался заснуть, но у него не получилось, он застонал как от боли и бросив попытки заснуть, перевернулся на спину и стал лежать с открытыми глазами и смотреть в потолок и думать о том, что если она не прийдет к нему через пару часов, он сам пойдет за ней и больше не будет слушать ее якобы разумные доводы
Поделиться6112008-11-10 23:27:15
Кэйданс вылезла из душа когда поняла что еще немного и у нее просто вырастут жабры и она превратиться в ихтиандра.
Дом был погружен в тишину и она одевшись вышла из комнаты. сваленные у двери вещи кто то предусмотрительно убрал и она медленно прошла по коридору.
Она не знала что делать, не знала как жить дальше ее сердце рвалось к нему, но ей было страшно. Страшно что когда они окажутся в постеле он поймет что с ней было и как после всего этого он будет любить ее. или что она вспомнит все это не сможет быть с ним. "Слишком много вопросов, на которые нет ответов" подумала она проходя мимо спальни отца.
неожидангно она увидела приоткрытую дверь в кабинет и вошла туда и включила лампу
На столе как прежде стояла фотография Дианы и Кэйданс взяла ее в руки. Некотрое время она смотрела на фотографию женщины которую она не знала , но которая была ее матерью. Рядом стояла ее фото с Клодом. Они обнявшись стояли и улыбались, и Кэйданс стало плохо. она положила фото лицом вниз и тут ее взгляд упал на кошелек лежащий на столе. Она взяла его открыла и увидев кредитку и не раздумывая сунула ее в карман. Рядом лежала бумажка с Пином и она усмехнувшись забрала ее. вытащив все наличные она нашла на столе клочек бумаги и взяв карандаш быстро написала.
"Я люблю тебя, наверное слишком сильно для этой жизни. Может быть есть другая и там мы будем счастливее."
сложив бумажку она написала на ней имя Клода и вышла из дома.
вызвав такси она поехала в аэропорт и улетела первым рейсом куда угодно...
Поделиться6122008-11-10 23:34:57
Клод пролежал два часа не двигаясь и встав через два часа прошел в свою комнату, принял душ, побрился и одел чистый черный костюм и белую рубашку, вышел из дома и поймав такси поехал к дому Николя.
подъехав к дому, он зашел и поднялся в комнаты к Кэйданс, она оказалась пуста, Клод почувствовал, как сердце начинает бешено колотиться, он вышел из ее комнаты и пошел дальше, увидев открытую дверь в кабинет, он зашел внутрь и увидел на столе записку со своим именем, прочитав ее, он прикрыл глаза и резко открыв их понял, что даже плакать он уже не может, он бережно сложил записку и положил в нагрудный карман пиджака, выйдя из кабинета, он требовательно постучал в дверь спальни Николя
Поделиться6132008-11-10 23:50:30
Николя встал с постели и посмотрел на спящую рядом Эрмину.
"Не слишком ли дорогой ценой я плачу за наше счастье" промелькнула у него крамольная мысль когда он вспомнил Кэйданс.
Он подошел к двери и с удивлением посмотрел на Клода.
-она еще спит, - сказал он, выходя в коридор. - ее комната самая угловая. Но я думаю что ты сумеешь ее уговорить.
Кэйданс села на рейс Париж Рим и закрыла глаза. Разбитое лицо слегка ныло и она пожалела что не воспользовалась волшебной тамплиерской мазью. Но поезд уже ушел и она открыв глаза стала смотреть в иллюминатор. Последний раз они с Клодом летели в Париж чтобы обвенчаться. она опустила глаза на руку и увидев новенькое кольцо улыбнулась. Осторожна сняв его она прочла надпись. "Только твой. Клод" и закрыла глаза потому что снова потекли слезы. Она поднесла кольцо к губам и замерла, а потом осторожно одела его на палец. Это все что осталось у нее от прошлой жизни и надо было как то начинать новую, но как она не знала. она летела в страну где как -то была с отцом, когда тот преподавал там и ее ограниченный запас итальянских фраз гарантировал что она не умрет с голода в первый же день. Это же гарантировала кредитка отца, и слабая надежда что он поймет кто ее взял и не заблокирует.
Самолет приземлился и она вышла из аэропорта взяла такси и поехала в небольшой отель на окраине Рима, недалеко от того места где они были с отцом.
Бросив вещи в номер она забралась на кровать с ногами и включила телевизор. пару часо вон тупо пулилась в экран а потом вышла на улицу. проходя мимо телефона -автомата, она не выдержала и подойдя к нему набрала номер Клода.
" я просто хочу услышать его голос" сказал она сама себе. "В последний раз"
Поделиться6142008-11-11 06:55:42
Мазет зло усмехнулся:
-спит значит? Могу разочаровать, ее нет в ее комнате и ни в какой больше тоже,-он достал из кармана записку и проятянув ее Николя заглянул в комнату и увидел Эрмину,-а с ней у вас я смотрю все хорошо? Она не стала отталкивать вас? Вы знаете, я ненавижу вас, обоих. Из-за вас я потерял единственного близкого человека. Я потерял женщину, которую люблю больше всего на свете и ради которой пожертвовал бы не только своей жизнью но и жизнью других. а я стою здесь и не могу ничего сделать, что бы найти ее,-кричал Клод не думая о том, что он может разбудить Эрмину. В тот момент у Клода зазвонил телефон и взглянув на дисплей он увидел незнакомый номер и сняв трубку холодно сказал:
-слушаю
Поделиться6152008-11-11 10:19:02
Николя попытался протянуть руку к Клоду, но он понимал что тот прав. Поскольку Кэйданс действительно пострадала из-за него. Его маленькая девочка оказалась в лапах этих подонков из-за его, Николя , беспечности. Он мечтал о большой любви, считал что он может себе это позволить, и снова обманулся.
Он вышел в коридор, обернувшись на спящую Эрмину, и дошел до комнаты Кэйданс. Непонятно что он хотел там увидеть, потому что прочтя ее записку его сердце сжалось.
- Мы найдем ее, - он попытался ободрить Клода.
Кэйданс стояла прижав трубку к уху и улыбалась.
"Господи, ну почему все так?"
Но она стояла и молчала, и мечтала о том чтобы Клод никогда не вешал трубку.
Поделиться6162008-11-11 17:58:02
Клод держал телефон и тяжело дыша смотрел на магистра. Его собеседник либо молчал, либо Клод не слышал его:-кто это?-немного хриплым голосом спросил Клод и его сердце сжалось в ожидании ответа
Кэйданс слушала его голос и понимала что несмотря ни на что не может без него. Он был нужен ей как наркотик, и она понимала что не сможет избавиться от этой зависимости. Она закрыла глаза и вытерла слезы. Жизнь без него казалось совершенно ненужной и пустой. Она тяжело вздохнула и тихо прошептала.
- Клод.
Клод вздрогнул и сердце сжалось еще сильнее:-Кэйданс,-хрипло сказал он,-где ты? С тобой все в порядке?
- да, - отозвалась она до боли в пальцах сжимая трубку, - со мной все в порядке. Прости что я так поступила с тобой, но так наверное лучше. Лучше для всех., - добавила она после небольшой паузы.
Она прижимала трубку к уху и уперлась лбом в холодное стекло телефонной будки.
«Скажи ему что любишь, что не можешь без него и чтобы он приехал и забрал тебя» предложил внутренний голос, но она покачала головой.
Николя услышав имя дочери подошел к Клоду и уставился на него.
- Где она? – спросил он с трудом борясь с желанием вырвать у того трубку чтобы самому убедиться что она цела и невредима. «Хотя как она может быть невредима после того что было?»
Клод отошел от Николя, зло посмотрев на него:-Кэйданс,я люблю тебя, я прошу тебя, скажи мне, где ты. Я приеду за тобой. Я сделаю все,что бы ты забыла о том, что случилось. Любимая, вернись, ради всего, что связывает нас, вернись ко мне,-Клод умолял ее, а сам взял листок бумаги, написал на нем слово "Рим" и протянул Николя
Николя молча кивнул и подойдя к обычному телефону заказал два билета до Рима на ближайший рейс.
Кэйданс слушала его и улыбалась.
- Я знаю все это. – тихо сказала она, - но думаю что нам обоим будет лучше если мы сейчас побудем по отдельности.
«Потому что я не знаю что нужно сделать чтобы я все забыла» подумала она но не смогла сказть ему это.
- я тоже очень люблю тебя, - прошептала она, - больше всего на свете, но…
Она закрыла глаза и отняла трубку от уха.
-Кэйданс, когда речь идет о любви, нет "но", есть только любовь. Я не могу жить без тебя,-тихо сказал он,-мне необходимо, что бы ты была рядом, я умру без тебя. Кэйданс, ты слышишь меня? Я живу только ради тебя, не оставляй меня.
Кэйданс уже не слышала его слов. Из трубки доносились звуки его голоса, но у нее не было сил снова поднять трубку к уху, но она знала все что он сейчас говорит ей. Она осторожно повесила трубку на рычаг и села на пол кабинки, уткнувшись головой в колени. Неизвестно сколько бы она так просидела если бы в дверь не заглянул молодой полицейский.
- Сеньорита, - он тронул ее за плечо, - в сами все нормально.
Она подняла на него залитое слезами лицо и кивнула, но он не уходил.
- У вас есть документы? – спросил он и она устало встала и вытащила из кармана права.
- Вы американка? – спросил он, - а с какой целью вы в риме и как насчет визы?
- у меня Шенгенская виза, - сказала Кэйданс, -но документы в отеле. Если хотите то я могу вам их привезти.
Она сама понимала что выглядит не лучший образом. Вся в слезах, с разбитым лицом сидящая в телефонной будке.
Полицейский покрутил ее права и вернул ей.
- Где вы остановились?
Она назвала адрес гостиницы , и тот кивнул. Еще некоторое время он смотрел на нее а потом ушел. А она вышла из будки и пошла в отель.
Жизнь была ужасной, да тут еще она почувствовала какие-то гадкие ощущения внутри себя.
- надо бы сходить к врачу, -сказала она сама себе, и упала на кровать, - потом., - добавила она и закрыла глаза
Клод стоял и слушал короткие гудки, наконец, он оторвал телефон от уха и убрал в карман. Клод подошел к магистру и посмотрел ему в глаза:-ничто не причиняет такую боль, как причиняет любовь,-тихо сказал он,-почему нам нельзя просто быть счастливыми и почему за наши грехи расплачиваются наши близкие? Я так люблю ее, но я не уберег ее
- помимо боли, любовь дарит еще и счастье и наполняет нашу жизнь смыслом, - тихо сказал Николя, - и вы оба это знаете. Клод, мы найдем ее и все будет хорошо. Ты же знаешь что она любит тебя, и она знает что ты любишь ее. Значит все будет хорошо.
«Интересно а ты сам то в это веришь? ДА!»
- я заказал два билета до Рима, так что нам надо поспешить если мы хотим попасть на самолет, - сказал он, и предвидя возражения Клода сразу добавил, - я еду с тобой. Потому что она моя дочь и в том что случилось я виноват больше всех. Ноя просто хочу увидеть ее и все. Я не буду лезть в ваши отношения
Клод молча кивнул и проходя мимо спальни магистра, обернулся на Николя:-не хотите предупредить ее?-спросил Клод,-я подожду на улице,-Мазет спустился вниз и выйдя из дома, закурил. Николя зашел в спальню и подошел к кровати:-Эрмина,-он нежно дотронулся до ее плеча,-нам с Клодом надо уехать, но мы скоро вернемся.
- Что случилось? – спросила Эрмина, но Николя лишь нежно коснулся губами ее плеча.
- все будет хорошо, - прошептал он, - просто надо немного подождать.
И посмотрев на нее вышел из дома к стоящему на улице Клоду
Кэйданс пошла в туалет и почувствовала болезненность.
«Черт» простонала она, «Вот только этого мне не хватало. Хотя на что ты надеялась, сколько ты повидала таких как ты?
Она встала и вытащив из тумбочки справочник поехала в ближайщую больницу.
Врач улыбнувшись усадил ее на кресло и с интересом посмотрел на нее.
- Судя по тому что с вами произошло я должен вызвать полицию, - сказал он.
- не надо, - отозвалась Кэйданс, - это не то о чем вы подумали.
- Да? И о чем же я подумал?
- Я сама врач, - улыбнулась Кэйданс, - и работаю в приемном в Чикаго, так что отлично знаю все что вы мне сейчас скажите, потому что сама постоянно говорю это тем кото приходит ко мне в таком виде. Поэтому мне нужно просто сдать анализы и выписать лекарства. Лечение я могу назначить сама.
- Ну чтож, - врач пожал плечами, - надеюсь что вы знаете что делаете. На первый взгляд это гонорея. Когда был половой акт?
- два дня назад, - ответила она и перед глазами снова встал тот мужик, лежащий на ней.
Врач посмотрел ан нее, но ничего не сказал.
- Я взял все необходимые анализы, результаты будут часа через два,
Она кивнула и слезла с кресла и оделась.
- я погуляю где-нибудь и вернусь.
- С вами точно все в порядке? – с сомнением спросил врач, - у нас есть кабинеты поддержки жертв изна…
- Это не было изнасилование, - улыбнулась она, - это был слишком активный секс и все, - сказала она и вышла.
Проболтавшись по городу она вернулась в больницу и получила уже известные результаты и назначенное лечение.
«Ну вот. Теперь я при всем желании не смогу вернуться к нему. Мало того что меня унизили, вытерли ноги об мою душу, так еще и наградили этой дрянью»
Клод выкинул сигарету и они сели в подъехавшее к дому такси:-у вас есть люди в Риме? Пусть найдут ее, наверняка она пользуется вашей кредиткой. Только,если найдут, пусть не подходят а просто следят за ней, что бы с ней ничего не случилось
Николя кивнул и вытащив телефон сделал несколько звонков.
Когда они уже садились в самолет то ему позвонили и сказали что совсем недавно ее видели в одном районе Рима и пообещали узнать где она остановилась
Сев в самолет, Клод прикрыл глаза и задумался:-когда мы найдем ее, я увезу ее домой, не хочу возвращать ее в Париж,-не открывая глаз сказал он.
- Это твое право, - отозвался николя, - ты ее муж, а она твоя жена и вы с ней будете вместе. Ты должен думать только об этом.
Самотел взлетел а когда приземлился в Риме то в аэропорту их уже встречали.
- Господин Рошаль, - почтительно поприветствовал Николя, мужчина средних лет и совершенно незаметной наружности, - мы нашли вашу дочь. Она остановилась в отеле «Камилла», сегодня она была в больнице и вот копия ее медицинской карты, - добавил мужчина, протягивая Николя бумаги
Клод вырвал бумаги из рук мужчина:-не стоит,-он порвал бумаги и выкинул их в мусор,-где сейчас моя жена?-ледяным тоном спросил он
Мужчина смерил Клода нехорошим взглядом и повернулся к Николя.
- Простите это Клод Мазет, Сильвио Карелле, - представил он мужчин.
Карелле кивнул Мазету и снова повернулся к Николя.
- Сейчас она едет из больницы, - сказал он, - и ее сопровождает наш человек. Я могу позвонить ему и узнать где она в данный момент.
-звоните,-властно и холодно сказал Клод.
Корелле снова посмотрела на Николя и тот кивнул. И тот набрал номер.
Кэйданс ехала из больницы в совершенно мерзком состоянии. Заглотив по дороге антибиотики она чувствовала что жутко хочет есть. Тут она вспомнила что не ела со свадьбы и вышла из метро. Улыбнувшись она вспомнила как они гуляли тут с отцом лет 10 назад и побрела по улице. Конечно ей и в голову не могло прийти посмотреть что следом за ней идет какой-то человек.
Она вышла на площадь и увидела вдалеке величественный Сан- Пьетро. Она улыбнулась вспомнив что совсем недавно была в подобном соборе, но тот был другой. Она побрела больной дороге к собору и дойдя до него вошла в собор. Пройдя внутрь, она прошла мимо Пьеты, совершенно не замечая ее красоты и сев на скамейку закрыла глаза
-она в соборе, Сан-Пьетро,-сказал мужчина и Клод почти бегом выскочил на улицу. Николя последовал за ним. Такси довезло их до собора и Клод выйдя из машины, быстро пошел к собору. Он зашел внутрь и увидел ее, сидящей на скамье. Он подошел к ней и опустился перед ней на колени, опуская свою голову ей на колени и не говоря ни слова
Кэйданс даже не открыла глаза, когда на колени к ней что-то опустилось. Она знала что Клод найдет ее где угодно, на краю света и даже за его краем. Она опустила руки и погладила его по голове. Она любила его, но не знала как быть дальше. Поэтому она гладила его жесткие волосы и просто наслаждалась тем что он с ней. О большем она и не могла мечтать.
Николя вошел в собор следом за Клодом и увидев что он нашел ее решил не мешать им. Бросив взгляд на дочь, он повернулся и пошел смотреть красоты собора
Клод закрыв глаза, наслаждался ее прикосновениями:-я люблю тебя и ты знаешь это,-прошептал он,-не отталкивай меня, переложи всю свою боль на меня, я помогу тебе обещаю, я на все готов, только бы ты была рядом со мной. Что мне сделать,что бы ты вернулась ко мне?-не поднимая головы говорил Клод, прижимаясь к ней.
Она молчала, потому что не знала что сказать ему. Она знала что не может без него и в тоже время не знала как быть с ним. Её пальцы перебирали его волосы и она тихо сказала.
- Прости меня, но я правда не знаю как жить дальше. Мне кажется что во мне все умерло и …
Она запнулась и убрала руку с его головы.
- обними меня, - попросила она и голос дрогнул
Клод поднялся с колен и сел на скамейку рядом с ней, он обнял ее и очень нежно прижал к себе, его сердце разрывалось, чувствуя ее боль:-я с тобой,-прошептал Клод,-все будет хорошо, доверься мне,-его губы коснулись ее шеи и Клод еще сильнее прижал ее к себе,-я люблю тебя и у нас все будет хорошо, обещаю.
Она прижалась к нему как к единственному спасению от всего. Уткнувшись своим разбитым лицом ему в плечо, она не шевелилась и лишь плечи вздрагивали от плача. Но сейчас это были другие слезы. Она знала что все будет хорошо, вот только не знала когда будет это хорошо. Когда его губы коснулись ее шеи она вздрогнула и попыталась высвободиться.
«Боже я не могу…»
Клод почувствовал как она напряглась и прижав ее еще сильнее, перестал целовать ее:-тебе нужно время? Я дам тебе это время. Я готов ждать, главное не покидай и не прогоняй меня,-прошептал Клод ей в шею и затих, все так же прижимая ее к себе и уткнувшись лицом ей в шею, Мазет чувствовал, что плачет от боли в своем измученном сердце,-я не могу без тебя. Я люблю тебя.
Она чувствовала как по ее шей что-то потекло и поняла что Клод плачет. От этого ей стало еще больнее и сердце снова сжалось в комок, отказываясь биться.
«Нам обоим плохо от этого. И мы оба не знаем как быть»
- я не знаю что мне нужно, - тихо сказала она, - но я тоже не могу без тебя.
Они так и сидели в соборе, обнявшись и не шевелясь. Сколько прошло времени похоже они не понимали, но Кэйданс первой пришла в себя.
- Клод, - тихо позвала она его, подняв голову
Клод поднял голову и посмотрел Кэйданс в глаза:-что?
- Я хочу есть, - сказала она и попыталась улыбнуться, хотя это получилось не очень хорошо.
«У меня появляются какие-то еще желания помимо того чтобы тупо смотреть в стену»
Она осторожно высвободилась из его объятий и протянула ему руку.
- Пойдем, я покажу тебе Рим, - сказала она.
Клод грустно улыбнулся и взял ее за руку:-всегда хотел побывать в Риме, ты отведешь меня посмотреть Колизей? Как думаешь, может нам задержаться здесь, на недаельку? А отсюда поедем на Канары,-с улыбкой предложил Клод, сжимая ее руку в своей и поднимаясь со скамьи,-я люблю тебя
Она не выдержала и сама обняла его.
- Я знаю где Колизей, - прошептала она сквозь слезы,- и обещаю тебе показать.
«как же сильно я люблю его» пролетело в голове «Ну неужели мы не сможем справиться и с этим»
она прижалась к нему всем телом и вдруг поймала себя на том что что-то не так. Она поняла что не чувствует того что чувствовала всегда когда он обнимал ее и на секунду ей стало страшно. Но она попыталась отмахнуться от этого.
«Мне нужно время» сказала она сама себе
Клод обнял ее и его руки очень нежно провели по ее спине. Он понимал как ей тяжело и больно и он винил себя в том, что он опоздал и поздно пришел ей на помощь. Его рука скользнула ей под футболку и легла на ее обнаженную спину:-господи, Кэйданс,-прости меня,-прошептал он, чувствуя, что она напряглась и его рука очень нежно провела по ее обнаженной спине,-не бойся меня, я люблю тебя
Она застыла, пытаясь убедить себя в том что это ЕЕ КЛОД, но почему то не вышло. Её руки отпустили его шею и она вывернулась из его объятий и отступила назад, испытующе глядяд на него.
«Тебе нужен секс?» спрашивал ее взгляд. Она долго смотрела на него а потом отвернувшись пошла к выходу.
- Пойдем пообедаем, - сказала она не глядя на него
Клод закрыл глаза. "идиот!!!"-наорал он на себя и поравнявшись с Кэйданс очень тихо прошептал:-мне не нужен секс, мне нужна ты и твоя любовь. И клянусь я не трону тебя, пока ты сама не захочешь этого. Для меня главное, что ты со мной, большего мне не надо. Не причиняй мне боль своими взглядами, прошу,-потом он улыбнулся и сказал,-а ты знаешь здесь какой-нибудь хороший ресторан?
Она шла не останавливаясь и слушала его, но ничего не говорила.
«все мужчинам нужно только одно. И что будет когда я не смогу тебе это дать? Сколько ты будешь ждать до тех пор пока не найдешь себе кого то более доступную чем я ?» Все это перемешивалось у нее в голове и она поняла что то что только-только начало налаживаться снова рухнуло. И снова она ничего не хотела. Ни секса, ни любви, ни его самого. От осознания этого ей стало еще страшнее.
«Зачем ты приехал?» крутился в голове вопрос. «Я же просила дать мне время…»
Она посмотрела на него, словно хотела задать этот вопрос но потом тихо сказал.
- сейчас найдем, только я хочу пиццу.
Тут она увидела отца делающего вид что рассматривает фрески.
- ты тоже здесь? – усмехнувшись спросила она.
- Да , - отозвался Николя делая шаг к ней, но она отшатнулась, - мы идем есть пиццу, если хочешь пошли с нами
Клод умоляюще посмотрел на Николя и тот улыбнувшись сказал:-ты в надежных руках, я лучше подожду вас в гостинице.-они вышли на улицу и Клод достал сигарету и закурил. Он решил для себя, что даст ей столько времени, сколько нужно и он дождется ее возвращения к нему, сколько бы не пришлось ждать, Клод знал, что однажды она не отстранится и примет его и его любовь, но пока это случится, Клод будет терпеливо ждать, не торопя ее. Он посмотрел ей в глаза и его грустных зеленых глазах отразились все эти мысли:-пойдем пешком или поедем на такси?-спросил он с улыбкой.
- Пешком, - улыбнулась она, снова протягивая ему руку.
Она не знала что будет дальше но сейчас ей просто хотелось чувствовать его тепло и заботу. Большего от него ей было не надо, да и она сама не могла дать ему большее.
Они медленно брели по римским улицам и со стороны наверное были похожи на счастливых молодоженов, если бы не пустые глаза Кэйданс и тоска в глазах у Клода. Наконец Кэйданс просто устала идти и свернула в первую попавшуюся пиццерию .
- Давай сюда, - предложила она
Они зашли в пиццерию и сели за столик. К ним подошел официант и Клод заказал пиццу виски для себя, так как есть ему не хотелось. Ему сразу принесли виски и Клод одним глотком осушил стакан и стал смотреть на Кэйданс:-в гостинице, в которой ты остановилась, есть свободные номера, как думаешь?-что бы прервать затянувшуюся тишину спросил Клод и достав сигарету закурил.
- наверно, - как то безразлично сказала она, - но ты можешь остаться там где остановились с отцом.
«Потому что номер с одной кроватью для нас пока в очень отдаленном будущем»
- Но если хочешь то ты можешь узнать, - добавила она, понимая что ведет себя не вполне… нормально. Она видела что он действительно переживает, но ничего не могла поделать с собой не могла или не хотела.
Наконец им принесли пиццу и она вяло погрызла ее, потому что аппетит куда-то пропал, и повернулась к нему.
- Ну что пошли смотреть Колизей а потом я поеду а гостиницу. Хорошо?
Клод выпил очередной стакан виски:-да, конечно, как скажешь,-тихо сказал он,-мы с Николя еще нигде не остановились, поэтому я и спросил. Кэйданс, я знаю, что виноват перед тобой, но не надо говорить со мной как с чужим. Я твой муж и я люблю тебя, а ты любишь меня, а все остальное неважно. Если хочешь, я сейчас могу проводить тебя до гостиницы и не буду надоедать тебе своим обществом
- ты ни в чем не виноват, - спокойно сказала она, - в том что случилось никто не виноват, ни ты ни отец, никто. Просто так случилось. Это могло случиться и в чикаго и где угодно. Просто.. просто обидно что это случилось в такой день.
Она опустила голову и встала из-за столика.
- я не против чтобы ты остановился в той же гостинице, но я не буду спать с тобой, - внезапно резко сказала она, - даже несмотря на то что я люблю тебя.
«Мне кажется что я вообще ни с кем и никогда больше не буду спать»
Клод обижено посмотрел на нее:-мне не нужно,что бы ты спала со мной, не хочешь, не спи. Любовь это не только секс. И если ты считаешь, что мне нужен только секс, то мне жаль, потому что это не так. Я люблю тебя и я могу обойтись без секса, пока ты сама не захочешь этого. Кэйданс не надо доставить мне боль, мне итак очень больно,-Клод выпил очередной стакан виски.
- да любовь это не только секс, особенно когда мы занимались им по несколько раз в день, - сказала она прикусывая губу, - и не надо делать мне одолжений, и ждать чего-то. Я вполне разрешаю тебе все что ты захочешь. И не надо говорить что я доставляю тебе боль, потому что ты не знаешь что это такое.
Она устало села обратно за столик и опустила голову на руки.
- отвези меня в отель, - попросила она
-конечно, я не знаю, что такое боль, куда мне, я же жестокий и безчувственный. Мне не больно смотреть на страдания любимой женщины и не зная как помочь ей. Поехали, я отвезу тебя и поверь сделаю все, как ты захочешь. Только скажи, что
- не надо, - она зло вскочила из –за столика, - мне не надо помогать, меня не надо жалеть, мне ничего не надо. И я сама могу добраться до отела. Пока что у меня руки и ноги на месте. А ты можешь продолжать свою восхитительную карьеру. Еще бы такой взлет. Теперь ты муж дочери магистра.
Она отошла от него и уже собралась уходить но все равно повернулась.
- Да и передай магистру мои поздравления. Его подружку почему-то не поимели на грязном полу.
Сказав это она вихрем вылетела из пиццерии и побежала по улице.
Рыдания рвались из груди, и она даже не пыталась из сдерживать. Она снова наговорила сему все то что не думала и не хотела говорить. Он приехал ей помочь а она снова все испортила.
Клод еще минуту сидел за столом, а потом вскочил и выскочив из пиццерии, побежал за ней, он догнал ее и схватив за руку притянул к себе и очень нежно поцеловал, прижимая к себе и не выпуская из своих объятий:-я заставлю тебя принять мою помощь,-прошептал он,-я верну себе твою душу,-он снова коснулся губами ее губ.
- да не нужна мне твоя помощь и душа моя тебе тоже не нужна, - кричала она пытаясь вырваться, но он держал ее крепко и очень скоро она перестала вырываться и опустив голову ему на плечо разрыдалась
- прости меня, - прошептала она когда поняла что плечо пиджака уже можно выжимать.
Она подняла на него свое измученное лицо и хотела что-то сказать но не смогла, и снова уткнулась в мокрый пиджак.
-Кэйданс, любимая, когда же ты поймешь, что я живу ради тебя и готов на все, лишь бы тебе было хорошо,-он прижимал ее к себе и гладил по спине, Клод вытянул руку и поймав такси, посадил туда Кэйданс и сев рядом снова обнял ее,-я люблю тебя, все будет хорошо,- он стал целовать ее заплаканное лицо,-прости, но я не могу жить без тебя.
- и ты никогда не оставишь меня?, - спросила она, снова утыкаясь в него, но уже пытаясь найти место посуше, - Клод пожалуйста не уезжай от меня, я не могу без тебя мне так плохо.
Она плакала и чувствуя на лице его губы, одновременно улыбалась.
- я люблю тебя, - прошептала она.
Таксист обернулся и с интересом посмотрел на них
- Куда едем?
Кэйданс на секунду оторвалась от него и назвала адрес отела а потом испуганно посморела на Клода.
- ты ведь поедешь со мной?
Клод посмотрел ей в глаза:-если ты хочешь, я поеду с тобой куда угодно и я никогда не оставлю тебя, всегда буду рядом,-он снова стал целовать ее заплаканное лицо,-не плачь, прошу тебя. Я люблю тебя и мне больно смотреть на твои слезы. Кэйданс не отталкивай меня, я готов на все, лишь бы ты была счастлива, я живу только ради тебя, а ты прогоняешь меня,-грустно сказал он,-а мне не нужна та жизнь, в которой я не нужен тебе,-Клод прижал ее к своей груди и чувствовал ее дыхание
- прости, - тихо сказала она устраиваясь в его объятиях и пытаясь расслабиться.
Он был таким родным и знакомым, что она прикрыла глаза обняла его.
- прости, - снова повторила она, - мне просто очень плохо. И я не знаю что делать. Понимаешь мне кажется что меня уже нет. Что по мне походили грязными сапогами, а потом просто выбросили на помойку, дескать кто-нибудь да подберет. А я не хочу чтобы это был кто-нибудь. Я хочу быть с тобой. Хочу чтобы ты целовал меня и я снова замирала от счастья а не…, - она остановилась и вздохнула., - я не хочу бояться тебя.
Таксист отвез их к отелю, Кэйданс вылезла и протянула ему деньги. Тот с интересом посмотрела на ее лица, на Клода и счел за лучшее побыстрее уехать.
Она не отпуская его руку вошла в номер и остановилась.
«И что дальше? ЧТО ТЫ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ????»
Она посмотрела на него и попыталась улыбнуться.
- ты правда останешься? – робко спросила она
-да, я очень хочу остаться и если ты тоже этого хочешь, то я останусь с тобой,-Клод сжал ее руку в своей и поднеся к своим губам стал целовать ее ладонь,-прошу, не бойся меня, я не причиню тебе боль, никогда, клянусь,-целуя ее руку говорил Клод
- я знаю, - отозвалась она, - спасибо тебе.
Она посмотрела на него и улыбнулась. Первый раз за ве это время у нее улыбнулись глаза и она стала похожа на обычную Кэйданс но это длилось всего одно мгновение а потом глаза погасли и она отвернулась.
- я хочу чтобы ты остался, но…- она посмотрела на кровать и повернулась к нему, - боюсь нам придется просто полежать, - добавила она
-ты могла и не говорить это,-улыбнулся Клод,-ложись и постарайся заснуть, а я буду рядом. Ничего не бойся. Я буду всегда рядом с тобой, обещаю,-он усадил ее на кровать,-тебе надо отдохнуть, доверься мне, я не сделаю ничего плохого, я просто посижу рядом, если ты не прогонешь меня,-грустно улыбнулся Клод.
Она благодарно улыбнулась и уже хотела раздеться и лечь, но что-то ее остановило и она как была в джинсах и футболке легла на кровать и накрывшись одеялом посмотрела на Клода.
- Ты будешь сидеть всю ночь,- спросила она после некоторых сомнений и протянула ему руку. – мне холодно без тебя.
Клод с любовью посмотрел на нее и сняв с себя пиджак и рубашку, лег под одеяло рядом с ней:-я согрею тебя,-прошептал он прижимая ее к своей груди и закрывая глаза,-спи и ничего не бойся, я рядом и я никому не дам обидеть тебя. Я люблю тебя. У нас все будет хорошо, мы со всем справимся.
Она посмотрела ему в глаза и обняла его.
- я тоже люблю тебя, - прошептала она, кладя руку на его обнаженную спину.
«Боже мой как сильно я люблю тебя» подумала она, устраиваясь поудобнее и закрывая глаза.
Утро застало их обнявшимися. Голова Кэйданс лежала у него на груди и она сладко посапывала, и улыбалась во сне. Она открыла глаза и поначалу даже не поняла где они и как они тут оказались.
Она повернула голову и посмотрела на него.
- Доброе утро, - прошептала она
Клод, который проснулся раньше Кэйданс и смотрящий на то как она спит, улыбнулся:-доброе утро, как ты?-спросил Клод нежно водя рукой по ее спине,-тебе хорошо, когда я рядом с тобой?-очень тихо спросил он, заглядывая ей в глаза.
- очень хорошо, - улыбнулась она, и потянулась к его губам. Но остановившись на полпути замерла.
«Почему? Ты же любишь его. Или нет?»
Она улыбнулась и дотронулась губами до его губ и тут же отстранилась.
- Спасибо что остался, - сказала она садясь на кровати, - мы можем сегодня сходить посмотреть Колизей
Клод замер, когда ее губы коснулись его:-не за что, я всегда буду с тобой,-сказал он лежа на кровати и глядя на нее. Он улыбнулся и прикрыл глаза,-да, давай сходим в Колизей. Будешь моим гидом?
- буду- сказала он поворачиваясь к нему, - я пошла в душ и потом буду готова быть твоим гидом.
Она улыбнулась и подошла к рюкзаку. Незаметно вытащила таблетки и пошла в душ.
« я не могу сказать ему про еще и про это» подумала она, запивая таблетку водой из крана. И включив душ залезла туда.
«Я не могу позвать его к себе. И от этого мне плохо и я не знаю что мне делать»
Она вылезла и замотавшись в полотенце встала перед зеркалом. Лицо уже начало заживать, но на теле уже проступили огромные синяки.
«господи, он не должен это видеть» с ужасом подумала она быстро одеваясь и вышла к нему.
- я готова к экскурсиям, - сказала она подходя к нему
Клод лежал на кровати и мучился головной болью. Когда она подошла к нему, он протянул руку и притянул ее к себе, уложив рядом:-полежим 5 минут? А потом пойдем,-Клод положил голову ей на грудь и тихо застонал от боли,-у меня очень болит голова,-пояснил он,-у тебя нет таблетки?
-надо было меньше пить виски вчера, - улыбнулась она, кладя руку ему на голову. – к сожалению у меня ничего нет, так что придется потерпеть, потому что вряд ли ты тут сможешь что-то купить по своему американскому рецепту.
Она нежно поцеловала его в макушку чувствуя что начинает оживать
-ты права, не буду больше пить виски перед сном,-улыбнулся Клод,-твои поцелуи лучше любого лекарства,-спасибо,-он поднял голову и нагнувшись нежно поцеловал ее щеку. Клод встал с кровати и одев свою рубашку, застегнул ее, оставив верхние пуговицы как всегда расстегнутыми. Клод посмотрел на лежащую Кэйданс и нежно дотронулся до ее плеча:-идем?
- конечно, - она с готовностью встала и взяла его за руку,- первым пунктом нашей программы у нас Колизей, - провозгласила она, когда они вышли на улицу.
Весь день они бродили по городу, сидели в кафешках в общем проводили время так как и должны его проводить молодые и любящие друг друга люди, но было толок одно различие. Порой когда Клод невзначай касался ее она застывала и ее взгляд становился похожим на взгляд кролика перед удавом.
Когда она думала о том что будет когда они снова окажутся вдвоем в одной постели и сколько это будет тянуться и как долго будет ждать Клод, до тех пор пока несмотря на его уверения в большой любви, он не найдет себе когото еще.
Поделиться6172008-11-11 20:42:39
Поздно вечером они вернулись обратно в отель и зашли в номер, Клод запер дверь и подойдя к Кэйданс дотронулся рукой до ее лица. Он взглянул ей в глвз и снова увидел тот испуганный взгляд, которым она смотрела на него сегодня, стоило ему дотронуться до нее:
-ты боишься меня?-с болью в голосе сказал Клод,-не бойся меня. Я никогда не сделаю тебе больно, клянусь тебе, я не причиню тебе боль,-прошептал Клод,-нежно проведя рукой по ее лицу.-Я люблю тебя, мне нужна только ты и я готов ждать столько, сколько нужно,-его рука скользнула по ее шеи и Клод отошел от нее и сев в кресло закурил:
-ложись спать,-улыбнувшись сказал он,-уже поздно
Поделиться6182008-11-11 20:46:20
она посмотрела на него и благодарно кивнула.
Я не боюсь тебя, - тихо сказала она отойдя от него, - вернее боюсь но не тебя, В общем это сложно объяснить, я и сама это не понимаю, - но в любом случае спасибо.
Она снова не раздеваясь легла к кровать и посмотрела на него.
- Ты будешь спать в кресле?
Поделиться6192008-11-11 20:50:51
Клод улыбнулся:
-я докурю и лягу,-ответил он, затягиваясь и выпуская в потолок облочко дыма,-я люблю тебя,-сказал Клод и ты можешь раздеться, я не буду тебя трогать, а в джинсаж спать не очень добно,-добавил он
Поделиться6202008-11-11 20:53:56
- не стоит, - отозвалась она, - ты не подумай это не из-за того что я боюсь тебя...
она натянула одеяло до подбородка и попыталась улыбнуться
- просто я не хочу чтобы ты видел меня такой,- чуть слышно добавила она
Поделиться6212008-11-11 20:59:05
Клод тяжело вздохнул:
-Кэйдан, я не хочу, что бы ты скрывала что то от меня,-очень тихо сказал он и протянув руку потушил свет,-спокойной ночи любимая,-сказал Клод, закуривая еще одну сигарету и с грустью смотря в окно
Поделиться6222008-11-11 21:03:08
- я не скрываю, - сказала она утыкаясь в подушку, - я просто не хочу чтобы ты это видел.
Она закрыла глаза , но потом открыла их и долго смотрела на его силуэт в кресле и думала о том как все-таик несправедлива жизнь.
"почему миллионы людей живут счастливо и во время медового месяца наслаждаются друг другом а мы вынуждены думать о том как бы лишний раз прикоснуться и не обидеть друг друга.
- спокойной ночи, - сказала она наконец, и закрыла глаза
Поделиться6232008-11-11 21:09:22
Клод долго сидел в кресле и смотрел на нее, наконец он поднялся и подойдя к кровати снял с себя пиджак и рубашку и аккуратно6 что бы не потревожить Кэйданс, залез под одеяло и прижался к ней, уткнувшись лицом ей в шею:
-я люблю тебя,-чуть слышно прошептал он
Поделиться6242008-11-11 21:13:35
Она почувствовала что он обнял ее улыбнулась.
"Все будет хорошо. Сейчас я вылечусь а потом он поможет мне. И у нас будет и медовый месяц и все что должно быть. Потому что мы любим друг друга"
- Я люблю тебя, - чуть слышно прошептала она слыша его размеренной дыхание
Поделиться6252008-11-11 21:19:14
Утром Клод открыл глаза и увидел Кэйданс, спящую в его объятиях, он грустно улыбнулся и аккуратно провел рукой по ее спине, нагнувшись к ее уху, он прошептал:
-я люблю тебя, жена и все будет хорошо,-его губы касались ее уха и он еще сильнее прижался к ней
Поделиться6262008-11-11 21:29:57
Кэйданс спросонья не слишком поняла что к чему и видимо совсем забыла о всех своих страхах. Поэтому она сладко потянулась к нему и прижавшись всем телом нежно обняла.
- и я люблю тебя, муж , - отозвалась она целуя его, - очень люблю, - добавила она поворачиваясь и закидывая на него ногу
Поделиться6272008-11-11 21:33:37
-Кэйданс,-выдохнул Клод, целуя ее и тут же немного отстраняясь, что бы она не решила, что он хочет чего то больше, чем просто лежать обнявшись,-но почувствовав на себе ее ногу, он очень тихо застонал, кладя свою руку ей на ногу и нежно проводя по ней,-я люблю тебя
Поделиться6282008-11-11 21:36:25
Она поцеловала его, и сонно улыбнулась, - ты куда? - спросила она привлекая его к себе. но почувствовав как он положил руку на ее ногу проснулась и вскинула на него испуганные глаза.
- Пожалуйста, - в глазах был ужас и она уперлась руками ему в грудь, - не надо.
Поделиться6292008-11-11 21:39:56
Клод убрал руку с ее ноги и резко сел, оборачиваясь к ней и смотря на нее несчастным взглядом любящих глаз:
-все хорошо,-сказал он,-не бойся, я не трону тебя,-Клод ласково улыбнулся и встав прошел и сел в крело беря со стола сигарету и закуривая,-прости меня
Поделиться6302008-11-11 21:45:52
Она села на кровати и опустила голову.
"Ну почему? почему все так?"
- я .. Клод прости, но ... я не знаю что со мной... - она пыталась что то сказать, но у не не выходило.
"Боже обнимать и целовать тебя так приятно, чувствовать твое тепло, твои руки, я ведь жила ради этого и ради твоего шепота и ради тебя"
Она встала и поправила задравшуюся во время сна футболку.
- я пойду в душ, - безразлично сказала она, не поднимая на него глаз.
вытащив из рюкзака таблетки она ушла и включив воду уперлась лбом в стену.
"что мы будем делать дальше? Сколько это будет продолжаться? Почему ты мучаешь и себя и его?" было еще много вопросов на которые она не могла найти ответ, как бы она не пыталась