ER

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ER » путешествия » поездка во Францию

поездка во Францию

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

"Прекрасно. В каком то доме на окраине где меня чуть не изнасиловали и если бы не ваш сын, то мне бы тут точно не сидеть" подумала Кэйданс но вслух сказала только то что от нее ждали
- Город просто изумительный, - улыбнулась она, - мы были в Соборе Парижской Богоматери, а так просто гуляли.
"Гуляли, стреляли а потом я чуть не сошла с ума. Прекрасный город и люди такие душевные. правда чуть не пристрелили но это видимо была просто ревность"

Отредактировано Mad_Panda (2008-08-22 22:33:05)

0

152

-А как вам собор? Клод его очень любит и пытается сделать так, что бы все его полюбили,-улыбнулся отец Клода
Клод под столом положил руку Кэйданс на колено и улыбнувшись обратился к отцу:
-я не пытаюсь сделать так, что бы его полюбили, я просто хочу что бы люди поняли его тыйны. Кэйданс, ты поняла его прошлое?-задал вопрос со скрытым смыслом Клод, имея в виду, поняла ли Кэйданс смысл надписи на стене и приняла ли она ее и то, что говорил ей Клод. Клод посмотрел на Кэйданс так и не убирая руку с ее ноги,-мы, кстати, решили там венчаться,-сообщил он родителям

0

153

Родители Клода переглянулись между собой и посмотрели на сына.
- вы? - улыбнулся его отец, - или ты? Знаете он по моему ее мальчишкой мечтал об этом. У нас у соседей была дочка так вот когда им было по пять лет они строили такие же планы. Но я очень рад за вас. И когда же вы планируете свадьбу?

0

154

-В августе,-ответил Клод,-и в 5 лет я мечтал о том, сто бы просто залесть на башню собора, а не венчаться там,-парировал Клод,-тем более с соседской девочкой,-не верь им,-улыбаясь сказал он Кэйданс,-они преувеличивают.

0

155

Кэйданс улыбнулась и опустив свою руку под стол положила её на руку Клода.
- ну почему же всегда интересно узнать о тебе что-то новое, - улыбнулась она.
- а ваши родители приедут на свадьбу?улыбаясь спросила мама Клода.
Кэйданс замерла с вилкой в руке и мотнула головой.
- нет, - выдавила она

0

156

-Приедет ее отец,-сказал Клод зжав руку Кэйданс в своей. Не так он хотел сообщить Кэйданс о ее отце, но ничего не оставалось, родитли задали вопрос и нужно было ответить на него,-дело в том, что Кэйданс воспитывала мать и она давно не видела отца, но я говорил с ним, он приедет на свадьбу,-проговорил Клод еще крепче сжав руку Кэйданс, показывая этим, что объяснит ей все чуть позже...

0

157

Кэйданс так и осталась сидеть с вилкой в руке. Она непонимающе посмотрел на Клода, но тот сжимал её руку и она решила обождать с расспросом.
"Интересная версия" подумала она и попыталась улыбнуться " сегодня как то не твой день"

Мама Клода почувствовав что спросила видимо что не то, решила загладить это тем что подложить той еще еды на тарелку. Кэйданс благодарно улыбнулась в ответ.
"  Я не знаю что это Клод решил но суровая правда в том что на свадьбу ко мне никто не приедет" подумала она и с сожалением представила как отец мог бы вести её по проходу к алтарю, туда где её ждал бы самый желанный на свете мужчина. Её Клод.

0

158

Клод отложил вилку:
-Мы очень устали сегодня, надеюсь вы не против, мы оставим вас,-проговорил Клод и встал из-за стола. Он поцеловал свою мать и взял Кэйданс за руку вышел. Они поднялись в свою комнату

0

159

Когда они вошли в его комнату Кэйданс повернулась к нему
- Ты можешь объяснить что ты толлько что сказал своим родителям? Какой отец который приедет на свадьбу? эта не лучшая шутка, Клод. -  спросила она

0

160

-Это и не шутка,-ответил он глядя на нее,-я сам был в шоке, когда узнал, но все совпадает,-скажи твои родители при тебе говорили о неком Николя? Может быть рассказывали тебе о нем или еще что то в этом роде? Просто дело в том, что один человек сегодня очень много о тебе выспрашивал. Твоего отца ведь звали Генри, верно? Так вот, этот Генри был лучшим другом твоего отца и как только ты родилась, он забрал тебя в Америку и воспитывал вместе со своей женой, пока твой отец находился здесь....Все это рассказал мне магистр моего ордена, ты его дочь, Кэйданс.

0

161

- что за бред, - отмахнулась Кэйданс. - ты сам то веришь во все что рассказал мне.
она отошла от него и села на кровать.
- это ерунда, - сказала она пытаясь сопоставить то что рассказал только что Клод со всей своей жизнью, - Единственное что из этого правда так это то что моего отца действительно звали Генри, и все. и я не разу не слышала ни о каком Николя. И зачем кому то отдавать ребенка черте куда, - она помотала головой, - чушь полная. Кто тебе это рассказал?

0

162

-Я же сказал магистр ордена, в котором я состоял, человек, который помог мне спасти тебя, твой отец. Откуда по-твоему он знает Гери? Я понимаю тебе сложно в это поверить, но просто попытайся. Вспомни свою жизнь наверняка ты припомнишь что нибудь странное, на что у тебя не найдется ответа. Посмотри наконец на фотографию своей семьи. На маму и папу похоже только одна девочка, твоя сестра. Ты же нисколько на них не похожа. Я заметил это сразу.

0

163

Кэйданс пожала плечами и полезла в сумку где лежала фотография. она достала её и на лице появилась улыбка. Держа её в руках она села обратно на кровать и попыталась разобраться, хотя мозг никак не мог переработать полученную от Клода информацию. Кэйданс смотрела на  лица родителей и сестры и пыталась что-то заметить. но их лица были настолько родными что она не могла увидеть то что увидел Клод.
- знаешь единственное что я могу хоть как то принять так это то что у папы оказалась эта книга, но объясни мне если как ты говоришь папа был другом вашего магистра то почему ваше братство прислало людей убить их? и почему папа не хотел вернуть эту книгу если они были друзьями?

0

164

-Я не знаю,-ответил Клод,- я могу лишь предположить, что братство не убило их, а убил их именно Шерьез, решивший завладеть книгой, а магистр об этом даже и не знал, а когда узнал, стало поздно что то предпринимать, твоя семья была мертва и тогда он стал искать тебя. Но получилось так, что нашел тебя я, даже не догадываясь о том, кто ты. Думаю более подробно обо всем тебе расскажет завтра магистр, я не заставляю тебя слепо верить его словам, просто выслушай его и все.

0

165

- хорошо, - сказала Кэйданс вставая, - ты можешь позвонить ему сейчас? потому что я не собираюсь всю ночь лежать и пытаться понять все то что ты мне сейчас рассказал.
Она встала перед ним и протянула его телефон
- позвони

0

166

-Хорошо, я позвоню,-ответил Клод беря из ее рук свой телефон. Он набрал номер и стал ждать ответа:
-Николя, это Мазет. Нам надо встретиться, с вами хочет поговорить Кэйданс. Да, это срочно. Мы можем встретиться? Где угодно, мы можем подъехать к вам. Хорошо, через полчаса.
Клод повесил трубку и посмотрел на Кэйданс:
-Он ждет нас. Можем ехать.

0

167

- чудесно. - сказала Кэйданс убирая фотографию в сумку и вешая её на плечо, - поехали.
она нетерпеливо подошла к двери и обернувшись  на Клода вдруг замерла
- Клод, а если допустить хотя бы на долю секунды что это правда то что значит вся моя жизнь была обманом?

0

168

-Почему обманом?-удивился Клод,-у тебя была любящая семья, пусть даже и не родная, но семья. Вы любили друг друга, а это самое главное.-Клод подошел к двери и открыв ее вышел. Они вышли на улицу и поймали такси

0

169

Кэйданс села а машину и взяла Клода за руку.
- ты можешь пока мы едем рассказать мне а о нем? какой он? - спросила она, - пойми я просто хочу понять как мне быть

0

170

Клод задумался:
-Он не такой как все, он выдающийся человек, который родился не тогда, когда должен был. Ему бы родиться в средневековье и он стал бы магистром настоящего ордена тамплиеров, а не его потомков. Он всегда помогает тем, кого он любит и никогда не прощает предателей. С юного возраста он был моим наставником, он очень многому меня научил и главное он помог мне понять то, чего я хочу и кем я являюсь. Единственная его проблема в том, что всю свою жизнь он глубоко несчастен. Его жена,-Клод запнулся,-умерла при родах. Мы все думали, что и ребенок тоже умер, так ка он никогда не рассказывал, что с ним случилось. и вот сегодня я узнаю, что оказывается его ребенок жив и воспитывался в семье его лучшего друга. Я не могу тебе сказать, почему он тебя отправил в Америку, думаю на этот вопрос он тебе сам ответит.

0

171

Кэйданс внимательно слушала его и пыталась представить себе этого человека. То что говорил Клод было интересно и человек вызывал уважение, но допустить что это её отце Кэйданс не могла.
Она подняла голову и посмотрела на него.
- знаешь я не знаю что будет дальше но я благодарна этому человеку уже за то ты такой какой ты есть.

Такси свернуло а переулок и остановилось у старинного особняка.
- мы приехали? - спросила Кэйданс.

0

172

-Да,-ответил Клод вылезая из машины и подавая руку Кэйданс,-мы приехали.-Они прошли через небольшой сад и оказались перед дверью. Клод позвонил в звонок и дверь тут же распахнулась:
-Мэтр должен был вас предупредить обо мне,-вместо приветствия сказал Клод дворецкому и тот молча пропустил их в дом. Мазет уверенным шагом прошел к кабинету магистра и постучал:
-Войдите,-раздалось из-за двери и Клод открыл дверь и пропустил Кэйданс вперед

0

173

Кэйданс вошла и увидела мужчину средних лет. он сидел в кресле и при их появлении встал и подойдя к Кэйданс склонился над её рукой.
- Мисс Джонс,- сказал он целуя руку, - рад вас видеть.
За Кэйданс вошел Клод и магистр пошел к нему.
- Обьясни мне что случилось, - спросил он пожимая руку Клоду

0

174

-Она все знает,-ответил Клод,-я рассказал ей, и она ждет ваших объяснений,-добавил Клод.-Простите, но я не мог не рассказать ей этого. Если хотите, я подожду снаружи,-сказал он отходя к двери

0

175

Магистр замялся и перевел взгляд на Кэйданс стоящую посередине комнаты. Та смотрела на него в упор и при тусклом свете ему вдруг показалось что это Диана. такая какая она отсталась навсегда в его памяти. Он хотел избавиться от этого наваждения но Кэйданс вдруг пошла к нему и мираж исчез. Она была другой, и в тоже время все в ней напоминало его жену.он вспомнил детские фотографии которые присылал Генри и попытался сопоставить их с тем что он видел перед собой.
- вы не будете против если мы с вами поговорим с глазу на глаз, - спросил он.
Кэйданс пожала плечами.
- тогда Клод пожалуйста пойди посиди в библиотеке, - повернулся он к Клоду, - ты всегда любил там бывать.

0

176

Мазет кивнул и покинул кабинет. Но вместо того, что бы идти в библиотеку, он вышел на улицу и закурил.

Магистр сел за стол и жестом предложил Кэйданс сесть напротив:
-Мне очень сложно начать разговор с вами,-начал он,- поэтому давайте я сначала отвечу на интересующие вас вопросы, а потом уже мы будем решать как быть дальше

0

177

-Давайте, - скзала Кэйданс садясь и смотря ему в глаза,  - Только в начале я хочу сразу сказать вам что у меня есть... был, - запнулась она, - отец которго я безумно любила и это место уже занято, - с вызовом сказала она -  А теперь объясните мне. Клод сказал что вы мой отец, но с чего вы это взяли.

0

178

-Все очень просто,-ответил магистр,-Клод наверное тебе сказал, что моя жена умерла при родах. Так вот, после ее смерти я не знал, что мне делать. У меня была жизнь, в которой к сожалению не было места ребенку.-он замолчал,-поэтому я попросил своего лучшего друга, который собирался бросить братство и уехать из страны, забрать тебя с собой. Эта жизнь была для тебя безопасней, чем жизнь со мной. А потом Генри просто не захотел мне тебя возвращать, сказав, что ты стала им родной дочерью и что тебе с ними будет лучше, чем со мной. Я не стал спорить. После смерти моей жены меня интересовала только работа. Так прошло 15 лет, а потом в моей жизни появился Клод. Он стал мне как сын, я полюбил его как сына и старался сделать из него человека, которым не стал я, человека, живущего разумом, а не сердцем и у меня получилось это, но потом погиб его друг и Клод изменился, в худшую сторону, он стал использовать людей, ничего не давая взамен и я решил, что ему надо покинуть братство и дал ему задание, которое он отказался выполнять и он уехал в Чикаго, а там он встретил тебя, мою дочь, которую я очень давно искал потому что однажды сильно поругался с Генри и он перестал сообщать мне о тебе. и именно Клод вывел меня на тебя. И сам Клод изменился благодаря тебе, сейчас я смотрю на него и вижу его 20 летним мальчишкой, пришедшим впервые ко мне. Вы оба мне очень дороги и сейчас я ради вас готов на все. И я надеюсь ты любишь его, так же как он любит тебя. Ты можешь меня не любить, но позволь мне искупить свою вину перед тобой. И последнее, что бы ты убедилась, что я говорю правду, в младенчестве ты ломала руку и очень серьезно, тебе делали операцию.  А у тебя на руке есть очень маленький, почти незаметный шрамик. На левой руке,-добавил магистр,- я прав? Теперь ты веришь мне? -обратился магистр к ней, глядя прямо в глаза. И видя вместо нее свою жену....

0

179

Некоторое время Кэйданс молчала а потом вытянула вперед левую руку и повернула её к Магистру показывая тому тонкий шрам чуть выше запястья. Но все равно что сказать ему она не знала. Она встала и подойдя к окнуотодвиинула занавеску и посмотрела на спящий город. Она пыталась разобраться в том что тольок что услышала, восстанавливая в память какие-то подробности, которые как ей казалось она давно забыла. Но в голову все равно настойчиво лез день когда родители поругались. Единственный раз она видела их такими. откуда-то из глубины подсознания всплыла фраза отца " Я никому и никогда её не отдам, она моя дочь" они с джинни тогда еще решили что у отца есть какие-то тайные дети, и долго допытывались, но родители отшучивались. Но следующий день все было по прежнему и Кэйданс просто забыла об этом.
Теперь много становилось ясно, Кэйданс закрыла глаза и увидела свою семью. Маму, папу и Джинни. тех кто был для нее до недавнего времени дороже всех на этом свете. Пока не появился Клод.
- вы правы, - наконец сказала Кэйданс, - в одном вы правы, я действительно люблю Клода. И если вы хотите нам помочь то помогите. Я не знаю что мне для этого надо сделать, но думаю что если я скажу что увидев вас сразу полуюила горячей дочерней любовью, вы мне не поверите. Потому что это не так. Все что вы рассказали мне достойно уважение, но... - она запнулась и повернувшись прямо к Магистру продолжила, - если вы хотите искупить вину, просто помогите Клоду.
она подошла к нему ближе и попыталась улыбнуться
- мне надо идти, - сказала она глядя ему в глаза,  - я не уверенна, но мы будем во Франции еще какое-то время и возможно я захочу снова вас увидеть. Но дайте мне время...
Кэйданс повернулась и пошла к двери. Выйдя из комнаты она осмотрелась и какам-то неведомым чувством поняла где искать Клода. Она вышла на улицу, вдохнула прохладный ночной воздух и увидела курящего Клода. Она подошла и без слов забрала сигарету у него из рук. Затянулась, закашлялась и бросила её на землю.
- Ужас как ты можешь это курить?

0

180

Магистр проводил ее долгим взглядом и встав прошелся по кабинету. Он знал, как помочь Клоду и он собирался сделать это в ближайшее время....

Клод с удивлением посмотрел на кашляющую Кэйданс:
-Видимо, Николя ответил на все твои вопросы. Я думаю ты сможешь понять его и принять, но для этого тебе нужно время.-Он взял ее за руку,-поехали домой?

0

Вы здесь » ER » путешествия » поездка во Францию