Клод, услышав выстрел выключил телефон и убрал его в карман. Он осторожно осмотрел зал в поисках Кэйданс и Жанны и поняв, что с ними все в пордке, перевел взгляд на захватчиков. Он насчитал пятерых. Мазет облегченно подумал, что их не десяток и пошел в сторону пожарного выхода. Он попытался открыть ее, но у него не получилось:
-Проклятье,-проговорил он, обходя помещение в поисках еще одного выхода. Но он ничего не нашел. Прислонившись к стене он стал думать как поступить и тут он увидел открытое окно прям под потолком.... Он взял стул и приставил его к стене. Мазет залез на него и подтянулся на руках в окно. Очутившись на улице, он направился к своей машине за пистолетом...
15 июня у Кэйданс с Мазетом выходной
Сообщений 211 страница 240 из 281
Поделиться2112008-08-19 01:05:33
Поделиться2122008-08-19 01:23:17
Кэйданс посмотрела и увидела как двое вытащили за шкирку старика Витторио. Фабио попытавшийся вступиться за отца тут же получил в лоб прикладом и упал. по залу прошел шепот негодования, но один из захватчиков вышел на середину и выстрелил вверх.
- Слушать всем, - крикнул он, - сидите тихо и все будет хорошо для вас.
Кэйданс снова посмотрела на Жанну и поняла что девочка уже на грани и того гляди сорвется в истерике. Кэйданс медленно встала.
- можно я пересяду, - задала она наверное самый глупый в своей жизни вопрос.
но как ни странно человек в маске махнул автоматом и не пристрелил её на месте. Она встала и медленно стараясь не побежать пошла к Жанне. когда она села около нее ей показалось что сердце выскочит из груди, но она попыталась улыбнуться и взяла её за руку
Они выволокли старика на середину зала и бросили на колени.
- ну что молись своим богам макаронник, - сказал один из них направляя автомат в голову Витторио.
Поделиться2132008-08-19 01:32:31
Клод подбежал к машине и достал оттуда пистолет и 2 обоймы к нему. Он вернулся к ресторану на ходу заряжая пистолет. Мазет влез в окно и приземлился на пол ресторана. Он выглянул в зал и нашел там Кэйданс с Жанной
"Слава богу"-подумал он, "Они не стали заниматься спасением мира" Но тут Кэйданс встала со своего стула и не обращая внимания на крики бандитов направилась к раненому......
Поделиться2142008-08-19 01:43:00
- Я должна его осмотреть, - сказала она, -я врач.
коленки дрожали и она понимала что делает то что делать не надо, но остановиться она не могла. Жанна с ужасом смотрела за ней.
Кэйданс дошла до лежащего на полу парня и присела. пальцы нащупали сонную артерию и она поняла что пульс слабеет. на груди у него на белой рубашке расплывалось большое пятно. Она расстегнула рубашку и то что увидела повергло её в ужас
- Ему надо в больницу, -сказал она подняв голову и увидев что один из них стои над ней.
-Пошла на место, - сказал он опуская автомат.
- вы что не понимаете, он умрет если его срочно не доставить в больницу, - кэйданс попыталась встать, но её толкнули обратно.
- да вы все здесь умрете, - ухмыльнулся террорист, - ненавижу итальяшек
Поделиться2152008-08-19 01:49:46
Клод со злостью наблюдал, как один из бандитов толкнул Кэйданс:
-ах ты сукин сын,-прошептал он и направил пистолет в его сторону, но тут один террорист все таки выстрелил в старого итальянца и Мазет понял, что надо действовать. Он снял пистолет с предохранителя и выстрелил в того бандита, что только что убил итальянца. Клод выскочил в зал и выстрелил в того, который стоял рядом с Кэйданс, но тут 3 других пришли в сбя от шока и открыли огонь...
Поделиться2162008-08-19 02:03:18
Кэйданс услышала выстрелы и увидела как Витторио упал. она закричала и в этот момент тот котрый стоял рядом с ней упал. Кэйданс подняла голову и увидела Клода с пистолетом. Сердце сжалось отказываясь проталкивать кровь и ей показалось что мир застыл. Она увидела как трое оставшихся повернулись разом в сторону Клода и из дула автоматов вылетели пули. А там был Клод. Сердце совершило очередное усилие и снова забилось. Кэйданс схватила лежавший рядом автомат и сдернув предохранитель выстрелила в спину бандитам
- Клоооод, - закричала она нажимая на курок
Отредактировано Mad_Panda (2008-08-19 02:18:49)
Поделиться2172008-08-19 02:11:15
Клод обернулся на Кэйданс и в этот момент почувствовал, что пуля пролетела рядом с ним, задев его шею, он обернулся на стрелявшего и выстрелил тому в голову. После чего прислушался и поразился тишине, царившей в ресторане. Он огляделся по сторонам. Весь пол был залит кровью, посетители сидели не шевелясь, Жанна в упор смотрела на него, а Кэйданс стояла с автоматом в руках, он ухмыльнулся, а потом у него в глазах потемнело......и он оказался на полу
Поделиться2182008-08-19 02:26:35
Увидев что Клод упал Кэйданс кинула ставший ненужным автомат и побежала к нему. пока она пробежала эти несколько метров в голове у нее успела прокрутиться вся её жизнь и последние дни. С Ним. Она упала перед ним больно ударившись коленями о каменный пол но не почувствовала боли и трясущимися руками дотронулась до него. Пальцы сами нашли артерию и она с удивлением отметила что пульс есть. Кэйданс выдохнула и схватив со столика салфетку попыталась вытереть кровь и когда ей это удалось она увидела что рана не такая страшная как ей показалось.
Поделиться2192008-08-19 02:31:59
Клод попытался открыть глаза. Голова нещадно болела, видно он сильно ударился падая на пол, он приоткрыл один глаз и увидел, склонившуюся над ним Кэйданс:
-Ты как?-спросил он хриплым голосом и прокашлялся,-не поранилась? Что с тобой?-спросил он видя, что она очень напугана. Не бойся, жить буду, просто большая потеря крови вызвала кратковременный обморок, он попытался приподнять голову, но она закружилась и он просто переложил ее Кэйданс на колени,-мне уже легче,-заверил он прикрывая глаза
Поделиться2202008-08-19 02:40:35
Кэйданс бледная как смерть сглотнула и попыталась улыбнуться.
- Клод, - простонала она, придерживая его голову одной рукой и пытаясь зажать рану салфеткой другой. перед глазами у нее мелькали точки и ей казалось что она сама скоро упадет в обморок.
"Боже ну что за день" подумала она.
- только попробуй не жить,- она попыталась улыбнуться чувствуя как её начинает трясти, - я еще не готова с тобой расстаться.
Кто-то вызвал полицию, и она почувствовала как чьи то руки накрыли её одеялом и попытались забрать от нее Клода.
она дернулась но этот кто-то прекратил попытки оторвать их друг от друга и она заплакала
Отредактировано Mad_Panda (2008-08-19 02:43:12)
Поделиться2212008-08-19 07:23:30
Клод приоткрыл глаза и слабо улыбаясь посмотрел на плачущую Кэйданс, но вскоре он понял, что она не успокивается, а находится на грани истерики. Превозмогая боль он поднял голову и поборов приступ тошноты и головокружения сел и прижал ее к своей груди. Кровь стекала по его шеи и воротник его рубашки стал мокрым и липким. Мазет не обращал на это внимание, он тяжело опусти голову ей на плечо и проговорил:
-Я люблю тебя. И никогда не покину. Слышишь? Я всегда буду рядом с тобой,-голос у него так и не восстановился и был немного хриплым. Клод поцеловал ее шею и устало прикрыл глаза
Поделиться2222008-08-19 13:20:13
Кэйданс действительно трясло. Когда Клод прижал её к себе она судорожно вцепилась в него.
- я думала что ты ...., - она снова разрыдалась и еще крепче прижалась кнему.
Мир без Клода для нее был не нужен. Но понемногу её начинало отпускать и она приходила в себя. Клод хоть и весь в крови сидел рядом и обнимал её, а значит все остальное они переживут.
Поделиться2232008-08-19 13:23:50
-Все хорошо,-сказал Клод,-просто нам надо отдохнуть. Давай найдем Жанну и поедем домой?-предложил Клод. Но тут к ним подошел полицейский:
-Я бы хотел задать вам пару вопросов,-обратился он к ним,-вы не против?
Поделиться2242008-08-19 13:46:23
кэйданс подняла голову на офицера
- Разумеется, - сказала она, думая о том что больше всего она хочет оказаться дома в безопасности и чтобы Клод мог спокойно отдохнуть
Поделиться2252008-08-19 13:53:31
-Да, конечно-ответил Клод он постарался подняться и со второй попытки у него это получилось. Он помог Кэйданс встать и усадил ее на стул, сам сел на соседний стул:
-Задавайте.
Офицер внимательно посмотрел на окровавленного Клода и задал вопрос:
-Откуда у вас пистолет? У вас есть право ношения оружия?
Клод улыбнулся, он ждал этого вопроса:
-Это подарок от старого друга, разрешение у меня есть, оно в машине...
-А где вы были в момент нападения на ресторан?-задал новый вопрос офицер
-Я выходил поговорить по телефону...
-С кем?
-Не ваше дело-спокойно ответил Мазет
-Ну хорошо,-улыбнулся офицер,-у меня вопрос к вам,-обратился он к Кэйданс,-вы давно знаете этого человека?
Поделиться2262008-08-19 14:06:27
Кэйданс отвела взгляд от Клода и посмотрела на полицейского
- да - уверенно сказала она. "Целых четыре дня или всю свою жизнь как вам будет понятнее" подумала она и посмотрела на Клода. И тут вспомнила вопрос о звонке. Она также вспомнила что как толок он взял трубку то тутже встал и вышел и был недоволен. "Ладно потом спрошу" подумала она.
Поделиться2272008-08-19 14:10:25
-Кем он вам приходится?-спросил полицейский.
-Дело в том, что его обвиняют в убийстве французского гражданина, некоего Эдмона Шерьеза. Слышали о таком?-вниматльно глядя на нее спросил полицейский.
Клод со спокойным видом сидел на стуле, он знал, что на него должат и ждал этого... телефонный звонок это подтвердил
Поделиться2282008-08-19 14:21:14
- он мой жених, -глядя прямо в глаза офицеру ответила Кэйданс , - я признаться по правде я не могу представить когда это он мог найти время чтобы кого-то убивать.
Она попыталась улыбнуться - дело в том что мы либо работаем либо тренируемся перед медовым месяцем.
Поделиться2292008-08-19 14:27:40
-Тренируетесь значит?-улыбнулся офицер,-а вы знаете, что очевидцы утверждают, что вместе с господином Мазетом при смерти Шерьеза присутствовала девушка. Не знаете, кто бы это мог быть?-спросил офицер
-Офицер, вы говорите глупости,-прервал его Клод,-я никого не убивал и тем более моя невеста не присутствовала ни при каких убийствах. Мы врачи...
Поделиться2302008-08-19 14:35:00
- понятия не имею, Кэйданс выдала свою самую лучезарную улыбку несмотря на то что внутри все сжималось. - и потом вам не кажется что сейчас не самое лучшее время для подобных расспросов. мой жених ранен и я бы предпочла чтобы ему оказали медицинскую помощь, потому что он тольок что делал вашу работу.
Кэйданс обернулась на пустой зал где остались только трупы бандитов, Фабио склонившейся над отцом и Жанна вцепившаяся в стул.
- так что позвольте нам уехать если вы не предъявляете нам никаких обвинений. вы всегда можете вызвать нас если мы вам понадобимся
Поделиться2312008-08-19 14:39:06
-Ну хорошо, мы вызовем вас для разговора, господин Мазет, подумайте, что вы скажете. Всего доброго.-офицер развернулся и отошел от них.
-Поехали отсюда,-уставшим голосом сказал Мазет
Поделиться2322008-08-19 15:03:05
- поехали, - отозвалась она и обняв помогла ему встать. - Жанна, - крикнула она и увидела что девушка встала, - поедем домой.
Поддерживая Клода, она добрела до машины и открыв её аккуратно усадила в неё Клода. Жанна сама быстро юркнула назад и притихла там. Кэйданс ободряюще улыбнулась ей и захлопнула дверь.
Она на секунду задержалась и наклонившись к Клоду попросила:
- Подожди меня пожалуйста, я быстро.
Она закрыла дверь и бегом вернулась в ресторан. Фабио сидел за столиком и смотрел как полицейские убирают у мешок тело его отца.
- Фабио, - она негромко позвала его.
Тот поднял на нее пустые глаза.
- Мне очень жаль, - тихо сказала она подойдя ближе, - я бы очень хотела тебе помочь но не знаю чем...
Фабио попытался улыбнуться, но у него не вышло
- скажи спасибо своему другу, он у тебя прям супермен.
- скажу, -отозвалась она, - прости мне надо к нему, но если я тебе понадоблюсь...
- я тебе позвоню, - сказал он, - береги себя Кэйданс.
Кэйданс кивнула и поспешила обратно к машине и Клоду.
- Прости. - сказала она садясь за руль, - но мне надо было подойти к Фабио.
Она посмотрела на Клода пытаясь разобраться сможет ли он понять её...
Поделиться2332008-08-19 17:33:14
Когда она ушла, Клод быстро достал телефон и позвонил по нему. Выяснив все, что ему нужно он убрал телефон в карман и задумался как быть дальше, он не хотел подвергать Кэйданс опасности, но получалось, что в любом случае она будет замешена. Когда она вернулась в машину он и не думал высказывать ей за то, что она ходила успокоить человека, потерявшего отца:
-Кэйданс, нам нужно поговорить. Из-за меня ты оказалась втянута в дело об убийстве, я только что разговаривал в одним знакомым полицейским. Мне надо ехать во Францию,-он замолчал,-и тебе тоже, прости меня, пожалуйста...-он посмотрел на нее уставшим несчастным взглядом
Поделиться2342008-08-19 18:02:08
Кэйданс внимательно посмотрела на него и ответила
- Клод, мне кажется что сегодня мы с тобой весь день провели выясняя что нас ждет в будущем. Я люблю тебя, люблю несмотря ни на что и вопреки всему. И если это так то я пойду за тобой на край света. Потому что без тебя вся моя жизнь просто потеряет смысл.
Она смотрла ему в глаза и была уверенна на все сто процентов что она права.
Она попыталась улыбнуться и положила свою руку на его
-Когда мы едем?
Поделиться2352008-08-19 20:22:26
-Чем раньше, тем лучше,-ответил Клод с благодарностью глядя на нее.-Я уже говорил с Романо и взял для нас недельный отпуск за мой счет,-улыбнулся Клод. Он прижался головой к ее плечу,-ну почему из-за меня у нас все не так как у нормальных людей, а одни неприятности?-прошептал он. Голова нещадно болела и он прижался к Кэйданс еще сильнее в надежде, что ее близость ему поможет.-Ты не представляешь как я тебе благодарен, я очень люблю тебя
Поделиться2362008-08-19 21:51:09
- перестань, - она улыбнулась и поцеловала его в макушку. - Я же сказала что люблю тебя и хочу быть с тобой, даже несмотря на все наши неприятности. так что не надо меня благодарить.
Она снова поцеловала его и попросила
- Подвинься а то я боюсь тебя задеть, - она улыбнулась и воткнула передачу, -ну что мы едем?
но тут же остановилась, - А что мы будем делать с Жанной?
Поделиться2372008-08-19 22:01:01
-Она поедет с нами,-просто ответил Клод,-я сдам ее на попечение родителей, а потом она с нами вернется и мы начнем готовиться к свадьбе,-улыбнулся Клод.
Поделиться2382008-08-19 22:06:59
- Тогда все замечательно, - она обернулась к Жанне и улыбнулась, - нам с тобой придется еще долго терпеть друг друга, - улыбнулась она.
Кэйданс повернула руль и машина урча поехала к дому Клода.
- Клод а как быть с тем что нас возможно вызовут в полицию?, -спросила она останавливаясь около дома
Поделиться2392008-08-19 22:08:58
-Мы едем во Францию решать эту проблему и если все будет хорошо, в Чикаго про нас просто забудут,-ответил Мазет вылезая из машины и держась за голову,-по-моему мне надо прилечь,-пробормотал он и они поднялись в квартиру.
Поделиться2402008-08-19 22:25:32
Кэйданс пожала плечами словно говоря что мол тебе виднее. она аккуратно придержала его входе и отвела с спальню.
- ложись, - улыбнулась она, - и скажи что нам надо с собой взять.
Она повернулась к шкафу и увидев внизу свою пустую сумку улыбнулась:
- я так не хотела её разбирать, как чувствовала что еще пригодиться.